神戸 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休中に神戸の街を散策しましたが、北野の坂を歩いていたら、突然目に入ったのがDarvishの表記。<br /><br />マンハッタンでもDarvishと書かれている看板を見たことがありますが、中東の人が多く住んでいるので、すんなり通り過ぎてしまいます。日本では珍しいので、ひょっとしてあの野球選手と関係あるのではと、建物全体を眺めていたら、近くにいた施設の人が説明してくれて、ダルビッシュミュージアムであることが判明。<br /><br />せっかくの機会だったので、今年に入って絶不調のダルビッシュの調子がよくなる景気づきの意味合いも含め、勧められたとおりに見学することにしました。

神戸北野にあるダルビッシュミュージアムを見学

2018/05/04 - 2018/05/04