2018/04/27 - 2018/05/04
chipi168さん
- chipi168さんTOP
2018/4/27→5/4のGWを使って、グランドキャニオン周辺をレンタカーで旅行しました。
4/27 NGO→HKG→SFO サンフランシスコ観光・泊
4/28 サンフランシスコ観光
4/28 SFO→LAX(Alaska航空) 夜のラスベガスを散歩・泊
4/29 ラスベガスからレンタカーにて出発→ブライスキャニオン散策・泊
4/30 ブライスキャニオン朝日→レイクパウエル・ホースシューベンド・アンテロープキャニオン→モニュメントバレー泊
5/1 モニュメントバレー 早朝ツアー→グランドキャニオン散策・泊
5/2 グランドキャニオン→セグリマン→ミティアクレーター→セドナ泊
5/3 セドナ散策→フラッグスタッフ(FLG)→フェニックス(PHX)
5/4 →SFO→HKG
5/5 HKG→NGO
28日の夕方。
アラスカ航空でラスベガスまで
アラスカ航空のサイトで予約。$124.6(13,504円)/2人
ひとり6,752円サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港
マッカラン空港に着きました。
ハリーリード国際空港 (LAS) 空港
Super8&Ellis Island Hotel Las Vegas
ベラッジオから歩いて10分だし、
隣にセブンイレブンがあるので便利!
もちろん駐車場も無料。エリス アイランド ホテル ホテル
ベットも広々、部屋も広々でした。
エリス アイランド ホテル ホテル
ごはんを食べに外へ。
Uberのドライバーが教えてくれた
BATTISTA'S。
1時間半待ちと言われたので諦めました。Battista's Hole In the Wall イタリアン
歩いてすぐのフラミンゴホテル内のIn-out Burgerへ!
ロサンゼルスが本場らしい。
みんなポテトに何かソースがかかってた…
どうやらバーガーにもポテトにも特製ソースをかけてくれるらしい
IN-Out Burger自体メニューは少ないのですが、
色々アレンジオーダーができるそう。
(ポテトフライの揚げ方も!)
LAやラスベガスに行く際はぜひ調べて行ってください!! -
またまたLyftで移動。
フリーモントストリートストリートに行ってみました
ドライバーいわく、このストリートの方が伝統的なラスベガスの街だそう。
「Flightlinez」というジップラインもあってやってみたかった~
ビールを販売しているバーは行列。ABCマートで缶ビールで乾杯しました。
トイレはカジノの中のトイレを利用しました。 -
AVISレンタカーを日本でネット予約。
ベラッジオホテル内のAVISで鍵とカーナビを受け取り。
今回は普通車。
旅行記には4WDを借りている方が多かったですが、
モニュメントバレーの中を走らないなら普通車で十分です。
カーナビはお金払ったのに使えず…
日本、もしくはアメリカのWifi環境下行く前にGoogleMapで
オフラインマップで、ホテルからホテル間の移動ルートをダウンロードしておくと、
ナビをしてくれるのでダウンロートしておくのがおすすめ
(おすすめというか必須です) -
信号のないまっすぐな道が続きます。
初めての左ハンドルでしたが、道がまっすぐなので問題無く運転できました。 -
本日の宿。
Bryce View Lodgeを予約。
目の前にレストランが数軒があるので近い便利。 -
ホテル敷地の全体マップ。
道路を挟んで向かい側のレストランやショップも含めた施設。 -
特に問題もなく清潔でした。
ビジターセンターです。
ここでトイレ、情報をゲット。
お昼をスキップしていたので何か食べ物買おうかと思ったけど
ここにはピーナッツバー的なものしかありません!
しかしご安心を!ブライスキャニオン国立公園 ビジターセンター お土産店
一番近いSUN RISE POINTへ。
ブライスキャニオン国立公園 国立公園
駐車場近くにストアがあります。
中にピザやサンドイッチ、サラダ、お菓子、コーヒー、トレッキングに必要なものが色々揃えられています。
トイレは店外にあります。
おっきなサンドイッチで8$くらいでちょっと高め。
全て山値段です。ブライスキャニオン国立公園 国立公園
昼間のブライスキャニオン。
ここは朝日と夕日が良いということですが
昼間でも結構すごいと思う。ブライスキャニオン国立公園 国立公園
SUN RISEポイントからSUN SETポイントへは歩いて行けます。
どちらも駐車場があるので、車で移動してもいいと思いますがほんの5分くらい。
私たちはSUNRISE → SUNSET →トレッキングコース →SUNRISE
大体1時間半から2時間くらいのトレッキングを楽しみました。ブライスキャニオン国立公園 国立公園
夕日です。
この旅行グランドキャニオン周辺一帯の夕日時間は、
4月30日時点20:15くらいでした。
立体的さが増します。ブライスキャニオン国立公園 国立公園
夕日を見るというより、
反対の西に落ちる夕日を東側のブライスキャニオンに光が差し込んで
立体的に奥行深くなる景色を楽しむと知らず…
夕日ぎりぎりの時間に行ってしまうと、遅いので
30分くらい前には行って光の差し込みを楽しんで下さい。
(夕日が沈むシーンを見る気満々で行ったので、最初は戸惑いました)ブライスキャニオン国立公園 国立公園
夕日を見たらもう20:30!!
ランドリー洗濯ものを突っ込んで、夕ご飯!お腹空いた!
道路を挟んでお向かいの
Ruby's Inn Cowboy's Buffet & Steak Room
近辺のレストランは20時~22時で閉まってしまうので
時間のある方は夕日の前に夕飯を済ませておく方がいいです。本当に。
このパスタ、20ドルくらいなんですが、
夫いわく「100均のパスタソースか」というくらい美味しくなかったそう。ベストウェスタン プラス ルビーズ イン ホテル
これ、私が誤って頼んでしまったやつ。
Salmon が食べたくて前菜の中から何も考えず頼んでしまった…
ボックスをもらって持って帰って少し食べました笑ベストウェスタン プラス ルビーズ イン ホテル
chipi168さんの関連旅行記