イエテボリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も桜が見たくて、<br />ヨーテボーリのSeminarieparkenへ。<br />まだ少し早かったけど、きれいで癒された。

2018年の桜

2018/04/25 - 2018/04/25

Emi さん

今年も桜が見たくて、
ヨーテボーリのSeminarieparkenへ。
まだ少し早かったけど、きれいで癒された。

徒歩

今年は、3月、4月になっても寒い日が続き、
    なかなか春が来ない~!
    4月下旬になって、ようやく桜が咲き始めた。

朝10時頃、Seminarieparkenへ。
    公園のど真ん中に整備車が停まり、3人の整備員が花壇の手入れなどをしていた。

整備員の方を除いて、ほとんど桜を1人占め~!

綺麗だな~。

満開ではないけれど・・・。

Seminarieparken

緑のトンネルの時に来てみたい。

Seminarieparken

週末が見頃かな~?

Seminarieparken

ベンチに座って下から眺める・・・。

Seminarieparken

誰もいないSeminarieparken。

Seminarieparkenからヨーテボリの中心街へ向かう。

• サワードウのパン屋さん、Alvar &amp; Ivar surdegsbageri AB。<br />カネルブッレ(シナモンロール)が美味しいのでお土産に・・・。

サワードウのパン屋さん、Alvar & Ivar surdegsbageri AB。

Linnégatanを歩いていたらFjärde Långgatanの桜が目に入った。

Fjärde Långgatanの桜。

Fjärde Långgatanの桜。

昔のPolis stationの建物。

Saluhallen Briggen(食品市場)。

Tredje Långgatan、
    Breakfastメニューがをやっていて、
    お腹が空いてきたけど、時間がないのでパス。

Seminarieparkenに戻ってきた。

公園の整備が終わったようで、
    1人でお花見。

やっぱり桜はいいな~。

人が少ないのでゆっくり鑑賞~。

今年も桜を見れて良かった~。満足!

• rinnmamaさん 2018/05/04 23:52:38
    海外の桜
    Emiさん、はじめまして

イタリアの旅行記にご投票有難うございました。
    スウェ―デンにお住まいなのでしょうか?

日本の北国と同じくらいの時期に桜が咲くんですね!
    雰囲気が日本の桜と違うかしら?満開でないからかしらね・・
    でも、ほんのりした雰囲気が素敵ですね!

北欧にあこがれますが、何時行けるのかな~という状況です。
    また、旅行記をゆっくり拝見させて頂きます。

Emi

Emi さん からの返信 2018/05/05 21:41:23
    Re: 海外の桜
    rinnmama様
    はじめまして。書き込みありがとうございます。

スウェーデンは今ちょうど桜の時期で、あちこちで咲いていて、
    とてもきれいです。
    でもやっぱり日本で見たいな~という気持ちが年々強くなりますね。

rinnmama

rinnmamaさん からの返信 2018/05/14 16:34:51
    RE: Re: 宜しくお願い致します。
    Emiさん、こんにちは

そして、私もフォローをして頂いてしまい申し訳ございません。

日本は先日来、低温気味でしたが本日は暑かったです。

それでは、宜しくお願い致します。

Emi

Emi さん からの返信 2018/05/14 18:58:56
    RE: RE: Re: 宜しくお願い致します。
    こちらこそ、よろしくお願いいたします。
    自由きままに街を散策するのも楽しいですよね。
    私は、時間がない時や子供達と一緒の時は、
    効率よく回れるようにしているつもりです・・・。
    紫陽花の季節、良いですね〜。
    きれいでしょうね〜。
    ではまた。

> Emiさん、こんにちは
    > 勝手にフォローマークを押しましたのに、挨拶が遅れましてごめんなさい。
    > そして、私もフォローをして頂いてしまい申し訳ございません。
    > いずれは北欧へも旅をしたいな〜と思いながら、Emiさんの街歩きを楽しませて頂いております。少しずつ拝見させて頂きますね!
    > 私はWIFIもなく適当に街を彷徨うのがすきなので、Emiさんのように場所を把握されての散策は参考になります(現地にいったら特に^0^)
    > 日本は先日来、低温気味でしたが本日は暑かったです。
    > 山アジサイも咲きだしましたし、アジサイの開花ももうじきだと思います。
    > いよいよ梅雨の予報が出る頃かと・・・今が一番過ごしやすいので好きなのですが!
    > それでは、宜しくお願い致します。
    > rinnmama

Emi さんのトラベラーページ

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る