バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうダラダラと長いコメントはいらぬ。<br /><br />バンコクとクアラルンプール行ってくる!<br /><br />「ピンクのカオマンガイ」<br />「ピンクのモスク」<br /><br />あとは現地着いてから<br />気分次第で!

2018GWアジアぶらぶら(バンコク編)②

2018/04/29 - 2018/04/30

ToraTora

ToraToraさん

もうダラダラと長いコメントはいらぬ。

バンコクとクアラルンプール行ってくる!

「ピンクのカオマンガイ」
「ピンクのモスク」

あとは現地着いてから
気分次第で!

4/30(月)

いつもの如く朝まで爆睡。
    1人旅始めてからどこでも寝れるようなった
    この話しを友達にすると
    「海外ですげーな」「絶対無理ー」
    ってみんな言う
    まぁ慣れればどうって事はない
    キャリバとかたいしたもん入ってないし
    財布、パスポートさえあればなんとかなる
    たくましくなったわ
    成長した。

A1バスでモーチットまで

ひっきりなしに来るから
    そう慌てやんでいい。

立ったまま嫌やから1本スルー
    なんせ座りたい。

ぴらっぴらのチケット

大渋滞でモーチットまで1時間くらい
    クーラーガンガンに効いてるしバリ寒い

直前にトイレ行っててよかった!
    行ってなかったら多分。。。てる

からの~BTSオンヌット

カードな切符(表面)

カードな切符(裏面)

着いた。

バイタクオンヌット営業所を通り過ぎ

宿に向かう
    が、道がガタガタすぎて
    キャリバ
    転がらんやないか~~い!
    持って歩いた方が早いし

ビッグサイズのやつ大変やでな。

こんなローカル感たっぷりの感じ
    大好き。
    タイ来たなー、旅してるなーって思う。

今日の宿「V X ザ フィフティホステル」
    Bコムで1泊450パーツ

外観。

フロント。

フリースペース。

キッチン。

洗面所。

• トイレ&amp;シャワー。

トイレ&シャワー。

屋上テラス。

部屋の真ん前がテラス
    タバコ吸いにいちいち外出やんでいい
    これはポイント高い

ゲストハウスって当たりハズレある
    でも、ここは大当たり!
    全体的にキレイし掃除も行き届いてる
    宿の良し悪しで旅の印象も変わるしね

日本人ゼロやったけどそれはそれで
    気ぃ使わんでいいし楽。

駅直結でテスコがある
    セブンも近くにあるし
    駅からは歩きで約10分
    またバンコク来る機会あったら
    間違いなくここやな。

バンコクも今回で3回目
    なかなか行く機会なかった
    「ピンクのカオマンガイ」行ってこー!!

チットロムで下車。

ホームから「エラワン廟」が見える
    あの傷ましいテロからもうすぐ3年
    以前旅先で知り合った人がテロ発生の
    数時間前この辺りをウロウロしてたらしい
    「あと数時間遅ければ巻き込まれてたわ」
    って話ししてたのを思い出した。

旅も回数を重ねてきて横着になってる
    部分がある
    テロに合う確率ってすごく低い
    スリ、置き引きに合う確率ってすごく高い
    浮かれてばっかりじゃなく
    気を引き締めて旅しないとな
    すべて自己管理、自己責任…

いろんな事考えながらこの光景を
    眺めていました。

合掌。。

歩く事約10分で着いた。

しかし見事に東洋系ばっか
    ファランとか全然見かけん

とりあえず並んでみる
    が、昼時やからかすごい行列
    回転も悪い
    まいったなこりゃ。
    まったく時間読めんやつや

はいっ!次回ー!
    何事も諦めが肝心w

「緑」の方が全然空いてる
    もうこっちでいいや。
    並んでる時に後ろから
    「日本人の方ですかー?ピンク混んでて
    こっち来たんですー」
    神戸から1人旅で来てるお姉さん
    ん?昨日関空で知り合った子も神戸
    神戸の子って1人旅率高いんか?
    そこは関西人よう喋るしノリいいんは多い

この後一緒に行動することに。

タイに限らずアジア全般の
    屋台、食堂、露店の雰囲気
    ちょっとカオスで、ごちゃごちゃした感じ
    ほんまパワーもらえる

アジア旅やめられませーん!!

店内。

待つ事数分
    カオマンガイキターーッ
    手前の2つは絶対辛いやつや
    まずはなんもなしで一口パクリ

うんま~い!!

思わずサムズアップ(欧米か)
    ダシ効いてて鶏肉もジューシィ
    辛いんちょいかけても味変わって
    これまたグゥ。
    血の塊みたいなんは
    うーん、察して

関西に出来たら流行んでーとか
    あと一皿食えんなーとか
    バリバリ関西弁で喋ってたら
    前の席の関東人カップル?
    むっちゃ引いてた。

朝から雲行きが怪しい
    降ったり止んだりの天気
    店出たくらいから突然のスコール
    どんだけ。

船着場のベンチで雨宿り
    行ったり来たりする船眺めながら
    旅の話しやら、はたまたタイガースの話しやら
    金本、藤浪がどーのこーの
    交流戦行くねーん
    ウル虎の夏もチケット取ったー!
    って、まさか異国の地で虎談義するとはw

雨上がってからもずっと
    ここで喋ってた。

定番の撮影スポット?
    ワイのポーズで写真撮ったり

バンコクの100均(20~50B均)で
    買いもんしたり

てか日本でも海外でも
    やってる事変わらんやん。

トゥクトゥク好き
    ひゃっほー!なる。

「お互いいい旅にしよなっ!!」
    LINE&FB交換して
    サイアム駅でサヨナラした。

出会い、縁、ほんま不思議。
    大事にしやななーって思う。

テスコへちょっと寄り道

ワオ!

アメージング!

ほんまキレイに並べてある
    まさに一糸乱れずって感じ
    すげー。

• ルートビア→A&amp;W→石垣島→帰りたい<br />→多分→11月。

ルートビア→A&W→石垣島→帰りたい
    →多分→11月。

米もMany many(ひつこい)

タイの人って卵好き?

30個1パック
    これは初めて見たわ。

謎の魚…
    第3形態ではなさそ。

な、なまずっすか…
    どう食す?
    観光地巡るんも旅
    現地の市場とかで地元の人と
    触れ合うんも旅
    旅のスタイルって人それぞれ

自分は後者の旅
    これからも続けていけたらええなー。

一旦宿に戻りスマホ充電したり
    オーストラリア行った子とLINEしたり
    で、そのまんま寝落ち。
    起きたら夜
    しかもこれでもかってくらいの土砂降り
    マジですか
    メシ食いに外に出られる状態じゃないし…
    ま、天気だけは仕方ない

テスコで買ったパンとお菓子が今日のディナー

悲し…。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る