2018/04/28 - 2018/04/29
ハナコさん
この冬もしっかり自宅を警備しました、長野県在住のハナコです。(ニートか!)
冬眠中、鉢のシクラメンが2年ぶりに開花。YouTubeで「道路を渡るカルガモ」を見ては号泣し、スマホゲーム「上海」は七段まで昇格、今年は明るいニュースが多かった。(いや、やってることは暗いぞ)
だけど目覚めたら、すでに高遠の桜は散っていた。ネモフィラも終わってた。聞いていたのと話が違った。(いつの話だ)
そんな時はいつもの再冬眠? いや、今年のハナコはちょっと違う。そう、鼻先にニンジンがセットされているのだ。しかも今回はいつもの野良犬のような旅ではない。
ひとり旅 → 女子旅
車中泊 → ホテル泊
下道 → 高速
うひぃ (゚∀゚)
- 友人
- 自家用車
今回のタイトルは、ドラマ「花ざかりの君たちへ ~イケメン☆パラダイス~」からいただいております。
当初「花ざかりの浜松へ ~美魔女☆パラダイス~」にしようと思ったけど、炎上しそうなのでやめました。(まったくだ) -
この旅行記の登場人物
ねねちゃん(左)
今回のオフィシャルスポンサー。ハイブランドから「しまむら」まで粋に着こなす「おしゃれ番長」。荷物の多さはウルトラ級。
チャコ(中央)
「トマト以外嫌いなものはない!」と豪語する割に「あれキライ、これ苦手」を連発する厄介な人。それでいて心はガラス製。
ハナコ(右)
ねねちゃん同様「旅行は行くまでが8割」のO型。今回は「思いつきで当日リクエストを出す要注意人物(チャコ)をどう扱うか」が最大の課題。 -
さて、今回の「買っちゃったシリーズ」は、これからの時期キャンプや車中泊、冷蔵品の持ち帰りに大活躍のクーラーボックス。
シマノ フィクセルプレミアム 300 (ZF-030R)
なんと!電源を使わないのに3日間保冷キープ、6面真空パネルでマホービンのような構造、フタは左右両開き、水抜きもワンタッチというまさにクーラーボックス界の貴公子。
釣りをする人 → クルマ屋さん → ハナコ のクチコミ順で、全員同じものを買いました。
お値段なんと・・・3万4千えーん!!(゚ω゚ノ)ノ -
ど、どうしたの?野良犬ハナコちゃん!!
あなたが台北行く飛行機の2往復分よ?!
いつも出張費もらっては安宿に泊まって、浮いたお金でまさか・・・
恐ろしい子!!!(*゚∀゚)
チッチッチッ、まぁ見ててよ。( ̄w ̄)
これから大活躍するんだから。
ホントは夏の車中泊までに買う予定が、この時期に楽天で買うのが一番安いそうで。一生モノの小型冷蔵庫だと思って買いました。
写真は図書館で借りてきた「るるぶ」と、友達と旅行する時の必需品「みんなの財布」 -
ところで「旅行は行くまでが8割」ってO型が多くないですか?
実証「こんなの作ってました」 その1
すっかり定番「Evernote」。なんと気合の45ページ。(うち餃子は19)ナビの設定用に電話番号はマスト。もちろんグーグルマップも登録済み。
*最初にざっくりと参考にしたサイト
【2018年】初めての「浜松」観光に♪王道の観光スポット&ポイントをご紹介!
*4トラベル 浜松餃子の特集記事
浜松餃子ランキングTOP10!旅行者や出張者に選ばれた店
他にも
【浜松餃子】地元民が厳選!絶対おすすめのうまい店ランキング!13選
地元民が愛してやまない!「浜松餃子」のおすすめ店15選
浜松餃子食べ比べ 私が勝手にオススメする浜松餃子ランキング
このへんまで読むと、きたなシュラン的お店や、地元の人が行く隠れた名店がわかってくる。
逆に「石松餃子 本店」「むつぎく」「福みつ」あたりは絶対行列すると思って避けました。 -
「こんなの作ってました」 その2
「当日、点を線で結ぶための地図」
GWは渋滞や行列で時間が読めないので、あえて行程を決めないでおいた。これは当日様子で行き先や行く順を決めるための、位置関係を示したマップ。
「観光地」「浜松餃子」「遠州焼き」「お土産・銘店」をジャンル別に色分け。現在地に近いお店を優先する作戦だ。
浜松は結構広いので「あっち!」「こっち!」と思いつきで行ってると、星マークの一筆書きみたいになる。よくディズニーランドで「シンデレラ城の下通るの、今日何回目だ?」ってなる感じ。
できたよ、渾身の地図が。
完成と同時に・・・燃え尽きた。(≡д≡) -
旅行が決まってからの1ヶ月、3日に一度は頭の中で浜松餃子を食べていた。
前日がワクワクのピーク。夜になると山下達郎の「さよなら夏の日」が流れ出す。
あぁ、ついに来てしまったよ、当日が。
すでに「消化試合」のようなモード、ねねちゃんと私。
昨夜あわてて準備をし、今から盛り上がるというチャコ。
温度差二極化。
都市部から信州へ押し寄せる人々を横目に、「こんな山の中に何しに来るんだろうねぇ~」と静岡へ向かう3人組。 -
もう1つあった。
「こんなの作ってました」 その3
ねねちゃん作「おやつセット」。
これを見ただけで、今日をどれだけ楽しみに準備してきたか伝わってくる。
「ホットアイマスク」が女子力高い。
中身よりもその気持ちが嬉しすぎて・・・もったいなくて食べれない。 -
渋滞を避けるため、早めの出発。
7:20 岐阜県「恵那峡SA」で朝食。
24時間のフードコートはあるけど、意外に朝食向きのメニューって少ない。パン屋もまだ開店前。
そんなこともあろうかと前日の昼休憩、隣町のおいしいパン屋へサンドイッチを買いに走った。売り切れ間際だったから、これだけしか買えなかったけど。
チャコ
「フルーツをパンで挟むのが許せない」
「サーモンのサンドにトマトが入ってる~~~」
あぁ?!なんだと、ゴラァ。( ̄皿 ̄)恵那峡サービスエリア (下り) 道の駅
今日は晴れ女もビックリの雲ひとつない晴天。
中央道から東海環状経由で東名へ。渋滞もなくスーイスイ。
「すごい。どこにも山がない、空が広い。」と感動する長野県民。
「すごい。今日は高速で、しかもエアコンつけて走っていいんだ・・・」涙ぐむハナコ。
車提供:ねねちゃん 運転:チャコ 助手席ナビ:ハナコ という変わった配置です。 -
9:30 最初の目的地「大草山展望台」
通常は「かんざんじロープウェイ」で湖上を渡り、あの山頂から浜名湖を眺めるらしい。
だけど「車でも行ける」とクチコミにあったのでそのまま行ってみることに。
ちなみにロープウェイは往復820円(会員優待クラブオフで720円)、駐車場800円。
カーナビは山頂にある「オルゴールミュージアム」で設定しても、大人の事情で下のロープウェイ乗り場に案内されます。舘山寺温泉・サンビーチ海水浴場 ビーチ
あれ?想像以上にタイトな山道。
対向車注意な道を700mほど登る。
確か山頂に、なんかの施設の駐車場があったはず。 -
あれ?なんかこんなことになってる。
これは宿泊施設「かんざんじ荘」。今年1月で閉館になったらしい。
知らないから来ちゃったよ。
仕方ない、路肩に停めて「浜名湖一望」を見て帰るか。
そうだ、アレやろう、アレ。
目をつむって近くまで行って、「せーの!」で「わぁ~!」ってヤツ。 -
ゾンビみたいに歩く3人組。
突き当りで「せーの!」で目を開ける。
・・・あれ? 想像した景色と違う。
「わぁ~!」って言う準備までしてたのに、出てきた言葉は
「あー・・・」 -
なんだ、こっちだった。
ロープウェイの山頂駅が展望台になってるらしい。
あとで知ったけど「山頂側には駐車場を用意してないので、下の駐車場に停めてロープウェイで行ってくれ」ってことだった。 -
オルゴールミュージアムの上階に「屋上展望台」。
今度こそイケる気がする。
よし、「せーの!」で -
わぁ・・・
大草山展望台 自然・景勝地
うひぃ
ほぇぇ
そう、これが見たかったの。
360度大パノラマ、ちょっとフライングしたけど大満足。
毎時0分にはベルが曲を奏でます。 -
10:30 大草山から10分くらいの「ぬくもりの森」
メルヘンチックなジブリっぽい村。いろんなショップが点在。
駐車場は500円。
GW中は700円だったそうだけど、クリーニング屋向かいの民間Pは500円でした。
入場料・・・なんと0えーん!!(゚ω゚ノ)ノ浜名湖 ぬくもりの森 専門店
一番目を引く建物が「レストラン・ドゥスール」
ランチは二部制。ディナーもあり。
こんなゲストハウスがあったら泊まりたい。 -
景色になじんでる上品な2人。
くっ ・・( ̄皿 ̄ ) よく撮れてるじゃんか。 -
あら、いつの間に・・・
今日はガニ股が目立たないマキシ丈のスカートにしたのに。
くっ ・・( ̄皿 ̄ ) それでもガニ股だよ。 -
コーヒーでも飲みたいなぁと思ったところに「お菓子の森」
いいタイミング!お菓子の森 専門店
ここには「kiriのなんちゃらコンクールでなんちゃら賞を受賞した、なんちゃらってケーキ」があるらしい。(さっぱりわからん)
ハナコ 「このソレイユなんちゃらってヤツください。」
ちゃんと通じた。
そして、ここで登場 「みんなの財布」
あらかじめ数千円集金しておいて、共通のものはここから精算。「ここは私が!」「いやいや、私が!」 あのお約束のやりとりが省略できる便利なシステム。最後は殴り合い、または山分けで。 -
カウンターのタイルがブリュレに見える。
お店は10:30~17:30L.O.
人気のケーキは午後にも売り切れになるそうな。
開店直後だったから店内すいてたけど、天気がいいので中庭で食べることに。 -
ところで、食べ物の写真というのは
「一番おいしそうに見える瞬間」と -
「一番おいしいと感じた瞬間」が違う。
ということを伝えたかった1枚。
うまかった!! -
他に、ふくろうカフェや雑貨屋さん、クラフト系、かわいすぎるトイレなど。
駐車場から200~300mくらい歩くけど、散策だけなら30分ちょい。お茶したり、お店を見て回るなら1時間くらいの場所でした。 -
のんびりしてるのに、すこぶる順調。
12:10 本日のメイン「航空自衛隊 浜松広報館 エアーパーク」
ここも入場料・・・0えーん!!(゚ω゚ノ)ノエアーパーク(航空自衛隊浜松広報館) 美術館・博物館
きっとマニアにはぐはぐはの、垂涎モノの展示なんだろうけど
ヒコーキがまったくわからんちんの3人組。
唯一の興味は、あの「黄色いレバー」。
「きっと屋根がパカッと開いて、イスがピヨーン!てなるヤツよ!!」 -
「ジェット」と「エンジン」、「タービン」の境界線がイマイチなんだけど。
「熱いのが出てくるとこ?」
「きっとそうね」 -
ガンタンクみたーい。
※ファーストガンダム世代です。 -
(セイラさんの声で)「アムロ、聞こえて?」
お隣の体育館には(格納庫だよ)
オーイエー!(゚∀゚ノ)ノ
空飛ぶ乗り物がいっぱいだ!! -
操縦席に座れる戦闘機もある。
しかも係員さんが記念撮影までしてくれる。
こんなに至れり尽くせりなのに、お客さんいなくてガラガラ。 -
あっちこっちから「どう?座れるよ。寄って行けば?」
歌舞伎町みたいにお声がかかる。 -
「Gファイター 行きまーす!」
あれ、計器類で前が見えない。
イスが低いのでお座布団が必要だ。 -
元パイロットだった係員さんもいて、結構いろんな話が聞ける。
音速の2倍だと、東京-大阪間が10分とか。
いっぱい話してくれたけど、難しくて忘れちゃった。
唯一覚えてるのは
ハナコ 「これを運転してる時って・・・」
係員さん「えーっとね(苦笑)、運転じゃなくて操縦です。操縦。」
あ、はい。「操縦」(これだけインプット) -
フライトスーツの貸出もあり。
ちゃんとヘルメットや靴まで揃ってる。
他に「全天周シアター」ってのもあったらしいが、気が付かず。
わからんちんなりに、1時間半滞在。
最後は売店で「自衛隊限定 弾ドロップス」を買って帰ったゆるい客。
だけどこれだけ楽しめて入場無料だなんて・・・浜松ってスゴい。 -
14:10 「浜太郎 小池町店」で浜松餃子
「マツコの知らない餃子の世界」で「激戦区で迷ったらココで食べろ!」に出てきたそうな。
「浜太郎」は浜松市内に3店舗。
*餃子センター 工場併設、製造過程も見れる大型店舗。ちょっと遠い。
*半田山店 店舗に工房併設。こっちも広い。
*小池町店 お持ち帰りがメイン、イートインは2卓+カウンター。
エアーパークからの距離は半田山も小池町も同じくらい。だけどグーグル先生は小池町推し。
一瞬「ここで食べれるの?」と思ったけど、ちょうど1卓あいててラッキーだった。浜太郎 小池町店 グルメ・レストラン
他にも有名店はあったけど、意外に円形&もやし じゃないお店もある。
ニンニク入り「赤餃子」
ニンニクなし「白餃子」
6個・12個・18個・・・うーん、何個頼めばいいのだ?? -
赤を12、白を12,桜エビ5、あさたま5。
3人で34個+ごはん類。
キターー(゚∀゚)ーーッ!! -
12個ってこんな感じ。
よく食べる人なら18個でもいいかも。
それよりも、赤と白の両方頼む意味はあったのだろうか?
絶対ニンニク入り(赤)の方がおいしいんだから、一旦前科がついちゃったら、今さら白を食べる必要ないんじゃね?!(・∀・)
許される間柄なら、赤のみがオススメです。
どれも羽つきパリパリでおいしゅうございました!! -
海が見たい長野県民。
15:10 お次は中田島(なかたじま)砂丘へ
砂丘はもちろん無料だけど、駐車場もなんと・・・0えーん!!(゚ω゚ノ)ノ
ただしゲートがあるので、時間外は入退場できない。
遠州灘海浜公園駐車場(風車南側)
8:30~19:00(4~9月)
8:30~17:30(10~3月) -
駐車場からすぐそこ砂丘だと思ったら
いばらの道だった。
しまった、靴のチョイスを間違えた。
スリッポン、クロックス、コンバースはアウト。
深めのスニーカー&靴下が推奨です。 -
なんか遠い。工事中だし。
「中田島砂丘は東西4km、南北600m。鳥取、九十九里浜と並ぶ日本三大砂丘のひとつ。」
「東西4km」に気を取られてたけど、「南北600m」の深い意味を知る。 -
15分くらい歩いたら
中田島砂丘 自然・景勝地
海岸に出た。
海がきれい。
もちろん入る。(とっくに素足) -
いつもひとり、隊列から離れてしまう野良犬ハナコ。
そんな私をわかって、離れたところから見守ってくれる2人。
ホントに感謝です。(同い年です) -
旅行あるある「終わったあとに知る、正しいルート。」
「現在地」の文字の下あたりから、雑木林を横断。
中上級者向けコース。 -
17:00 浜名湖へ来たなら「弁天島海浜公園」
駐車場、410えーん。 -
大鳥居と浜名湖大橋が見えるだけなんだけど
浜名湖へ来たんだなぁと実感。
本日の行程、これにて終了。
1日目、観光にかかったお金
ぬくもりの森P 500円、弁天島P 410円。
合計でなんと・・・910えーん!!(゚ω゚ノ)ノ
ひとりあたり303円だよぉ~~ 浜松ってスゴい。弁天島海浜公園 自然・景勝地
さて、チェックインするべ。
「あら、今日は東横インではなくて?」 -
チッチッチッ、まぁ見ててよ。( ̄w ̄)
ドアを開けると、そこは・・・
うひぃ (゚∀゚)
なんか違う。
東横インじゃない。(エクシブ浜名湖です)
これはオフィシャルスポンサー、ねねちゃん一家のなせる技。
コロニアル調の建物がステキすぎる。
ありがたや、ありがたや。グランドエクシブ浜名湖 宿・ホテル
これが噂の ねねちゃんの荷物。(左)
国内、しかも隣県に1泊2日ですが。
飛行機じゃなくて、マイカー利用ですが。
私のボストン(中央)だって大きめですが。
チャコ(右)に至っては、ねねちゃんのショルダーより小さいですが。 -
ねねちゃん「今回、広いお部屋じゃないけど。」
まったく問題なーし!(゚∀゚) -
おかーさーん!(ノД`) お部屋にバスタブがついてる~!
※スパ(温泉大浴場)もあります。 -
夕食はホテル内のイタリアン「ルッチコーレ」
メイン席のみドレスコード「スマートカジュアル」
ひぃ (゚∀゚ノ)ノ 7分袖以上が苦手なチャコが、こんな長袖着てる。しかも腕まくりできないタイプ。
ちなみに右下と同一人物です。(許せ!) -
前菜からいきなり、2階建ての不思議な食べ物。
画期的な盛り付け。 -
大きな皿に一列に並ぶ、フォアグラと鴨ネギ。
フォアグラ、超濃厚。 -
うちのTKGみたいにアワアワな、オマール海老のスープ。
最後の1滴まで飲んだ。 -
うちの家族だったら「うめぇ、うめぇ」で終わるんだけど、ねねちゃんの楽しみ方がとても新鮮。
ねねちゃん
「これって、どんなシェフが作ってるのかなぁ」
「メニューのネーミングにも、その人のセンスが出るよねぇ」ルッチコーレ グルメ・レストラン
確かに。
コース料理の場合、どんな料理か容易に想像がつくネーミングは楽しみが半減する。ちょっと情報は少なめに、そのくらいがちょうどいい。
ハナコ 「きっと福士蒼汰みたいなさわやか系よ!」
チャコ 「いやいや、意外にギャランドゥーかもよ?!」
言いたい放題である。 -
デザートは「ルージュのタワー 花の香の集い」
すごい詩人だ。 -
最後は「小さい小菓子」
「腹痛が痛い」みたいに重複してないか?
「ホントに小さいよ」と言いたいのか? と思ったら・・・
ホントに小さかった。 -
ホールのお姉さんに「シェフってどんな方ですか?」と伺ったら、ご本人が挨拶に来てくれた。
福士蒼汰じゃなかったけど、トークがおもしろい気さくなシェフでした。
メニューのネーミングが思わせぶりなのも、シェフの狙いだそうで。
今春、下の子が進学して少し子育てが落ち着いたチャコとねねちゃん。
友人だけでお泊りに行くなんて、初めてのこと。
そんなメモリアルなご褒美旅行、ステキな料理とワインで最高の思い出になりました。どれもおいしかったです、ありがとうございました。 -
部屋に戻ったら・・・
「プハーッ!!」(カップ持参)
いつもの3人。
今回ちょっと贅沢な旅。
2日目につづく。
GW 花ざかりの浜松へ② ~どこへ行っても浜松は!!の巻~
- fujickeyさん 2018/05/14 10:22:37
- ステキな女子旅♪
- ハナコさん、自宅警備の任務ご苦労さまでした!
任務終了後、こんなに素敵な女子旅だなんて・・・
いつものハナコさんとは違う。
でも旅行の流れがハナコ色になっているのが面白い。
実は来月、わたしも女子旅に出ることになったので
ねねちゃん作のおやつセット、真似させていただきます!!
っていうか一緒に行く女子はつねにオヤツまみれなのでホットアイマスクとか
女子力高そうなセットをつくろうかな。
どんなものを入れたらいいですかね?
ロングドライブな旅になるんですけれど・・・
アドバイスがありましたらよろしくお願いします。
チャコさんのスリムな横姿を拝みつつ、
右下の写真はいったい何をしている場面なのかが気になって仕方ないです。
宙に浮いてる??ジャンプした瞬間ですか??
あえて散らかった状態の靴を撮影したりとか、その場を想像すると面白い。
後編も楽しみにしています♪
fujickey
- ハナコさん からの返信 2018/05/14 18:40:44
- RE: ステキな女子旅♪
- fujickeyさーん、こんにちはー!
あれ?いつもと違う?!
確かに。今回いただくコメントには「女子」とか「セレブ」とか、なんか普段見かけない単語が・・・(笑)
だけどどことなくキャラの濃いメンバーが一緒なので、私があまり目立たないでしょ?!
いい仲間に恵まれたものです。ハイ。( ̄▽ ̄)
チャコのあの写真は、大草山展望台で「せーの・・・あれ?」の時のもので。
「木が邪魔で景色が見えないんだよね~」と、鋼鉄製のフェンスに足を乗せてる状態で、体を張って写真を撮ってる図ですね。
本人には「あの写真使ったなー!!」と怒られましたが、ドレスアップした写真とプラマイゼロってことで許してもらいました。わはは。
fujickeyさんも女子旅へ?
何をもっていくべき?
それはズバリ!
フィクセルプレミアムを買ってキンキンに冷えたドリンク類を冷やして持参して「コンビニ寄らなくてもなんでもあるよー!」でロングドライブに備える!
それしかないでしょう!!
ホットアイマスクの他に、フェイスパックといいかも。私たちも宅飲みしながら、たまにやってます。全員白い顔して。(笑)
どこ行くのでしょうか。楽しみですねぇ。
ではでは
ハナコ
- fujickeyさん からの返信 2018/05/14 19:03:11
- シンジャデスカラ。
- わたしとちちぼーさんはハナコ教の信者ですから(笑)
フィクセルプレミアムはチェックしておりますよ。
使うとしたらわが家で使うかな。。。
これからの季節、みなかみで買い物したくても
車内が暑くなるので我慢していたのが買えるじゃないか!!
さらに冬に長野に行くときもケーキが買って帰れる!!!と夢が広がってます。
フェイスパック!それいただきます。
今って歌舞伎柄とかディズニー柄とかのフェイスパックがあるので
みんなでそれを貼って写真撮るわ。
すごくいい案、ありがとございまーす!!
女子旅のメンバーは川遊びのメンバーなので・・・・
川を求めて旅に出るのですよ。ふふふ。
fujickey
- YASUさん 2018/05/13 23:55:30
- セレブ旅(≧∇≦)
- ハナコさん♪ こんばんは~
今回は素敵な女子旅なんですね~
仲の良さそうな雰囲気が凄く伝わってくる旅行記でした♪
今回は浜松の旅♪
浜松は餃子にうなぎと美味しい物が多いですよね~^_^
あのパリパリの餃子にビールで一杯やったら最高でしょうね~(≧∇≦)
羨ましい♪
宿泊もいつもの東横インからエクシブとはガラッと雰囲気も変わって、贅沢なひと時を過ごせたんではないでしょうか^_^
たまには贅沢も必要です(≧∇≦)
エクシブは私の職場も会員になっていて、福利厚生で安く泊まれるんです♪
なので、ハナコさん見習って贅沢な旅がしたいなぁ~
と思うYASUさんなのでした^_^
YASU
- ハナコさん からの返信 2018/05/14 18:25:32
- RE: セレブ旅(≧∇≦)
- YASUさん、こんにちはー!
はい、今回はちょっとキャラの?趣向の?違う旅で。
いつもひとり旅なので、3人で団体行動なんてできるのか?!と少々不安でしたが、これはひとり旅にはない醍醐味でした。とても楽しめました。
浜松餃子、そう、ビールにピッタリです。
カリッカリで、軽い食感なので普通の餃子の1.5倍くらい食べれちゃいます。
お店もたくさん調べてあったので、また近くに行ったら食べ歩きたいですね。
浜名湖のエクシブ、よかったですよ!ゴルフ場が目の前に広がって、景色もいいしリゾート感あふれる開放感があって。
この時期まだやってませんでしたが、ぜひプールも。またはドボンと。(笑)
後編、がんばりまーす。
コメントありがとうございましたー!
- たまさん 2018/05/09 23:40:40
- 女子旅!
- ハナコさん♪
みんなかわいくておしゃれでスタイルいいな!(おやじ目線)
年下のお友達?と思ったら同い年・・?!
そして、子育て一段落って・・・全然見えない、ステキ女子旅ですねー。
それにしても・・
いつもと違う形態wだけど、やっぱりハナコさんの旅は面白い!
最初っから笑いながら読み進みました・・が、
荷物多すぎねねちゃんの用意してきた「おかしセット」
なぜだかちょっと鼻の奥がツーンとなりました。
後編も仲良く楽しく旅は続くのかな。チャコが何かやらかさないか、
ちょっと心配(笑)
たま
- ハナコさん からの返信 2018/05/10 18:33:34
- RE: 女子旅!
- たまさん、こんにちは!
ねねちゃんの荷物の心配、チャコの暴走・・・いろいろありがとうございます。(笑)
笑っていただいてナンボの旅行記なので。
買っちゃったシリーズも久しぶりだなぁ。たまさんは何買ったのかなぁと思いつつ。
今から台湾行くためのスニーカー買おうか、いや、これ以上散財してはいかん、と悩んでます。
後半まだ全然書いてませんが、そのうちアップします。
コメントありがとうございましたー!
- ちちぼーさん 2018/05/09 18:55:32
- 目が覚めたらセレブ旅行!
- ハナコさん、こんにちは。
てっきり冬眠明けは海外旅行かと思いましたが、今回はセレブな香りのする女子旅立ったのですね。
たとえ水着の写真がなくても「美魔女☆パラダイス」で炎上しない女子力高そうな雰囲気が目を隠しても伝わってきました。
眉間にしわを寄せたあのハナコさんは幻だったのでしょうか?
私もO型だけど行くまで0.8割かも・・・
自分の行きたいところって人とずれているから行先を決めるのってすごく苦手。
ハナコさんは以前の仕事をいかしてか皆さんが喜びそうなコース設定が上手ですよね。
台湾では発揮できなかった晴れ女パワーで絶景を見て、すてきなぬくもりの森でお茶して。
でも、そのメンバーでなぜエアーパーク?しかも写真は10枚以上・・・
グランドエクシブに泊まれるセレブなねねちゃんの荷物の中身が気になります。
チャコさんの小さい荷物に着替えがしっかり入っているのも気になるけど。
セレブな女子旅、続きも気になります。
ちちぼー
- ハナコさん からの返信 2018/05/09 20:47:53
- Re: 目が覚めたらセレブ旅行!
- 姐さん、こんばんはー!
目覚めました。ようやく。でも今日またストーブつけてます。
長野・・・寒いです。
美魔女は・・すみません、忘れてください。
いつもはおっさん臭いチャコと私ですが、ねねちゃんが加わるとホルモンバランスが変わるんです。なので今回はちょっと「おめかし」しました。
でも眉間のシワはそう簡単に消えませんから。安心してください、まだありますよ。( ̄▽ ̄)
「なぜ?エアーパーク?」
いや、ここは3人とも行きたい!と全会一致で。わからんちんなりにおもしろかったですよ。子供も楽しめる施設なので、子供と同レベルで楽しんできたというか。日常にはない世界というか。
ねねちゃんの荷物・・・そうですよね、気になりますよね。写真はないですが、後編で解説することにします。
でも確かに、チャコのバッグによくあれだけ・・・姐さん、スルドイ。
それにしても私の旅行記って、どうして旅行じゃないところに・・・
サンドイッチとか、カバンとか・・・(笑)
- きしゆめさん 2018/05/09 01:33:51
- 冬眠明けおめでとうございます
- 久しぶりにきしゆめ☆です
リッチセレブ旅行素敵✨💍✨
私は、フルーツサンド大好き(メルヘンの)、サーモンもトマトも大好き❤そんな朝食☕🍞🌄差し入れされたら涙出ます!
美魔女旅の続きと1泊2日の旅の大きなトランクの中身が気になるきしゆめ☆でした
- ハナコさん からの返信 2018/05/09 12:55:16
- RE: 冬眠明けおめでとうございます
- 起きました。おはようございます、きしゆめさん。
そう!フルーツサンド、好きでしょ?!フツーは!
しかも1軒目が売り切れで、隣町のパン屋まで行ったんですよ?!
それなのに・・・それなのに・・・・( ̄皿 ̄ )キーッ
あ、でも朝10分遅刻したから、やっぱ黙っとこ。(≡д≡)
後編もがんばって仕上げまーす!
メッセージありがとうございました。(^^)