バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年行ったバンコクにハマってしまった母と妹+初海外の弟のアテンドとして、2度目のバンコク!3泊4日のやや弾丸でしたが楽しめました!

タイ航空で行く家族4人旅(1日目)

2018/04/20 - 2018/04/23

まおさん

鉄道 タクシー 徒歩

4日20日 11時発 TG645便です。
    15時にバンコク到着の予定でしたが、14:40に着きました。

偶然エンドの席になったため、足元広々でした。
    ただ、モニターやら、机やらはだしづらかったです。

飛行機からの眺め。
    タイの畑は長細い!
    緑豊かでとってもきれいでした。

イミグレは20分ほどで通過し、電車で市内へ。
    今回のお宿はノボテルバンコクオンサイアムです。

立地は抜群ですが、ハードの古さと排水の臭いが気になりました。
    フロントスタッフの対応もいまいち・・・
    同じアコーでもメルキュールの方がおすすめです。

ノボテル バンコク オン サイアム スクエア ホテル ホテル

タイで初めての食事はソンブーンシーフードで
    サイアムスクエアワンに入っています。遅めの時間だったので待たずに入れました。
    写真は有名なプーパッポンカリー。
    味は、卵のおかげでとってもマイルドで苦手な人はあんまりいないんじゃないかな?ニラが良いアクセントになってました。
    3品とドリンクで約3000円くらい

ソンブーン シーフード (サイアムスクエアワン店) 地元の料理

デザートはmangotaangoで!
    このキャラの顔がツボです笑

マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ

店内はとってもおしゃれ

まずはスタンダードに盛り合わせ!
    やっぱりフレッシュマンゴーが一番おいしいです。
    マンゴープリンは果肉たっぷりでプリンというよりはムースでした。

こちらはマンゴーチャチャチャというメニュー。
    ゼリーの上にカットフルーツとタピオカ、ココナツミルク(?)がかかっています。

このゼリーがなかなか癖が強く・・・
    正露丸の味がします笑
    日本語メニューには草ゼリーとかいてありました。

ハードロックカフェバンコクです。
    入りたかったのですが、妹が年齢制限に引っかかってしまい断念。
    初日はこれでホテルに帰っておやすみなさい。

まおさんの関連旅行記

まおさんの旅行記一覧