オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レオンのしっぽの旅行記に訪問戴きまして、誠にありがとうございます。拙い旅行記ですが、最後までお付き合いしていただければ幸甚と存じます。<br /><br />2013年のホノルルマラソンでハワイに来て以来、回を重ね記念すべき10回目のハワイとなりました。<br /><br />今回はたまたまweb上でJALの航空券が安く出ていたので、思わずポチッとしてしまったところから始まりました。<br />2日目はレンタカーでノースを目指します。目指す理由としては、事前に日本からメールして予約した浪花の購入と、ピンクピルボックスを目指しました。天気は、ピンクの映える青さが足りなかったのですが、雨は一時的に局地で降られましたが、車中でしたので問題はありませんでした。<br /><br />・出発/1日目 会社を午後休にして成田からJL780便でホノルルに向けて飛び立つ 到着後、荷物を預けた後、コスコ<br />        に行く。夜は、クヒオビーチでのフラ鑑賞とファーマーズマーケット<br /><br />・2日目    ダラーでレンタカーを借りて、ピンクピルボックス、ワイケレ、ノースに行く<br /><br />・3日目    カカアコウォールアート、スパムジャムを楽しむ<br /><br />・4日目    THE BUSでカイルアに行く「アイ・ラブ・カイルア・タウン・パーティー」を楽しむ<br /><br />・5日目/帰国 タクシーで空港へ JL789便で成田に戻る<br /><br />ノースから戻ってきて、いつもと違う場所で花火も観ることができました。<br />最後までお付き合いのほど、よろしくお願いします。

2018ハワイ 2日目 ピンクピルボックスに行き、ノースで浪花を購入しました!

2018/04/26 - 2018/05/01

レオンのしっぽさん

・5日目/帰国 タクシーで空港へ JL789便で成田に戻る

最後までお付き合いのほど、よろしくお願いします。

レンタカー 徒歩
JAL

• ohanaさん 2018/05/22 23:00:23
    お酒の楽しみ方も羨ましいです
    ALOHA
    いつもイイネありがとうございます。

行動的なドライブ素晴らしいです。
    今年の我が家のハワイまで約100日ですが~行ければ良いな~と思いながら日々を送っています。

皆様の日記拝読しワクワクしています。

今年はコオリナに宿泊予定ですのでピンクピルボックスにと考えましたが~
    家内はのんびり~したいとのことで却下。
    お写真で景色を感じてありがたいです。

我が家は下記の忙しさ!【私事ですみません】
    着いた日はコオリナでレンタカーピックアップしワイケレと買い出し、
    翌日はカポレイの大型SC
    3日目はレンタカーリターンし散策
    4日目はビーチでのんびり
    5日目はWaikikiへ移動
    せわしない!慌ただしい!
    それでも行ければ良いなと・・・・

焼酎の経営者のストーリーをTVで見て尊敬していました。
    しかし私はお酒が飲めず縁がないんです~

しかしドールのアイスやハンバーガ―はお味が頭の中を埋め尽くしています。
    食べたいな~と思いながら拝読しました。

またお邪魔させていただきます。

MAHALO
                   OHANA

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさん からの返信 2018/05/24 00:23:43
    Re: お酒の楽しみ方も羨ましいです
    OHANAさま
    今晩は。
    旅行記にコメントを戴きまして、誠にありがとうございます。OHANA家は100日したらハワイですね。コウリナでの宿泊は、まだ無いので機会があれば泊まりたいです。
    OHANAさまはゴルフはされるのですか?コウリナは素晴らしいコースがあり、あそこでプレーできたら気持ちいいだろうなと、4年前にワイキキからバイクで行った際に思いました。
    OHANAさまの今年の旅行記を楽しみにしてます。今後ともよろしくお願いいたします。
    レオンのしっぽ
  • masa0409さん 2018/05/22 19:36:30
    お疲れさまでした。
    レオンのしっぽさま

無事pinkpillboxに登頂されたのですね。私の拙記がお役に立てて光栄です。

フルマラソンを走られるレオンのしっぽさまのこと、この後もactiveに行動されたことからきっと登頂は容易かったのではと邪推していますが、如何でしょうか。

ほんの数ヶ月前に自分が辿った記憶と重ね、とても懐かしく旅行記を拝見しました。この後の続編を楽しみにしています。

今後ともよろしくお願いします。
    masa0409

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさん からの返信 2018/05/24 07:10:15
    Re: お疲れさまでした。
    masa0409さま
    おはようございます。
    この度は、旅行記の掲示板にコメントを戴きまして、誠にありがとうございます。

今回のハワイでのミッションがpinkpillboxに行くこととノースに行き浪花を買うことでしたので、2つとも達成できので良かったです。

pinkpillboxへの道は、旅行記でも書きましたが草が多く茂って、ちょっと苦労しましたがココヘッドに登るより、楽しかったです。

この楽しみを味会わせてくれたのもmasa0409さまの旅行記があったらこそです。
    今後とも、よろしくお願いいたします。
    レオンのしっぽ

レオンのしっぽさんのトラベラーページ