台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よく美味しくて安い小籠包屋さんを聞かれます。<br />そんな時にこの日記を見れば分かる様に、行き方を書きました。

(おまけ)私のお気に入り小籠包屋さん 。洪記豆漿大王 (農安街店)

2018/05/03 - 2018/05/03

たまごさん

よく美味しくて安い小籠包屋さんを聞かれます。
そんな時にこの日記を見れば分かる様に、行き方を書きました。

エスカレーターを上がる

地上に出たら、歩道橋の下を右に曲がる

• 右へ

右へ

MRT黄色ラインの中山國小の1番出口から出ます。

小学校の壁沿いを500メートル程歩く

大きな交差点を右に曲がる。
    目印は信号向側の郵便局。
    信号は渡らず右に曲がる

頂好スーパーが見えてくる

頂好の隣です。

小籠包65元です。

ココ、4トラの口コミで24時間営業と書いてあります。

私は昼間しか行かないので分かりません。

お店の奥にセルフのタレと千切り生姜があります。

この右側のニンニクだれ。

めちゃくちゃ美味しいです!

このタレの為だけに、私の周りは皆様ココにやってきます。

そして、取り放題の千切り生姜。

夫婦で最高5枚食べた事があります。

そして、この黄金の組合せ!

酢醤油が苦手な私にはディンタイフォンより美味しいのです。

※人それぞれなのでディンタイフォンを否定してる訳ではありません。

このオバチャン私がここに通い始めた10年前からずっと居てくれて親切です。

もし。初台湾旅行で、不安な方はタクシーでこの名刺を見せれば大丈夫です。

• ももねねここさん 2019/05/01 16:44:34
    小籠包
    はじめまして。

今、この旅行記事をホテルで拝見しています。
    シティスイーツ南西に宿泊していて小籠包のお店を探していました。

歩いて行けそうなので今晩行ってみます。情報ありがとうございました。

ももねねここ

たまご

たまごさん からの返信 2019/05/01 18:11:55
    Re: 小籠包
    ももねねここ様

日記を読んで頂いてありがとうございます。

お近くにいらっしゃるなら是非とも行ってみてください。(^^)

たまご
  • レオンのしっぽさん 2018/10/29 06:39:44
    美味しかったです。
    たまごさま

9月に旅行記を参考にさせて戴き、小籠包を食べにこちらのお店に行ってきました。お店までの道順もとても分かり易く、初めての台湾でしたが迷わずに行くことができ、美味しい小籠包を食べることができました。また、台湾に行く際には色々と参考にさせて戴くこともあるかと思いますので、よろしくお願いします。
    レオンのしっぽ

たまご

たまごさん からの返信 2018/10/30 23:02:00
    Re:美味しかったです。
    レオンのしっぽ様

こんばんは〜

無事に行けて良かったです。

時間によって生姜が少ない時もあるのですが、運ですね〜笑

私の日記を参考にして下さりありがとうございます。

• ラクパグさん 2018/07/07 14:30:27
    たまごさん こんにちは!!
    こちらは 大雨で 大変ですが 大丈夫です。

いつも 本当に 美味しそうな 食事 食べたいと

思ってしまいます!!台湾は 2度しか 行っていないので

見ていて楽しいです。パグちゃん いつも 楽しみに

しています。

3月19日に 天国へ。10歳11か月でした。

落ち込んでしまって 旅ばかり して 気を紛らわして

います。又 パグちゃん 載せてくださいね。ラクパグ

いつも思うのですがこれだけ食べて スマートですね?

たまご

たまごさん からの返信 2018/07/07 17:20:33
    Re:たまごさん こんにちは!!
    ラクパグ様

メッセージありがとうございます!

パグちゃん天国に旅立ってしまったのですか。

それは、とても悲しい思いをされましたね。

心中お察し致します。

でも、そこまで思われていたパグちゃん、とても幸せでしたね。

御冥福をお祈り致します。

私の旅日記、旅の日記と言うよりB級グルメリポートみたいになってますね〜笑

食いしん坊過ぎて家族も呆れています。

体重は、いつも旅行に行く前と行った後は絶食して調節しています。笑

友達からは旅行に食べなくなるので、行く前の体重貯金と言われています。

• リリーさん 2018/05/05 20:29:43
    美味しそう~^ ^。
    たまごさん、こんにちは(^∇^)。

まだ台湾に行ったことがない私。台湾の人たちとは割とあちこちでお話ししたことはあるし、小籠包が大好きでよく食べにいってるんですが^_^。

いつか本場で食べてみたいです。この店で!

リリー

たまご

たまごさん からの返信 2018/05/05 22:18:56
    Re:美味しそう?^ ^。
    リリー様

こんばんは〜

いつもありがとうございます。

ココの小籠包を何人ものトラベラーに紹介してきましたが、100%のリピート率です。

台湾に行った際は是非とも行ってみて下さい。

たまご

たまごさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る