2018/04/26 - 2018/04/26
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,971,607アクセス
茨城県内の水戸方面に行ったついでに「国営ひたち海浜公園」で大人気の「ネモフィラ」が咲いているのでちょっとだけ寄って見ました、ゴールデンウイーク最初の日で天候が良かったので多くの観光客が来ていました、9時ちょっと前に到着、到着時はそれほどでもなかったが、時間が経つにつれて人がどんどんきました。
メインのネモフィラは数日前が一番良かったようですが当日でも満開状態で良かったです、テレビでの放映などで状況を知って多くの人が押し寄せて来てました、ゴールデンウイークのお花見としては安い料金で楽しめるのでいいようです、旅行会社のツアーも多く来ていました、帰り高速道路の反対側を見たら、常陸那珂有料道路のひたち海浜公園インター出口は渋滞していました。
- その他
- 自家用車 徒歩
国営ひたち海浜公園の南駐車場に車を停めて中央ゲートから入りました、早い時間でしたので駐車場は空いていました、係員の誘導で適当にゲートに近い場所に停めました
中央ゲート横にあまおうのソフトクリーム販売所がありました、帰りに食べました、結構食べている人がいました
中央ゲートを入りました正面に大観覧車が見えます
園内を周遊するシーサイドトレイン、以前来た時は乗りました
入園日が表示されている撮影スポット
ひたち海浜公園の草原エリアに入りました、サイクリングコースがあります、自転車が走っています
草原エリア、松林があります
まつかぜ橋付近、車を使った売店が並んでいます、多種類の食べ物がありました
みはらしエリアに入りました、みはらしの丘、一面にネモフィラが咲いています、人もいっぱいいます
みはらしの丘、一面にネモフィラが咲いています
ネモフィラ
古民家があります
みはらしの丘を歩いています
ネモフィラ
みはらしの丘の遊歩道を歩いています
ネモフィラ満開です
みはらし広場に藤棚があります、藤が咲いています
みはらし広場に藤棚があります
みはらし広場、イステーブルがあります
みはらしの丘に多くの人がいます
園内の花壇、綺麗に咲いています
記念の森散策路、ここは静かです
園内につつじが咲いています
園内にツマジロヒナギクが咲いています
園内にツマジロヒナギクが咲いています、写真を撮っている人が多いです
園内、テントが見えます
大観覧車