足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足利フラワーパークへ。<br />数年前から行きたかったところですが、藤の花が満開になる時期はGWと重なるので、行き帰りの渋滞や、園内での混雑状況を考えると、これまでは躊躇してしまっていました。<br />8:00過ぎに自宅を出発し、ずっと下道で移動。道の駅思川の休憩を挟み、ドライブを開始すると佐野辺りで渋滞。のろのろ運転で12:00近くに足利フラワーパークに到着します。

足利フラワーパーク

2016/04/30 - 2016/04/30

まさたび

まさたびさん

足利フラワーパークへ。

既に混雑している西ゲート窓口で1,700円払って中へ。やはりこの時期の入場料は高いです。

園に入るとすぐに大長藤がありますが、

入場者の混雑で中々身動きがとれない状況。

写真を数枚だけ撮り、奥に進みます。

この時点で気づきましたが、足利フラワーパーク内には見どころとなる藤の花はたくさん咲いていたのでした。

大藤、八重藤、白藤等を見ながら園内を散策。

ルピナス。好きな花の一つです。

折角なので、ライトアップを見るため、うす紅の棚の椅子に腰かけて暫しの休憩。まだ四月だというのにこの日は暑かったですからね。

16:00過ぎに再び園内を散策。

まだ周っていないところを見て周ります。

徐々に薄暗くなってきました。

17:00頃からライトアップ。

既に八重藤の前では三脚を構えたカメラマンが陣取っています。

足利の人気ホテルランキング