白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おじさんのゴールデンウィークは5月2日夕方からの雨の中<br />岐阜県御嵩町のみたけの森へ今夜はここでキャンプに始まり<br />土砂降りの雷雨の中車中泊!朝方に雨もヤミ5月3日の朝 八百津町のめい想の森で小鳥のさえずりを聞きながらの朝食とお散歩<br />ぎふの棚田21選 田植え前の坂折棚田から恵那で人気のたこ焼き屋さんで<br />腹ごしらえし国道19号で木曽の権兵衛峠をへて桜の時期も終わっているが高遠城跡公園から白樺湖でキャンプ後<br />4日の朝は霧ケ峰で気温0度で吹雪にバイクのライダーの方も多く皆さん<br />ブルブルふるってました!がビーナスラインを軽快に走り美ヶ原へ!気温は2度です!<br />毎年ゴールデンウイークは佐久市でバルーンフェスティバルが有るので今年も来ましたが強風の為気球を上げる事が出来ず去年も今年もイリュージョンを見ることが出来ず八ヶ岳をぐるっと周り約600kmのドライブで<br />2018年おじさんのゴールデンウイークを過ごしました<br /><br /><br /><br />2018年おじさんのゴールデンウイーク<br />https://youtu.be/h5F8cUexzjs<br /><br /><br />https://youtu.be/0xTgJzNvdNA

2018年おじさんのゴールデンウィーク

2018/05/03 - 2018/05/05

てらぴ~

てらぴ~さん

おじさんのゴールデンウィークは5月2日夕方からの雨の中
岐阜県御嵩町のみたけの森へ今夜はここでキャンプに始まり
2018年おじさんのゴールデンウイークを過ごしました

2018年おじさんのゴールデンウイーク

岐阜県御嵩町のみたけの森

ここでキャンプ

5月3日の朝 八百津町のめい想の森

ここで朝食!

小鳥のさえずりを聞きながら朝食

よく利用してるけどなかなか良いですよ!

早朝のお散歩です!

八百津の街は朝もやです

展望台からの八百津町

ここは自殺の多い場所です

お祭りをしたました

ここではいつも食べてます・・・美味しいですよ!

今朝は6個・・・300円

高遠 しんわの丘

桜の名所で高城跡公園

さくらのシーズンは終わっているがさくらソフト

これです!

わたし白樺湖で毎年恒例のキャンプの場ですが
    今日は強風でテントを張ってキャンプどころではなく移動

夜の外気温は4度

気温は4度

4日の朝の気温は0度

4日朝の霧ケ峰は雪

4日朝の霧ケ峰の駐車場は吹雪でした!

美ヶ原美術館