青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弘前の「さくらまつり」をかねてお墓まいりに行ってきました。<br /><br />2日目は青森市→三沢→東京です。

2018年4月 青森 2日目

2018/04/24 - 2018/04/25

mimiさん

弘前の「さくらまつり」をかねてお墓まいりに行ってきました。

2日目は青森市→三沢→東京です。

2日目の朝
    ホテルからの眺め

朝食バイキング

おいしいと評判のコーヒー
    おいしかったです。

チェックアウト手続きは不要なので準備ができたらそのまま出てok!

まずはお土産等を買いにAFACTORYへ

オシャレなお土産かたくさん

パッケージもオシャレ

サバ缶すらオシャレ

次はアスパムへ

毎回食べるこのお店のアップルパイ

メニュー

今回はこちらを購入

さっぱり系でおいしかったです。

お買い物を終えて行きたかったお店「シュトラウス」さんへ

ウイーンな感じ!!

カフェオレ

おいしかった。

ザッハートルテ
    めちゃうま!!

お茶を終えたら、天気が悪いので早めに三沢へむかいます。

天間ダム

三沢のバラ焼きを食べたかったんだけどお店が閉まってたので空港のレストランへ

天気が悪くて何も見えないけど本当なら飛行機が見えるレストラン

メニュー1

メニュー2

ホタテのみそバター焼き

バラ焼き

帰りはJALのWi-Fiアプリをダウンロードしといたので暇じゃなくて快適♪

あっという間に羽田!

今回買ったもの。

スタバの青森限定ビードルグラス
    TSUGARUの白しかなかった( ´-`)

いつもはこちらのリンゴのを買うんだけれどチョコをためしに1つ購入

リンゴの方がおいしかった❗

東京にはない旦那さんオススメの卵豆腐

めちゃめちゃおいしかった!!
    次は買いだめするーo(^o^)o

来年はねぶた祭りの時期にしようかな。