愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.05.03. 宇和島運輸フェリー 別府ー八幡浜 5:35-8:25 <br />       道後温泉、松山城         道後プリンスホテル泊<br />2018.05.04 今治、しまなみ街道        ドーミーイン松山泊<br />2018.05.05 砥部      <br />       宇和島運輸フェリー 八幡浜ー別府 17:25-20:15<br /><br />

2018 久しぶりの家族旅行 愛媛・道後温泉

2018/05/03 - 2018/05/05

Lion Papa

Lion Papaさん

道後温泉、松山城         道後プリンスホテル泊
2018.05.05 砥部
       宇和島運輸フェリー 八幡浜ー別府 17:25-20:15

JRローカル 自家用車 徒歩

フェリーが5時35分なので、早起きして出発します。
    子供達は車で寝ています。4時30には到着し、搭乗の手続きをします。

フェリーに乗り込みます。

さよなら別府!

デッキに出て記念撮影。
    この日はかなり強い風でした。
    船も少し揺れてます。

約3時間、あまり寝れずに四国へ。

えひめ

宇和島運輸フェリー 乗り物

フェリーをおりて、一路道後温泉へ。

道後温泉商店街(通称ハイカラ通り) L字型のアーケードです。
    さすがにGW。人でいっぱいです。

とりあえず、朝からゴマソフト。ちょっと固めかな。

からくり時計。
    子供たち、大きくなったなぁ~

からくり時計の一番下は、温泉。
    00ちょうどになると、動き出します。

坊ちゃん列車

道後温泉本館に来ましたが、さすがGW。
    人でいっぱいです。
    ここは、あきらめて別館へ移動です。

道後温泉別館 飛鳥乃温泉です。
    こっちは少なめでした。

2階の大広間に行きました。
    温泉入ったあと、お茶とお菓子が出ました。

次回は本館に行きたいと思います。

大街道で降りて、松山城へ向かいます。

行きはロープウェイで。

とぼとぼ歩いて行きます。

• イチオシ

地図を見る

松山城 名所・史跡

帰りはリフトで。
    子供達は初リフト。

道後温泉へ戻って、
    道後プリンスホテルへ。

道後プリンスホテルでまったり~

今治方面へ移動。
    今治タオルに行きました。
    いろんなタオルをゲットした!

すぐ近くの今治城に移動。
    ゆっくり散歩しました。

今治城 名所・史跡

しまなみ街道へ

いつかロードバイクで来てみたい!!!

亀老山展望公園にやってきました。
    結構登ります。

亀老山展望公園 名所・史跡

夕日、絶景ですよ。

本日は、ドーミーインに宿泊

最終日。
    砥部焼観光センター 炎の里へ行きました。
    家族で焼き物に絵付けをしました。

砥部焼観光センター炎の里 名所・史跡

見学コーナーがあり、
    中をいろいろ見ることができます。

フェリーの時間があるので、
    チョー急ぎでとべ動物園へ。

愛媛県立とべ動物園 動物園・水族館

急いで八幡浜港へ移動
    少し買い物してフェリーへ

さよなら愛媛。
    楽しかったよ!

あっと言う間に別府へ到着。
    別府湾の夜景です。

来年も家族そろって、どこか行こ~