アデレード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジア専門と思っていましたが、初めて南半球のオーストラリアに行ってきました。英語が出来ない私ですがなんとか無事に帰って来ることが出来ました。今回は3日目、ケアンズからアデレード編です。

初めて南半球へ行ってきました。(ケアンズ~アデレード編)

2018/04/25 - 2018/04/30

inacin

inacinさん

タクシー 徒歩 飛行機
ジェットスター航空

3日目です。おはようございます。ベランダに椅子とテーブルがありゆっくりできます。

朝、海方向を見ました。

朝、山方向を見ました。

朝のプールは誰まいません。

タクシーに乗りケアンズ空港、国内線乗り場に行きます。国際線とは違うので運転手さんにはっきり言いましょう。

空港に近づいてきました。

ジェットスターのカウンターです。

自動チェックインシステムです。これ結構むつかしいです。もたもたとていると係りのお姉さんがやってくれました。サンキュー

空港内部です。人がたくさんいました。

朝食を頂きましょう。空港内のカフェです。

定番のカプチーノとラテです。

普通にパント目玉焼きのセットです。

搭乗口は19番、ここで待っていたら係りの人が計量器を持ってきて並べと言い手荷物を一つ一つチェックしていました。7キロをオーバーすると追加料金を取られます。

もうすぐ搭乗です。ここの空港は変わっていて降りてくる人もここを通ります。なので到着したら大変な混雑になります。

搭乗口から飛行機まで長かったです。てくてく

飛行機が見えてきました。まだ先です。

やっと乗ることができました。国内線は徒歩で後ろからも乗せていました。

空港の建物です。小さい空港です。

A320です。全部エコノミーで200席近くあるのではないでしょうか。

シート間隔はこんな感じ

アデレード空港に到着、降りてすぐに飛行機を撮りました。

ボーディングブリッジを歩いています。

アデレード空港も、乗る人降りる人が同じフロアーを使用するので大混雑です。お迎えの人がここまで来ることができます。まったくすごい空港です。制限区域がありません。

正面から一枚

斜めから一枚

後ろからの乗り降りに使うタラップです。

空港はいたって広い

空港内はこんな感じ

空港内を移動中

荷物もとって

お迎えの人の車まで移動中に空港側をパチリ

• きれいなせせらぎがありました。

きれいなせせらぎがありました。

本日のホテルです。デーン5つ星です。めちゃくちゃすごいホテルです。

上を見るとこんな感じ

フロントです

ホールです。右側がレストランです。

客室内部です。シーサイドでなかなかきれいでした。

入り口を見たところ

デスク

テレビ周り

クローゼットも広々

洗面所とトイレ

シャワールーム

窓から外を見るとすぐに海岸があります。突堤は有名だそうです。

きれいな水平線、南極方向です。

レンタサイクルがありました。

水平線

水平線 その2

ホテルのレストランを外から見るとこんな感じ

ホテルを海側から見るとこんな感じ

ホテルです。

海岸です。芝生がきれいです。

カモメさんがいました。

南の国って感じの建物です。

トラムの終点です。グレネルグって言います。観光地です。

突堤の先まで歩いてみます。

てくてく歩いています。

先ほどの建物

ホテル全景

• 海岸線の砂浜

海岸線の砂浜

• 突堤をてくてく歩いています。

突堤をてくてく歩いています。

• 海がきれいです

海がきれいです

先まで来ました。釣りをしています。カニがたくさん釣れていました。

• 水平線です

水平線です

何かのオブジェ

• トラムの駅

トラムの駅

• 駅周辺の広場

駅周辺の広場

• トラムがやってきました

トラムがやってきました

少し散歩します。この後でこちらに滞在している方と食事をご一緒します。

お世話になった車です。

馬を見せていただきました。みんなかわいかったです。

触ろうとすると噛むから止めたほうがいいですって。

干し草の山

今回お世話になった方の家です。敷地も大きく家もでかい。日本じゃあまあ無理ですな。食事を頂いてホテルに帰って睡眠です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る