高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高松で琴電に乗ってショートトリップ、機関庫がある仏生山駅まで行ってきました。<br />かわい琴電車両、更に昔走ってたレトロ車両にも途中で出会えることがで来ました。<br /><br />琴電は、高松築港駅から瓦町駅までの区間で、伝説の縦揺れが味わえるとの情報がありました。これを楽しみにしていたのですが、これといった揺れに遭遇できませんでした。聞くところによると車両が完全されたんじゃないかということ、15,6年前までは結構これが名物だったそうです。ちょっと残念!!

高松 琴電に乗ってショートトリップ!

2018/05/02 - 2018/05/02

Tam-K

Tam-Kさん

私鉄

高松築港駅、ここから琴電の旅が始まります。

駅の前には、アート作品が、、、
    高松は、瀬戸内国際芸術祭の会場であり、こういった現在アート作品があちこちにあります。

• 高松築港駅に列車が入ってきました。

高松築港駅に列車が入ってきました。

琴平へ行く列車、こいつに今から乗って、機関庫がある仏生山駅まで行きます。

高松を出て暫くは複線でしたが、栗林公園を過ぎて気が付くと単線になっていました。

途中にレトロな車両が線路わきにありました。

仏生山駅に到着、ここは車両基地になっています。

• 露中で見たのと同じレトロ車両がここにもありました。

露中で見たのと同じレトロ車両がここにもありました。

300、これは何の番号なんでしょうか?

琴電ショートトリップ、なかなか楽しめました。