足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CNNが選ぶ世界の夢の旅行先10に選ばれたことのあるあしかがフラワーパーク!<br />一度行ってみたいと思い、HISのバスツアーに参加してきました。<br /><br />この旅行記が、これから行かれるどなたかのお役に立てれば幸いです!

2018年4月★あしかがフラワーパークに行くバスツアー★

2018/04/25 - 2018/04/25

ラスカル

ラスカルさん

7時20分新宿発のHISのバスツアーに参加しました。

当初は5月2日参加で申し込みしていたのですが、あしかがフラワーパークの公式ページで、開花が最速で4月の来場がおすすめと記載があったので日にち変更しました。ただし、残念ながらスタートは雨です。。。

まずは東武トレジャーガーデンへ。雨で元気がないですが、ネモフィラ初めて見ました。

こちらにも藤棚がありました。

芝桜もちょっと元気がないのか見頃が過ぎたのか。。。

傘さしながらの観賞です。
    時間が早いこともあり他にお客さんはいませんでした。

ネモフィラと芝桜の他にもかわいいお花がたくさんありました。

天気が良かったら気持ちよかっただろうなーと雨が恨めしい。。。

売店は開いていますが、お茶するところはなかったので、教会で雨宿り。

雨宿りで入った教会ですが、ステンドグラスが見事です。

同じバスツアーの方々もどんどん入ってきました。

東武トレジャーガーデンからあしかがフラワーパークへ移動しました。

曇っていますが、雨はやんできました。

あしかがフラワーパークは2014年に世界の夢の旅行先10ヶ所に選ばれています。

大藤、これを見るために来ました!

感動的です!!

大藤ではない藤の花も満開です。

白藤も見事です。

ここに来るまでは白藤って寂しい感じがしてあまり好きではなかったのですが、やっと白藤の良さがわかりました。

こちらは八重藤です。

初めて見ました。他の藤と違ってかわいいです。

藤だけでなく、こちらのあしかがフラワーパークいろいろな花が見頃でした。

少し歩き疲れたので、あまおうソフトクリーム食べて休憩。

他のお店には紫色の藤の花ソフトクリームやコールドストーンのアイスもありました。

晴れていたら、お弁当はパーク内で食べる予定でしたが雨のためバスで食べます。

もう雨はやんで傘いらなかったのですが、ベンチは濡れているので車内でお弁当!

期待していなかったお弁当ですが(笑)、ボリュームもあり予想よりおいしかったです。

食べきれない程でした。缶のお茶もついてきます。

お弁当食べた後は売店で買った一度飲んでみたかったレモン牛乳。

自分的には甘すぎました。

お弁当食べたばかりですが、これから佐野一番ラーメンの試食です。

ひとりあたり、ラーメンとイモフライ2つずつ。

バスツアーの添乗員さんは「ラーメン少しだけ」と何度も言っていましたが、いやいやこの量充分です。

佐野ラーメンの試食の後は、いちごの里でスカイベリーという品種のいちご狩りです。

今シーズン4回目のいちご狩りですが、お腹いっぱいだったのであまり食べられませんでした。

初スカイベリーでした。

いちご狩り終えたら新宿に向かいます。17時着予定でしたが、結局16時頃には到着しました。

このバスツアーは8990円でした。天気が前半良くなかったのですが、この内容で的この金額は充分満足できました。

最後までご覧いただきありがとうございました!