野田・関宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年GW前半、甥っ子たちと一緒に清水公園へアスレチックに行ってきました。<br />娘もすっかり大きくなってしまって、家族だけではもうアスレチックに行こうと誘ってもなかなか賛成してもらえませんが、ちびっ子たちと一緒ということで快く参加。<br />小さい頃は運動が得意で体を動かすのが大好きだった娘ですが、最近はすっかり運動不足。<br />久しぶりにとてもいい運動になりました。<br />が、翌日は筋肉痛のようで、痛い痛い~と騒いでいます。<br />

2018GW☆千葉の清水公園でアスレチック&フィッシングを満喫

2018/04/29 - 2018/04/29

マリリン

マリリンさん

久しぶりにとてもいい運動になりました。
が、翌日は筋肉痛のようで、痛い痛い~と騒いでいます。

9時オープンと書いてあったので少し前には着く予定で朝7時に自宅を出発。
    ところが、9時前にはオープンしていたようで、すでに入場券を買うのにも列ができていました。

このあと行列はぐんぐん延びて公園の果ての方まで続いていました。

早く来て正解!

入口付近、数年前に来た時からずいぶんときれいになっていて、よく整備されていました。
    中にはシャワー室や更衣室もありました。

JAFカードを妹が持っていたので割引を受けられました。
    ラッキー!

入口前には芝生広場も。
    憩いのスペースって感じでいいですね。
    みなさんテントはったりしていました。

遠くに見えるのがシャワー室や更衣室。

水上コースが一番混雑するので、水上コースから早速スタート。
    と思いましたが、すでに行列。
    並びましょう。

一列で水上コースへと向かいます。

つり橋を渡るといよいよ水上コースです。

まだまだ序の口。私でもいまのところ余裕です。

そして人気のターザン。
    ここでみんな時間がかかり混雑が生じている様子。
    並んでいる間に見学していると池に落ちていく人が何人も…。
    甥っ子たちはまだ小さいので断念し、お姉さんの娘が挑戦!
    運動神経は悪くないので、モチロンできると思っていたのですが…

夫、甥っ子パパにに見守られて勢いよくスタートしましたが…
    まさかの一瞬で頭から池に思い切りドボンー!
    私、あまりの衝撃に叫んでしまい、瞬間写真撮り損ねました。

こんな濁った池に落ちることになるとは…。
    それに意外と深い…。

でも本人わらってます(*^^*)
    ストレス発散になったかな。

全身ずぶ濡れになってしまったので、もう落ちまくっちゃえ~と。
    もう何もこわくないよね。
    水上コースを満喫してね。

そして、この後もう一度思い切り落ちてました。

こちらは楽勝~。
    お天気が良かったので濡れても寒くないようで良かったです。

引き続き水上コースを楽しみました。
    結局落ちたのは娘だけ。
    他のみんなは危ないものは回避したので(^-^;

一通り水上コースを楽しんで、次は冒険コース。
    時間が経つにつれ混んでしまうので、どんどん進みます。

見上げると新緑がきれい。

濡れた服もお天気が良くてだんだんと乾いてきました。
    着替えは持っていたけれど、どうせまた汚れるからこのまま続けるとのこと。

登ったり、くぐったり。。。

甥っ子7歳とゆれたり。

ハムスターみたいになったり。
    混んでいるものの冒険コースを一通り楽しめました。

お昼を食べた後はバドミントン。
    子供同士だと全然続かないけど甥っ子は楽しいらしい。

そして一度アスレチックから離れて釣り堀へ。
    マス釣り場にやってきました。

役割↓
    娘、釣る人。
    夫、エサつける人。
    私、応援する人。

私もちょっと釣ってみましたよ(*^^*)
    うまく釣れなかったけど。

結局娘が家族分3匹を釣って終了。
    最初の2匹はあっという間に釣れたけれど、最後の1匹がなかなか釣れなくて手こずっている間に釣った魚が勢いでバケツの外に飛び出し、土まみれになって息絶えそうになっていました。

釣った魚は目の前でさばいてすぐに焼いてくれます。
    焼きたてはほくほくで美味しい~!

アスレチックに戻ってきました。
    夕方になりだいぶ空いてきました。
    が、蟻地獄という種目だけは大行列。

遠心力を使ってすり鉢状の壁を駆け上るもの。
    私は全くできませんでした。

男性陣、子供たちはみんな軽々できていました。
    私はなぜできない・・・。
    身体が重いのか~(^-^;

気づけば5時。閉園時間です。
    一日よく遊びました。

久しぶりのアスレチック楽しかったね。
    みんなで来たから盛り上がったね。

入口すぐにあるコンプラ号。
    こちらも以前よりきれいになっている気がします。
    娘も大きくなってしまってもしかしたらこれが最後のアスレチックかも。。。
    いやいや、また来れるよね。