福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島・宮城の桜旅 2<br /><br />4・5・6日目<br /><br />色々な桜を廻ってきました。<br /><br />何処もとても綺麗でした。<br />

2018・04 福島・宮城の桜を見に行こう 2

2018/04/05 - 2018/04/13

仲良し

仲良しさん

福島・宮城の桜旅 2

4・5・6日目

色々な桜を廻ってきました。

何処もとても綺麗でした。

4月8日 4日目

本日も早起きし

『合戦場のしだれ桜』へ

ム ム ム・・・ 妻が誰かとお話し中・・・

地元新聞の記者さんだったようで

ご厚意で、ほかの桜を案内してくれました。

有難うございます。

案内してもらい

『追猪の桜』へ

とても綺麗でした。

有難うございました。

『人待地蔵桜』へ

『中島の地蔵桜』へ

え・・・ 雪降ってきました。

少々休憩

晴れてきたので

ここで小休止 お団子をいただいて充電

次行こう~

移動して

『愛蔵寺』へ

移動して宮城県へ

途中『よしかわ食堂』で昼食 もりもりでお腹いっぱいになり

休憩してから

『白石城』へ

夕方移動し

『船岡城址公園』へ

お祭りですごい人でいた。

・・・桜と電車・・・

難しい・・・

夜桜とスロープカーを取る予定でしたが・・・

スロープカー・・・電飾・・・なんで・・・

本日終~了

夕食・入浴『遠刈田温泉』→就寝

4月9日 5日目

本日も早起き

『白石川堤一目千本桜』へ

朝一結構な人でした。

とても綺麗でした。

本日は休養日にしてこれで終わり。

昼食(仙台駅)『すし哲 』→洗濯→『アパホテル・仙台駅五橋』

ゆっくりしてまた明日。

4月10日 6日目

ゆっくりして

『榴岡公園』へ

移動して

『鹽竈神社』へ

やっぱり塩釜来たらお寿司食べたい・・・

本日も『すし哲 塩竈本店』 へ

この後少々買い物してから

『西行戻しの松公園』へ

またまた福島県へ移動

またまた福島県へ

夕方 『紅枝垂地蔵桜』へ

『常林寺の水月観音堂桜』へ

本日最後の

『上石の不動桜』へ

本日終~了

夕食『磐梯山SA』→入浴『富士の湯』→就寝『道の駅ばんだい 徳一の里きらり』