サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/4/27→5/4のGWを使って、グランドキャニオン周辺をレンタカーで旅行しました。<br /><br />4/27 NGO→HKG→SFO サンフランシスコ観光・泊<br />4/28 サンフランシスコ観光<br />4/28 SFO→LAX(Alaska航空) 夜のラスベガスを散歩・泊<br />4/29  ラスベガスからレンタカーにて出発→ブライスキャニオン散策・泊<br />4/30   ブライスキャニオン朝日→レイクパウエル・ホースシューベンド・アンテロープキャニオン→モニュメントバレー泊<br />5/1  モニュメントバレー 早朝ツアー→グランドキャニオン散策・泊<br />5/2  グランドキャニオン→セグリマン→ミティアクレーター→セドナ泊<br />5/3  セドナ散策→フラッグスタッフ(FLG)→フェニックス(PHX)<br />5/4  →SFO→HKG<br />5/5  HKG→NGO

グランドキャニオン周辺ロードトリップ(2日目/San Francisco)

2018/04/27 - 2018/05/04

2067位(同エリア2787件中)

chipi168

chipi168さん

4/27 NGO→HKG→SFO サンフランシスコ観光・泊
4/28 サンフランシスコ観光
4/29 ラスベガスからレンタカーにて出発→ブライスキャニオン散策・泊
4/30 ブライスキャニオン朝日→レイクパウエル・ホースシューベンド・アンテロープキャニオン→モニュメントバレー泊
5/4  →SFO→HKG
5/5  HKG→NGO

レンタカー 飛行機

早朝、ツインピークスの朝日がきれいとネット記事で発見し
    Lyftを使って、ツインピークスへ。

途中でここはクリスマス・ポイント ということに気付く。

頂上へはここまで車で来て、歩いていけばいいみたいです。

朝日を見に来ている人が数グループいました。
    サンフランシスコ全体の町並みが見れて良い眺めでした♪

ツイン ピークス 山・渓谷

Lyftで車を呼び、朝7時から営業のSTACKSへ。

ニューヨークはサラベス、サンフランシスコといえばここ!というブログを発見し行ってみました。

アラモスクエアと市庁舎の間くらいにあります。

スタックス カフェ

これが名物のカルニタスパンケーキ

甘辛く煮た豚バラ肉と玉ねぎ、ほわほわのバター(名前分からない)
    が乗って、メープルシロップが1瓶ついてきます。

パンケーキも軽く、ふわふわなので食べやすいです!

ただやっぱり量は多い…

スタックス カフェ

腹ごなしに歩いてアラモスクエへ。

サンフランシスコは坂の街なので毎日徒歩移動だと痩せそう
    (自転車は坂が急すぎて無理だし危ない)

フルハウスの町並みを楽しみました。

アラモスクエア 散歩・街歩き

そのまま歩いて市庁舎へ。

ヨーロッパみたい。

サンフランシスコ市庁舎 建造物

そのまま歩いてPOWELL駅へ。
    着いたのは9時くらい。

お目当ての路面電車に乗ろうと乗り場に行くと、すごい列!

朝6:30から営業しているので、時間の無い方は本当に早めに行くと良いと思います。

またパウエル駅から出てるのは2線

メイソンSt経由<<<ハイドSt経由の方が長くのれるので混んでます。

私たちは時間が危なくメイソンSt経由の方にまだ乗れるのに、
    前に並んでる人たちが乗らなかったので、手を挙げて「乗る!」とアピールしたら
    乗せてもらえました。
    1回しか乗らなかったのでチケットは買わず、
    乗車時に「7$~」と徴収されました。

Powell Station (Cable Car) その他の交通機関

ホテルに一度戻り、荷物をKeepしてもらってまたLyftを使って移動。

お次はゴールデンゲートブリッジへ。

大勢の小学生たちがお揃いのTシャツを着て歩くイベント?なのか
    結構混んでました。
    (でも観光地だからいつも混んでるよな)

ビジターセンターで下してもらい、徒歩で橋の1/3まで歩いてみました。

時間がある方はレンタサイクルで渡って、帰りはフェリーというコースも楽しめると思います。

ゴールデンゲートブリッジ 建造物

今日は土曜日!

フェリービルディングマーケットプレイスへLyftで移動。

火・木・土曜日はファーマーズマーケットがやってます!
    野菜や果物だけでなく
    ハンバーガーだったり、カレーだったり、食事も種類豊富。
    屋台でもクレジットカードが使えました。
    その他、お土産等色々売ってます^^

フェリービルディングマーケットプレイス その他の料理

建物内にはブルーボトルコーヒーやHumphry Slocombeといった面白いテイストのアイスクリーム屋さん、
    美味しいオリーブオイル屋さん等々おしゃれなお店もたくさんあってかなり楽しめます。

フェリービルディングマーケットプレイス その他の料理

バイソンのお肉の餃子と
    カレー
    確かネパール料理屋さん?

夫が買ったキンパバーガー

普通のハンバーガーに思いをはせて買ったようで…

韓国のキンパだとは知らなかったみたいです(見て買えよ)

これで10$くらいだから高い…

そして
    ロンバード・ストリートへ。またまたLyftで移動。

ここの結構人が集まってます。上で下してもらい、サイドの階段を下りました。

実はLyftのクーポンで5回まで10$引きというのを発見して
    朝一でアプリをダウンロードしてクーポンをゲットしました。

同行者と二人でゲットすると10回は10$無料なので超お得です。

※チップは10$に含まれません。

ここからホテルまで歩いてすぐなので、チェックアウトをして、空港に移動。

サンフランシスコ→ラスベガスへアラスカ航空で移動しました。

ロンバードストリート 散歩・街歩き