台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもですが行ってきた。

大好きな中山國小にある洪記豆漿大王 (農安街店)

※詳細は後で日記にします。

小籠包247円

ココの小籠包大好き。

晴光市場へ
    ココ24時間やってるんだよね。

大好きな。。

ドリアン1482円台湾にしては安いから買っちゃいました。

皮を剥く動画が撮りたかったの。。(゜▽゜*)

何も考えずに買ったらこんな大量に!

これを1日持ち歩くハメに。゜゜(´O`)°゜

きっと電車の中でもすごい匂いしてたかと。ゴメンナサイ

晴光市場は、アーケードだったのに空が見えてる。

電車で淡水に向かいます

淡水老街を歩いてみた

以前から気になっていた、奇形の動物が剥製になってる博物館へ。
    入場料金幾らか忘れたけど260円位だったかな?

気持ち悪いからすぐに出たょ。

淡水名物の阿給を食べてみた。以前、食べてまずかったけど。。

この麺線も激マズ!

淡水って食べ物、おいしくないのょ。

干貝阿給ってのを見つけたからこれなら!と思ったが。
    小さな干貝がちょんと乗ってるだけ。171円

やっぱまずいょ(/ー ̄;)

干潮の時間に合わせて老梅を見に来たよ。

※詳細は前の日記に書きました。

晩ご飯は府中にある南雅観光夜市にきてみた。

士林夜市より日本人少ないです。

す南雅夜市に来たのはコレ!

はまぐりバジル炒めが食べたかったの。

激ウマ〜760円

鉄板焼屋さんにも入ってみた。

エビを頼んだの。

うーん。イマイチ

ほとんど残したゴメンナサイ。

値段忘れた多分1000円位

西門町に戻ってきた。
    旅の最後はやっぱ阿宗麺線でしょ。

やっぱ、美味しい〜

断然麺線なら阿宗麺だよね(^^)

ホテルに戻って荷物のパッキング開始します。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る