春日部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鉢植え藤が満開になっているのを見かけ、そうか今年は早いんだと気づき<br />買い物ついでに下見のつもりで、浅草の曙湯と亀戸天神に立寄ったが<br />どちらもすでに遅すぎた。またしても出遅れてしまった。<br /><br />翌日埼玉方面の藤巡りに出かけたが、春日部の藤まつりは開花が早まったのに合わせて<br />お祭りも前倒しになっていて、すごい混雑で時間がかかり他の予定は後日に。<br />すでに花のピークは過ぎていたが、たくさんの露店が並び、通りはエイサーのステージに。<br />食べ物の屋台とステージに熱中していて、花を見ている人はあまりいないみたい。<br />ものすごく盛り上がってる地元のお祭りでした。

今年も出遅れた藤巡り① 亀戸天神&春日部藤まつり

2018/04/21 - 2018/04/22

旅行記グループ 藤巡り

のほりんさん

どちらもすでに遅すぎた。またしても出遅れてしまった。

ものすごく盛り上がってる地元のお祭りでした。

バイク