メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの特典航空券を発券し、初めてのメキシコ旅行に行きました。<br />小さなトラブルは色々ありましたが、治安も思ったほど悪くなく、想像以上に楽しめました。

ANAビジネスクラスで行くメキシコシティ1~2日目

2018/04/05 - 2018/04/09

USAGOMA

USAGOMAさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA

4月5日 1日目

成田空港のANAラウンジです。

機内食が控えているので軽めに頂きます。

リンツのチョコと桜のクッキーは安定の美味しさです。

時間限定で頂けるシェフサービスの寿司も美味しかったです。

今回はB787-8です。
    中央の並び席は間にパーテーションがあるので、どうしようか悩みましたが、窓側の前後2席にしてみました。

成田空港第1ターミナル 空港

メキシコシティまでは12時間以上。
    ANAの最長路線です。
    ロサンゼルスから南下して行くルートみたいですね。

アミューズ

メインデッシュ

甘鯛のソテー

牛ヒレ肉のステーキ

デザートはピエール・エルメ

好きな時に食べられるメニュー その1

よねむらのタケノコステーキ。
    めちゃくちゃボリューミーです。

好きな時に食べられるメニュー その2

お好み焼き~

到着前の食事は和食にしました。

鰆一干し
    ちりめん俵御飯

メキシコシティに到着です!
    快適なフライトでした。

メキシコシティ国際空港 (MEX) 空港

空港で両替を済ませ、Uberでホテルまで行きます。
    宿泊はレフォマ通りにある、シェラトン マリア イサベルです。

シェラトン メキシコ シティ マリ イザベル ホテル ホテル

部屋に荷物を置いて、少し街を散策しました。
    その後ホテルへ戻り、カクテルタイム。

タコスやミニバーガー、ケーキまでいろいろあります。

ワインやコロナも飲み放題です。

翌日に備えてこの日はこれで終了。

4月6日 2日目

朝食もラウンジで頂きます。
    3種類のジュースは手作り感満載!
    グリーンのジュースが美味しかったです。

パンは持ち帰り用の紙袋に入れてテイクアウトが可能です。
    種類も多く美味しかったです。

卵料理はオーダー式で持ってきてくれます。
    その他はビュッフェスタイル。

この日は世界遺産のテオティワカン遺跡の日帰りツアーに申し込みました。
    珍しくガイドさんが日本人でした。

しばらく走ると、車窓からカラフルに塗られた家々を見掛けたのですが、ガイドさんの話しではメキシコ市が各家にペンキを配布して、このような色になったようです。

1時間ほどでテオティワカンに到着しました。
    入り口にはメキシコらしい見事なサボテンがありました。

テオティワカン遺跡 史跡・遺跡

こちらは月のピラミッドです。
    高さ42mあるそうです。目の前にするとかなり大きくて圧倒されます。
    頂上までは階段を登るのですが、結構急で少し怖かったです。

テオティワカンの南北に通る、死者の大通りから見た月のピラミッドです。
    この道は4kmも続いてるそうです。
    ツアーで歩くのは、そのほんの一部です。

月のピラミッド 建造物

こちらは死者の大通りから見た太陽のピラミッドです。
    月のピラミッドより更に大きく、高さは65mあるそうです。

太陽のピラミッド 建造物

月のピラミッドに続き、こちらも登ってみます。

所々で渋滞が起きます。

頂上は見晴らしが良くて、とても気持ちが良かったです。

ガイドさんとの待ち合わせ場所に、かわいい子犬が4~5匹いました。

ピラミッドの後はお待ちかねのランチビュッフェです。
    ランチもツアーに含まれています。

タコスも作り立てを食べる事が出来ます。

メキシコ料理がたくさんありました。

メキシコのビール

マリアッチの演奏付き

帰りも車窓からカラフルな家々が見えます。

ツアーも無事に終わり、街を歩いていると広場にこんな光景が。
    言葉がわからないので、一体何なのかわかりませんでしたが、とても気になりました。

メキシコシティの街にはオブジェがたくさんあります。

メトロバスでブエナビスタ駅へ行きました。
    大きなショッピングモールになっていました。
    5分ほど歩いたところにウォルマートもあります。

ウォールマート (ブエナビスタ店) ショッピングセンター

駅から歩いて5分ほどのバスコンセロス図書館に行きました。
    すごく未来的な建物です。
    メキシコ現代アートのガブリエル・オロスコの作品「Matrix Movil」も展示されているようです。

夕食はホテルから近いInsurgentes駅の側にあるサロンコロナで頂きました。
    この日は金曜の夜だったので、地元のお客さんですごく盛り上がっていました。
    料金も安く味も良いのですが、英語表記が無く、メニューの解読が難しかったです。

サロンコロナ (ボリバル店) メキシコ料理

ホテルの前にある独立記念塔です。
    遅くまで多くの人が訪れていました。

2日目も無事終了です。

独立記念塔 モニュメント・記念碑

• wakupaku2さん 2018/10/23 12:24:29
    メキシコいいな
    USAGOMAさん

初めまして。私の旅行記にいいね、有難うございました。
    メキシコはANAで往復されて、上手に回っていらっしゃる!!

私は今年1月に行って楽しかったので、また行きたいと思っています。
    参考になります。
    ANAメキシコ便の行の機内食はよさそうですね~
    これからも旅行記、見せて頂きますね。

USAGOMA

USAGOMAさん からの返信 2018/10/29 21:27:54
    RE: ありがとうございます
    wakupaku2様

初めまして。
    この度は旅行記をご覧いただき、いいねも頂戴しありがとうございました。
    wakupaku2様もメキシコに行かれたのですね〜
    メキシコの旅行記、後日ゆっくり拝見させて頂きますね。

今日はマレーシアの旅行記を拝見させて頂きましたが、ホテルホッピングが楽しそう(*^-^*)
    マレーシアはホテルが安いから、色々な所に泊まれたらいいなって思っていたので羨ましいです。

また時々おじゃまさせていただきますね。

USAGOMAさんのトラベラーページ