横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京在住時代は毎月のように彷徨っていた横浜中華街。実に2年ぶりの訪問。世間の露出度が少ない、お気に入りの台南小路に焦点! 写真数枚のプチ旅行記です。

横浜中華街 路地裏ミニトリップ

2018/04/05 - 2018/04/07

TETSU

TETSUさん

横浜中華街で一番お気に入りの通り。それが台南小路。店は左右に2軒ほど。中華街大通りと関帝廟通りを結ぶ上海小路だったかをさらに裏に逸れたあたり。怪しげな提灯が旅情を誘いますね。

目的の店はここ、你好。蒲田にも同じ名前の店があったような。まるで香港や台湾の下町にありそうな雰囲気。

壁にびっしり貼られたメニュー。段ボール再利用ってのが笑える。

青島ビールに比べ、日本では比較的珍しい台湾ビール。

つまみに頼んだ皮蛋が絶品!

• 三昧さん 2018/05/02 16:24:47
    いいですね~
    今日は!
    お題に惹かれて、旅行記見てしまいました。
    昔、蒲田の你好へは大分通った事あるんですが。

TETSU

TETSUさん からの返信 2018/05/03 14:45:50
    RE: いいですね?
    はじめまして。
    蒲田はバーボン通りをぶらついてました。
    数年前ですが懐かしいです。
    你好って、羽根つき餃子でしたかね〜。

TETSUさんのトラベラーページ