ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジア専門と思っていましたが、初めて南半球のオーストラリアに行ってきました。英語が出来ない私ですがなんとか無事に帰って来ることが出来ました。今回は5日目、アデレード~ケアンズ編です。

初めて南半球へ行ってきました。(アデレード~ケアンズ編)

2018/04/25 - 2018/04/30

inacin

inacinさん

タクシー 徒歩 飛行機
ジェットスター航空

アデレード空港に到着です。結構朝が早かったので大変です。アデレード空港でも行きと同様無人チェックイン機を使用します。これがなかなか曲者でした。チェックインは行きで体験していたのでスムーズに、ただ荷物を預ける機械に手こずりました。荷物(タグ)と同じ名前の人のチケットをバーコードリーダーに読ませないと機械が止まって動かなくなります。係りの人に助けてもらってコンピュータをリセットしてもらいました。

やっとのことで制限区域?に入ってこれました。と言っても同行して頂いた方も一緒です。チケットなしでも入ってこれます。コーヒーを買って一息入れました。

このカフェで購入しました。

ジェットスターのエコノミー座席です。普通だと思いましたが帰りは少しすいていました。

A320です。もちろん入口まで目いっぱいエコノミー席がありました。

時刻通りプッシュバックして出発です。

オーストラリアの上空からの写真をパチリ

3時間の空の旅は一瞬で終わりました。ケアンズ空港に到着です。降りた瞬間暑いです。

やはり後ろからも降りる人がいました。

ケアンズ空港からホテルまでタクシーを使用しました。車内から空港を撮りました。

ホテルは『シャングリ・ラホテル ザマリーナケアンズ』です。3人で宿泊なので大きめの部屋にしていただきました。

キングサイズのベットが2つデーン

デスク周りはこんな感じ

洗面所とトイレです。

シングルシンクの標準タイプでした。

トイレはこんな感じ

バスタブはかなり大きかったです。水の量も満足いくものでした。ただ、デカいのでなかなかたまりません。

シャワーブースも別にありました。

アメニティーはかなり良かったです。ただし、3人宿泊の予約をしていたのに2人分しか用意していませんでした。がんばれシャングリ・ラ

バルコニーもありました。日が当たって気持ちいいのですがなにせ暑い

• 観光船が何隻か止まっていました。数が多くなかったので夕方帰ってくるのでしょう。

海は綺麗です。この建物結構遅くまで騒いでいました。

空港側はこんな感じ

ホテルのエントランスはこんな感じ

ここで皆さんマリンスポーツの船を予約しているのでしょうね。

バスもお客さんを迎えに来てスタンバイしています。

こんな花が落ちていました。南国感いっぱいです。

昼ごはんを食べようとウロウロしていたら、2日目に宿泊したザシーベルケアンズまで来てしまいました。ここのランチ美味しそうだったので今回チャレンジしました。

豪華な感じで高そうですが観光地にしては安くて綺麗でした。確か、25豪ドルで4種類の中からチョイスできます。日本人の方がおられて全て教えてくれて助かりました。

まずは、飲み物が来ました。毎度のコーラです。酒が苦手で

パンは食べ放題ですが、メイン料理が多いと言われてまずは1個

• 私のメインはもちろんビーフステーキです。めちゃくちゃ美味しかった

ホテル前のカジノです。カジノの上にドームがありここが小さな動物園になっているみたいです。コアラも抱っこ出来ますよ。

チケット売り場は3階にあります。ここまでのエレベーターはカジノの入口左側にあります。結構わかりにくいです。

正面の階段を上がっていくとドーム内に入れます。なかにアスレチック的なものがあり子供たちが喜んでいました。

ここからが動物園です。

入ると直ぐに鳥が放し飼いにしていました。

水辺に鳥の大群が

ワニもいます。体長1.5メートルぐらいです。

アスレチックってこんな感じてす。結構スリルありますよ。子供は絶対喜びます。

鳥です

蛇です

蛇です。その2

鳥です。全体が鳥籠状態なので放し飼いです。

トカゲの一種だと思います。

鳥です。

• カンガルーの小さいやつです。ワラビーとは書いていなかったような

蛇です。その3

コアラです。わかりますか?

別角度からコアラです。

コアラです。ん~顔がわからん

• ちょっと見えました。コアラです

ちょっと見えました。コアラです

飛べない鳥です。沖縄のヤンバルクイナみたいなやつです。

拡大しました。

小鳥です。

大鳥です。

ドーム内はこんな感じ

ドーム内にある遊歩道

こんな感じの遊歩道が少し高いところにあります。

遊歩道から下の池を見るとワニがいました。全長5メートルぐらいありました。

蛇の日光浴です。

コアラがいました。このコアラを抱っこして写真を撮ることができます。

• コアラこっち向いて~

コアラこっち向いて~

夕方の海です。ホテルに一旦戻りました。

風が結構強くなってきました。雨も降ってきました。ホテルエントランスにあったかさを借りて出動です。

またまたショッピングです。

風が強い

雨はまだ多くはありません。

と言っていたら土砂降りになりました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る