台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/1(月)~1/2(火)<br />新年のお祝い&amp;トマト収穫<br /><br />- To be continued -

大阪経由で台南へ直行、グルメの旅第2弾の4~台南

2017/12/26 - 2018/01/05

t-minami

t-minamiさん

1/1(月)~1/2(火)
新年のお祝い&トマト収穫

- To be continued -

徒歩
チャイナエアライン JAL

寶雅というお店で、お土産などを購入。

玄米ミルク
    ピーナッツやゴマなども入っています。体に良さそう!

香港のお土産、樹熊曲奇(クッキー)をいただきました。

碳佐麻里という焼肉&和食のレストランで、新年のお祝いをしました。

とても立派なお店で、大変人気があります。予約して行っても、20分くらい待たされました。

池に金色の鯉がいて、とても目立っていました。

店内の雰囲気

このような、完全な個室もありましたが、私たちは半個室の方の席でした。

メニューに英語と日本語を併記するページもありました。お刺身やお寿司、ビーフステーキ、焼肉、豚肉料理、シーフード、釜飯、鍋料理、ベジタリアン料理、デザートなど、何でもありました。

私たちが頼んだ料理の一部

4DXトマホークステーキ、1,380元

スタッフがタイミングを見ながら、焼いてくれました。

そして、ハサミを入れて↓

骨と肉の部分を切り離して↓

焼けた肉をカットし、お皿に載せてくれました。

最後にデザートもいただきました。

食事後は、カルフールへ。

1月2日は従姉に誘われ、トマト狩りのために、従姉の高校時代の同級生らと一緒に、彼女たちの同級生のお家へ。

バナナの木がありました。

トマト農園に到着

早速、トマト狩りをスタート。
    帽子もエプロンもゴムの手袋も、農家の方が貸してくれました。

従姉の同級生で農家のご主人の奥さんも私たち一行5人と一緒にトマトを収穫しましたが、結果、全部プレゼントしてくれました!

きれいなトマト!
    1月とは言え、台南の正午前後は日差しが強くて暑い。炎天下にプチトマトを一つ一つ手で丁寧に摘み取るのは、本当に大変な作業でした。農家の方の大変さは、身をもって体験して感じました。

この日のお昼は、従姉の同級生のお家でご馳走になりました。ベジタリアンの食事でした。

台南市中心部に戻って、ぶらぶらしていたら、T-Bikeを見かけました。

ここは、美術館ステーションです。

台湾首廟天壇(天公廟)

写真には写ってないですが、奥に「一」と書いてある横額は、台湾三大横額の一つだそうです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る