アデレード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジア専門と思っていましたが、初めて南半球のオーストラリアに行ってきました。英語が出来ない私ですがなんとか無事に帰って来ることが出来ました。今回は4日目、アデレード編です。

初めて南半球へ行ってきました。(アデレード編)

2018/04/25 - 2018/04/30

inacin

inacinさん

鉄道 徒歩

おはようございます。アデレードから4日目です。ホテルは最高です。朝窓から海岸を撮りました。

南側です

• 海岸に降りてみました。

海岸に降りてみました。

静かな朝です。今日も天気は良さそうです。

走っている人や散歩している人がいました。

1階ホールの吹き抜けに階段が有ります。

昨日からお世話になっている方と一緒に朝食を頂きたいと思います。

メインストリートを歩いています。看板がありやばいものを見つけたと思ったら一文字薄くなっていました。ご安心ください。(SUSSEX STREET)

メインストリートです。トラムが通ります。

メインストリートです

ここのカフェが有名なのですが、見るとお客さんがいっぱいではいれません。

トボトボとひっかえしつつ別の店を探しました。

チョコレートのお店が空いていました。食事も出来るみたいなのでここに決めました。

色々とメニューには書かれていましたがさっぱりわかりません。オーストラリア風モーニングをチョイスしました。まずはコーヒーから。

きました、これがオーストラリア風モーニングだそうです。パンにオムレツ卵芋の揚げたやつ、ピーンズのケチャップ煮込みみたいなやつです。表現が貧弱で申し訳ございません。

これは、ワッフル生地の上にストロベリーとチョコとアイスクリームが乗っているものです。連れの人が頼んだものをパチリ

食べ終わったあと、移動中に大きな緑色のポストがありました。この中に要らなくなった服等を入れ福祉団体が回収し必要な人に分けているとのことです。写真を撮っていたら現地の女性の方が中に入れていました。

スーパーです。

公衆トイレです。男性用ですが10秒しか扉が閉まっていないそうです。大きな方の場合かなり頑張らないと。

マッサージ屋さんがありました。タイ式が多かったです。

• 草履の形をした花壇。この辺がお洒落ですね。

草履の形をした花壇。この辺がお洒落ですね。

中心部にある市場です。駐車場に入りました。まだ早かったのでガラガラですがもう少ししたらいっぱいになるそうです。

中心部でも建設ラッシュです。

市場の内部です。

このような通りが市場内にいくつもありたいそう賑わっていました。

肉や魚、パンにチーズ野菜も売っていました。

魚屋さん

ターメリック屋さん

肉屋さん

ハム屋さん

果物屋さん

ワラビーの肉屋さん

らくだの肉屋さん

パン屋さん

パン屋さんはこの店で焼いていました。

解りづらいですが、牛たんを売っていました。

コーヒー屋さん

花屋さん

隣に併設されているスーパーへ行ってみました。

ポテチ

ハムやソーセージ

リトル東京だそうです。めちゃくちゃ小さい店でしたが何でもありました。例えば、納豆に豆腐などです。

市場を後にしてトラムに乗ります。

• 市街地の一部が無料区間です。どこかで紹介されていましたが、市内中心部からグレネルグまで無料とありましたが、ここで訂正しておきます。市内中心部の一部とグレネルグの3~4駅程度が無料でそれで間違って始発から終点まで無料と誤解しているのです。5豪ドル程度必要でした。

空は青空が広がっています。暑いです。左の旗はオーストラリアの国旗で右はたぶん週の旗だと思います。真ん中に日の丸がありました。

鐘が鳴り出しました。建物が雰囲気を出しています。

• ここから鳴っているみたいです。綺麗な絵になる建物です。

ここから鳴っているみたいです。綺麗な絵になる建物です。

向こうの方で何か楽団が行進してきます。

トラムを降りたところです。ここが市内中心部です。

中心部はこんな感じ

チョコレート屋さんだそうです。

歩行者天国になっています。

通りの名前は『RUNDLE MALL』と書いてあります。

デパートみたいな建物があり入ってみました。かなり広くいろいろなものが売っていました。

通りを歩いていると工事現場を見かけました。一応海外視察が目的なのでパチリ

• 豚の置物があったので写真を撮ろうとカメラを向けたらかわいい子供が2人入ってきました。その後方にパパがいました。一応断っておきました。

丸いオブジェ。なんなのか?

アーケードがありました。

内部はこんな感じです。アート的なものを売っていました。

またまた、工事現場をパチリ

なんでしょうか、古い建物のように感じました。

大通りに出てきました。

アデレード大学の建物です。

アデレード大学です。

またまた、建築現場をパチリ

アデレード大学の前に立っていた銅像

道路補修用の発電機と外灯ですが明るいのに照らしていました。意味不明です。

アデレードの大学です

• アデレードの美術館

アデレードの美術館

美術館の正面入口

入口にいろいろな骨格の標本が展示されていました。その隣がカフェになっています。

カフェから見たエントランス、ここで昼食をいただきました。写真撮り忘れました。

美術館

美術館

通りにあったなにかの記念碑

• アデレードの街並み

アデレードの街並み

工事中の箇所

工事中、トラムの線路工事みたいです

立派な建物

先ほどのチョコレート屋さんの外観

トラムに乗りました。先ほど紹介した無料区間は色が付いた駅までです。

ホテルに帰ってきました。少し休憩します。

砂浜で結婚式を行っており写真を撮影していました。

夕日が沈む

• 夕日が沈む

夕日が沈む

夕日が沈む ってなかなか沈まない

• 夕焼け

夕焼け

• 沈みました

沈みました

夕食のため近くのレストランに歩いていきます。

この橋を渡り

どんどん進んでいくと

ボートがたくさんあって

その前にレストランがあります。すごく高そうなレストランを予約して頂きました。ちょっと高そうだったので写真が撮れませんでした。ヒビりです。

ホテルまでの帰り道コーヒーを飲みに立ち寄ったカフェです。スポーツバーみたいにオーストラリアフットボールをライブしていました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る