バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうダラダラと長いコメントはいらぬ<br /><br />バンコクとクアラルンプール行ってくる!<br /><br />「ピンクのカオマンガイ」<br />「ピンクのモスク」<br /><br />あとは現地着いてから<br />気分次第で!

2018GWアジアぶらぶら(バンコク編)①

2018/04/29 - 2018/04/30

ToraTora

ToraToraさん

もうダラダラと長いコメントはいらぬ

バンコクとクアラルンプール行ってくる!

「ピンクのカオマンガイ」
「ピンクのモスク」

あとは現地着いてから
気分次第で!

4/29(日)

前回は右折で「桃」
    今回は左折で「黄」

ちょいとした優越感
    へへへ。

北ウィング?南ウイング?

「ラビザミステリー♪」の方じゃない
    「南」やった

あーっ!
    青春時代が蘇る。

思った以上に人少ない
    GW2日目やからか?

関西~シンガポール
    シンガポール~バンコク

ひとまずシンガポール

日本人ちらほら
    大陸の軍団が幅きかせてる

うっさ~い!!
    静かになさいよ。

いきなりここでやっちまう。
    マレーシアってタバコとかビールとか
    嗜好品がむちゃ高い
    らしい
    現地用に1カートン買っとこかーで
    ウロウロしてるうちにスマホどっかに置き忘れ
    ほんまアホですわ
    情けない

探す事数分…

あったー!!

よかった!
    もう冷や汗、涙もん
    海外行くんにスマホなしとかありえへん
    あかん
    しっかりしやなな
    出発前からこんなんじゃ先が思いやられる

これ見てるだけでも楽しいやつ

ゴールドカードで入ってみる
    が、ほぼ満席
    居心地悪ぅー
    コーヒー飲んで一瞬で出た。

がら~ん
    こっちが全然いい

シンガポール便いきなり遅延ですわー。
    「スクートスルーサービス」とかで
    乗り継ぎ便は保証されてるから、まぁいい。
    ここで時間待ちしてる時に1人旅の
    女の子と知り合ってプチゆんたく
    神戸の子でよう喋る
    1週間かけてオーストラリア行くとか
    むっちゃリッチやなーとか
    話ししててオモロイ。
    お互いいい旅にしよなーで
    LINE交換してバイバイ

旅に出るとLINEとFBの人数が増える
    1人旅好きなやつはきっとわかるはず。

30分遅れでようやく搭乗開始
    って事は約1時間のディレイ。

チャンギ探索するん楽しみにしてたのにー
    残念。

この機材に乗ってく

ほぼ満席
    ラッキーな事に通路側やった。
    ビール飲んでるしどーしてもトイレ近なる
    シンガポール~バンコクもたまたま
    おんなじ座席番号

これでまた飲める。

I don’t need!
    いりまへん。

関西~バンコク~成田?
    どんな機材繰り?
    結局滞在わずか15分
    チャンギ探索は出来ず…
    しかもタバコ吸う時間もない
    これはほんまキツイ

イミグレ大混雑で入国するんに約1時間
    まぁ空港泊やから別にいいけど

ドンムアンも3回目
    この光景も見慣れたもんや

確かにスワンナプームの方がキレイけど
    こっちの方がタイって感じがする
    ハーブの香り?
    癒されます。

エクスチェンジMany many(出川かっ)

レートは基本どこも一緒
    (We buyの方ね)

プリペイドSim売ってるとこもMany many
    (ひつこい)

ここが一番安い(5Day 4G) 150バーツ
    設定もおばちゃん(お姉さん)に渡せば
    全部やってくれるし
    超楽ちん

これで今回の旅も無敵

これこれー!
    これやでー!

1年前にはなかったコンビニがあったり
    1Fにあった貴重なベンチがスタバになってたり

チャンが安く買えたり

セブン万歳
    セブン様々

タバコ吸いに外へ
    ん?なんか走り回ってる

「トムとジェリー仲良くケンカしな♪」
    てかジェリー大往生してますやん

こんなん見るんもほんま久々
    小学生以来や

タクシー。

そういや海外で乗ったことない

フリーチャージャー

ベストポジション争奪戦に勝利して
    あとは100%なるまでひたすら待つ
    アンペア数の違いか
    なかなか時間がかかる

忍耐要。

で、バス始発の時間まで寝る
    外、暑っ
    中、寒っ
    どうすりゃ、いい?

移動だけで1日目おわり
    格安航空券やし仕方ないわな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る