東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぷらっと関東の友達に会いに東京へ。<br /><br />今年は桜の満開が早く<br />ちょうどいいタイミングで満開の桜を東京で満喫できました。<br /><br />

空飛ぶ電車LCCに乗って、身軽にぷらっと桜満開の東京へ花見紀行

2018/03/23 - 2018/03/26

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

ぷらっと関東の友達に会いに東京へ。

今年は桜の満開が早く
ちょうどいいタイミングで満開の桜を東京で満喫できました。

まずはバニラエアーで関空から成田へ

搭乗です

今夜は浅草のゲストハウスに泊まる予定なのでまずは浅草へ

花やしき

この期間だけインスタ映えするナイトイルミをやってるとのことだったのですが
    すでに閉園でした。( ;∀;)

お金払うからちょっとだけ入れて!!と言ってもレジ閉めちゃったの
    ごめんなさい・・・とのことでした。

翌朝は快晴!!
    橋を越えたところに国技館があるっぽいので行ってみる。

あった~これね☆

等身大?パネル発見

せっかくなのでスカイツリーまで

入場料はお高いので下から見上げるのみ笑
    いつの日か登ったるで~

東京ソラマチ

午後からはお友達とランチしに吉祥寺で合流

桜がキレイなので公園プラプラして公園の中のレストランへ

このへんはまだ咲いてない・・・

ここへんは満開です

キレイに咲いてます

本日は横浜泊の為横浜へ移動

ベイブリッジクルーズなるものをしてみる。
    気分は青江美奈・・・古っ!!

やはり横浜にきたら中華街ははずせない

ほんと
    中国の繁華街みたい

• 翌朝<br />ホテルが1時間だけ屋上を開放してくれて横浜の埠頭を眺める

翌朝
    ホテルが1時間だけ屋上を開放してくれて横浜の埠頭を眺める

ちょっと山下公園などをプラプラしながら
    ここも桜が満開です

そして東京駅から1000円で成田まで行ける京成バス乗り場へ

ちょうど電車の車内吊りで桜名所が案内されていて東京駅ちかくに
    「さくら通り」っていうのがあるみたいなので行ってみる。
    ほんと京成バス乗り場のすぐ近くでした。

桜のアーケードになってる~

海外からの観光客も歓声あげて喜んでました。

東京の最後の最後に素晴らしいものが見れて満足して帰れます

で、成田ではお約束
    某テレビ局の「youは○しに日本へ?」のロケに遭遇。

毎回やけど笑

帰りはピーチ航空で帰ります。

前の席のヤングな男子がスマホでなんか見てるのがすんごく気になる
    1時間でした(* ´艸`)クスクス

関空無事到着しました~

おわり