2018/04/22 - 2018/04/23
多良さん
そう・・・
ま だ ア ノ 『 悪 魔 の 物 語 』 は 続 い て い た の だ !
あ"~~~恐ろしい!!!
・・・・・今回もまた・・・
金銭感覚を奪われぇ~★
時間の感覚を忘れぇ~★
庶民の味覚を奪われぇ~★
そして、無理やり 大人から子供へと変身 させられぇ~★
1日二万歩以上も歩かされたぁ~!!!
今さらではあるが・・・・・止めておけばよかった。。。
さ、散財してしまったのだぁ~(T_T)/~~~
う~・・・今日から、また、悲惨な生活に・・・
すべては・・・
そう・・・
・・・なにもかも・・・
ア イ ツ の 仕業 なのだァ~~~!!!
・・・・・
<<表紙写真>> 諸悪の根源 と 思われる 悪魔 と その 生みの親
- 家族旅行
- タクシー 新幹線 私鉄
(注) 呪文が効いているで画像が歪んで見えます。
・・・気のせい・・・です。心配要りません。目の錯覚。←んな訳ない!
今日もまた・・・
信者たち?が日本中、いや、世界中から・・・
やってくる。。。
こ、こわ~~っ! -
誰もかれもが
普段、決してしない姿に身を変え・・・
あやし~~~ -
なぜなんだっ?! ど~うしてなのだ!!
そう!
すべては
この
『大王様』に 身を任せてしまう。。。
(決定的瞬間の証拠写真) -
『大王様』には
他にも、こんな姿をした
「配下の者」が何人も居るらしい~~~
恐ろし~~~ -
今年は、この地に来て
呪文を唱え始め
35年目
だとか・・・ (薄笑いを浮かべる気持ちの悪い手下) -
ホラッ!!! もう・・・
知らない間に・・・
こんなアヤシイ
お花畑がぁ~~~突然見えてきたりする!!! -
そして・・・
『大王様』の信者を増やすために建てられた施設
『イッツ・ア・スモールワールド』
も
4月15日にリニューアルされ・・・ -
数歩も歩けば・・・信者は・・・こんな
踊り
を
踊らされ・・・ -
こんな
食事を
与えられ・・・
この世界にどんどん身を落としていく・・・ -
そう!
すべては・・・
この 後ろ姿の・・・
コ・イ・ツ の せい なのだぁ~~~(-_-)/~~~ピシー!ピシー! -
こんな
集会場
に
集められ・・・(ミッキーのレインボールアウ)
お誕生日の人は名前を呼んでもらえ、歓喜に涙する のだ!!! -
集会が終われば・・・
ある者は『大王様』みたいな耳が生え出し・・・
こんな姿に
変身~★こ、こわ~~っ! -
やがて
夜になると・・・
誰となく、ゾロゾロと道路に集まってきて座り始める・・・ -
そして突然『大王様の行列』が始まり、アヤシイ光線を放つ一団も加わって 音 と 光 で襲われるのだっ!!!
ギャ~~~ッ! -
調査の結果
『UNISYS』 という
教団が・・・どうやら・・・背後で・・・操っているらしい。。。。。 -
宿泊所は
すべて ロボット に支配されていると言うある場所に連れて行かれる。。。 -
そこには、こんな
恐ろしい門番が・・・
こ、こわ~~っ! -
水槽には
恐ろしい姿に身を変えた・・・
機械仕掛けの 魚 がぁ~~~~~!!!ギャ~~~~ッ! -
これが宿泊所の全容・・・
滅茶苦茶・・・変!!! -
看守は
恐ろしい姿で我々を品定め・・・ -
逆らうと
ガブリ!!! -
食事は
自分で岩石の間に落ちているものを拾って済まさないといけないのだ!!! -
気を付けたほうがいい・・・
『ガイドツアー ようこそ!冒険とイマジネーションの海へ』を申し込めば
こんな恐ろしい所に連れて行かれる・・・ -
そして・・・岩に掘られた
こんな モノ を 見つけるよう 強要されるのだ!!!
(隠れ大王)とか言うらしい・・・ -
作業が辛くて
喉が乾けば
熊の汁を飲まされる・・・ -
食事は
待って、並んで・・・
やっとサンドイッチにありつける程度。。。 -
特に『大王様』の魔法が強いと
園内の「ミラコスタ監房」で拘束されます。
アノ呪文
『お願いします』と言えば・・・
『ポルト・パラディーゾ・サイドミラコスタ・スイート』
と言う 特別監房に収容される。。。 -
そこでは・・・
ジャグジー付きの風呂場で
水泡攻めに遭わされ・・・ -
こんな檻(オリ)の中でぇ~~~
『大王様』の御印の入った飲み物を飲まされぇ~~~
舌を噛むような名前の「ややこしい料理」を何種類も食べさせられぇ~~~
最後に
超~高額な「上納金」を要求されるのだ!
(ルームのソファーで気絶する家族) -
そして、外に出れば・・・
『大王様』が配下の者を従えて船で巡回に来る。。。
囚われた人々はみんな、ひたすら手を上にあげてお祈りをせねばならず・・・ -
それを拒んだものは
舟で護送され・・・ -
ある者は
電車鉄道で
護送される。。。 -
夜になると・・・
異様な光と音と共に
『大王様』を称える集会が始まり・・・ -
赤く染まった「地獄の戦火」を浴びるのだぁ~~~!!!
ご覧なさい!みんな遊んでばかりで仕事をしないのです!!!
もう一度警告します!!!
あ、あなたはぁ?
こんな目に遭うのに
まだ
『ねずみ大王様』の下に、
行きたいですかぁぁぁぁぁ~~~~~???!!!
- くわさん 2021/12/12 14:34:30
- これはおもしろい!
- 多良さん、ただただ笑わしていただきました。ははは・・・
- 多良さん からの返信 2021/12/12 15:49:07
- Re: これはおもしろい!
- くわさん、何よりのお誉め言葉、ありがとうございます。
- senseさん 2018/08/01 23:32:47
- わぁ、同じ道のり!
- こんばんは、senseです、
驚きました!私も、昨日、信者の一人になり、あの恐ろしい心霊地?教祖様のお脚ます地に、参拝してまいりました。さらには、あの。変なホテル泊。
全く多良サマと。同じ道のりでしたあ、
暑い中、1時間待ちは当たり前!熱中症になり。三時を待ち 変なホテルに、逃げ込み、なんとか。再び来園。あの怪し~い光を拝んだのであります、
ディズニーランドに行くと、多良さんのおっしゃる通り。いつも、そんな風に思っています、
この度は。エレクトリカルパレードだけは、素晴らしい、と感激!私は。やはり。シーの
方が好きですね、次回は、又シ~にいきます、こうして、信者は、心霊地訪問回数が増えていくのでありました、まる、
- 多良さん からの返信 2018/08/02 13:00:10
- 苦行・難行
- senseさん、いつも楽しい交流ありがとうございます〜♪
いや〜〜熱中症と戦いながらの聖地巡礼、ご苦労様でした(^◇^)
しかも、変なホテル泊とは!!!\(^o^)/
あのホテル、行ってみて、お安くて実は大変気に行っていま〜〜〜す^^
オフィシャルホテルの宿泊料金を考えれば、答えはひとつ!(笑)
便利さと快適さを凌駕する「変なホテル」かと(爆)
あ、アブナイ!!!
こんな事お返事で書いているだけでまた行きたくなって来て。。。
この辺でシツレイを〜〜〜(^_^;)
- wagaさん 2018/06/09 01:52:07
- 御礼!
- 多良さん
初めまして、wagaと申します。
私の旅行記訪問&フォロー頂き
有難うございます。
私も勝手ながらフォローさせて
頂きます(^^♪
ディズニーリゾート旅行記拝見
いたしました!表現の1つ1つが
とても面白いですね(^^♪楽しく
読ませて頂きました!
またいろいろ旅行記見させて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします。
waga
- 多良さん からの返信 2018/06/09 10:30:28
- RE: 御礼!
- wagaさ〜ん、こんにちは〜♪
こちらこそ、楽しい上海ディズニー旅行記を拝見させていただきありがとうございます。
空港からどの様に宿泊ホテルに行かれたのかが、正確に記されており、実に参考になりました\(~o~)/。
wagaさんと相互フォローにしていただきましたので、これからもどうぞよろしくご交流下さいませ〜(^_-)-☆
ではでは〜♪
- fuzzさん 2018/06/07 08:37:12
- (笑)
- 多良さん、おはようござんす。
やりましたね~
はははははははは
今年30周年とかナントカで盛り上がってますね。
私も信者なので今年も行く方向です。
そのへそ曲がりな表現方法。
嫌いじゃないっす(*^▽^*)
fuzz
- 多良さん からの返信 2018/06/08 13:44:53
- 瀕死の重症(^_^;)
- fuzzさ〜ん、やっと来てくれましたね〜\(^o^)/ありがとうございます!
fuzzさんは、以前の多良のディズニー記事を御存じなので、多分「苦笑い」をされているかと〜(苦)。
この恐ろしい魔法を解こうと、ライバルのUSJにも行きましたが、そっちはそっちでコレマタ「ハリーポッター」のアノ杖で魔法にかかってしまい・・・(^_^;)
もう、満身創痍です(爆)。
fuzzさんのTDR旅行記も楽しみです!
ではでは〜♪
- らぼさん 2018/05/30 22:41:06
- 親子で呪われたかも
- こんばんわ
私の太陽の塔訪問記にコメントありがとうございます。
とっくに年はバレてると思いますが私の生まれた年にアメリカのランドがオープン、日本のができた年に娘が生まれ大学卒業後もオリエンタルランドに就職してキャストまでするバカっぷりでしたが今は3人の子持ちでまたまた貢ぐ側になっております。
ロスのランドは三度も行き、娘が小学生の時にも連れて行きました
次は親子3世代でオーランドに行こうと娘に洗脳されつつあります。
一家で飛行機乗るには何マイルいるんでしょうかね、呪いの呪文は解けそうにないですね
…らぼ…
- 多良さん からの返信 2018/05/31 13:33:57
- 末期症状〜♪
- らぼさん、コメントありがとうございます。
もう、こりゃ〜滅茶苦茶、完全に、「呪われて」いますね〜^^
お嬢さんがオリエンタルランドに就職、そしてキャストまで・・・こりゃ〜もう今までに聞いたことが無いくらい完璧なお姿!\(^o^)/
ついに、この「魔法」は遺伝もする事が「証明」されましたね〜(笑)
多分この先、マイアミ、フランス、上海、香港・・・と、聖地巡礼がぁ〜!!!
あ〜〜〜恐ろしい!
身の毛のよだつ、コワ〜いお話です!^^
せっせと今まで貯め込んだ財産をネズミーランドに喜捨なさってください\(^o^)/
らぼ家様が、なぜだかうらやましい 多良(汗)
- 前日光さん 2018/05/30 13:34:39
- あのう。。。
- こんにちは、多良さん。
お久しぶりです。
あのう~、わたくし実はここのねずみ大王様と
バースディーが一緒なのですが。
あ、生年は違いますよ~(^◇^;)
まだ80歳にはなっていないので。
月日が同じなのです。
それだけをお伝えしたくて。
月日が同じだからといって、大王様のファンではありません。
だって猫派ですから。
大王様もそうでしょうが、お互いに天敵同士ですもんね。
こういう旅行記、大好き~!(^^)!
このオチャラケぶりが魅力!
私も真似したいです。
前日光
- 多良さん からの返信 2018/05/30 16:12:31
- 覚悟してください!(笑)
- 前日光さん、そりゃ〜スゴイ!!!
三百六十五分の一の確率!
かな〜り、呪われています(笑)。
猫派ですか。
なら、猫とネズミだけ。つまり二分の一の天敵!
・・・もっと呪われていますね〜(爆)
嫌い嫌いも好きのうち〜♪って言いますし〜\(^o^)/
ネズミーランド、やはりアダルトな我々、いつものしかめっ面していては周囲にご迷惑をお掛けしちゃいます。なので、少々壊れていないと行けない場所ではありますね〜(^_^;)
無理な微笑みの上手な 多良
- めぐちさん 2018/05/17 09:12:24
- 初めまして~
- フォローありがとうございます。
ディズニーランド大好きですけど多良さん目線、最高です!爆笑~😂
- 多良さん からの返信 2018/05/17 11:03:09
- 相互フォロー、感謝〜♪
- コメントありがとうございます!^^
ご覧いただき、笑っていただけただけで感激です!
上海ディズ二―に二年連続行ってらっしゃるって、羨ましい限りです!^^
たくさん書かれていらっしゃるので、時間あるときにお邪魔させていただきますね〜♪
ではでは〜☆
多良
- pedaruさん 2018/05/12 05:51:25
- 大王様とは
- 多良さん おはようございます。
今年は、この地に来て
呪文を唱え始め
35年目
もうそんなになりますか、あのころ今度ディズニーランドとかいうものが隣町にできるそうだよ、と聞いたのは・・・。 どうせ駄目でしょう、途中でつぶれるのは目に見えている、と鼻で笑っていたのはこの私です。
しかーし、大王様は不滅です。女房を質に・・・いえ、貯金を質に入れてまで大王様の誘いに乗る信者がこんなにいたとは!!
と言うわけで、爆笑の渦の中当旅行記を読み終わりました。面白すぎです。多良さん、
あなたの職業は漫才の作家様ではありませんか?普通の人とは思えません。
pedaru
- 多良さん からの返信 2018/05/12 09:26:47
- ネズミーランドの大王様
- pedaruさ〜ん、お住まいが隣町!?!?!?
我が家は、このネズミーランドの大王様に謁見させていただくのに、交通費だけでも往復ひとり約3万円の出費。。。
いや〜〜〜うらやまし〜〜〜〜〜!!!!!
そして、超〜嬉しいお褒めの言葉、コメントありがとうございます!
『面白かったよ〜♪』っておしゃっていただくのがワタシの旅日記の唯一の栄養源です^^。
ネズミーランドの旅日記は多くの方々が書かれていますので、ちょっと違った視点で書いてみただけです(笑)
いつも、pedaruさんの楽しい旅行記のような「客観的なご紹介」をしたいと思ってはいるのですが・・・ついつい・・・(汗)
一般人の 多良
- Happyさん 2018/05/10 17:12:53
- へんなホテルとミラコスタ
- 多良さんのディズニー旅行記大好きです!(笑)
今回はへんなホテルとミラコスタの内部もレポートしていただき嬉しかったです。(笑)
へんなホテル実は前を通っていて、いつも気になっていたんです。
近くなので泊まってディズニーに行く気にもならず、ミラコスタには食事だけしか行ったことなくて、、
でも、ジャグジーはいいですねー!
園には行かずホテルだけっていうのも良さそうと、ちょっと思ってしまいました。上納金次第ですが、、(笑)
- 多良さん からの返信 2018/05/11 11:43:09
- ホテル巡り〜♪
- Happyさ〜ん^^
『多良さんのディズニー旅行記大好きです!』だなんて、超超超〜嬉しいコメントありがとうございます!\(^o^)/
お近くにお住まいだと、「いつでも行ける」ってな話になって、かえって「行かない」ってお話、ワタシもすぐ近くの伊勢神宮、ほとんど行かないので、滅茶苦茶わかる気がしま〜〜〜す\(^o^)/
「変なホテル」は安いから泊まりましたが、「ミラコスタ」はそこそこ≪覚悟≫が要りますね。
だって・・・本文にあるように「気絶」しちゃうくらいの「上納金」を納めないとイケナイのですから〜〜〜(@_@)
そうだ、Happyさん、お近くなのですから、なんなら、入場料金の発生しない各ホテル全部、雰囲気は味わえますから、遊びにいらっしゃるのも面白いかもですね〜♪
それをリポートして「旅行記にUP〜♪
っていうか、ワタシならそうします、ハイ!どうでしょ〜?(爆)
またまた、おバカな事を考えている 多良
- くまちゃんさん 2018/05/06 20:26:16
- 同感すぎます・・
- いつもありがとうございます。
それにしても、多良さんの斬新な切り口でガイドブックを販売してほしい。
潜在的な賛同者は多いとみています。
ディズニーフリークでない私も、年パス使ってみたい・・と思うことが
- 多良さん からの返信 2018/05/07 10:52:38
- 出版にあたって・・・(笑)
- くまちゃんさ〜ん^^
ガイドブックの販売ですか?(爆)
「騙されてはイケナイTDR」とか「夢見心地で地獄を見た!」なんてタイトルいかがでしょうか〜(核爆)←売れそうにもないなァ〜(^_^;)
それにしても『同感すぎます・・』って褒め言葉と解釈させていただきましたが間違いございませんか?^^
超超超〜〜〜うれしいコメントありがとうございました〜\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
多良
- くまちゃんさん からの返信 2018/05/17 20:10:11
- RE: 出版にあたって・・・(笑)
- こんばんは!
もちろんほめ言葉でございます。
みんながほんとは思っているのに、ディズニーに対してはそんなこと口にしてはいけないような空気をきりさく見事な旅行記
あと、「騙されてはイケナイTDR」でお願い致します!
- 多良さん からの返信 2018/05/18 10:34:16
- 「嫌われ者」になる覚悟
- くまちゃんさん〜♪
お褒めのお言葉って言うか、それ以上のコメントかと〜♪
いや〜TDR旅行記、書いてヨカッタです(笑)。
多分、以前の旅行記、『夢と魔法は○○で買える?!』https://4travel.jp/travelogue/10642559 もご笑読いただいたと思いますが、俄然やる気になってきました!!!(爆)。
- エンジュさん 2018/04/26 09:02:15
- 面白すぎですよ!多良さん d=(^0^)=b
- 先日は、「いいね」ありがとうございます。個人的には、USJが好きなのですが。視点を変えるとあそこも違った楽しみ方があるのですね!今度はハウステンボスはいかがですか?素敵な所ですが、たくさん歩きました。次の旅行記を楽しみにしてます。
(*^o^)ノ~~
- 多良さん からの返信 2018/04/28 09:46:27
- ねずみ大王さまの信者?(笑)
- エンジュさん、コメントありがとうございました〜♪
USJ・TDR・ハウステンボス・・・etc.
今回、被害者みたいな立場で旅行記を書いちゃいましたが、実際は。。。(笑)
この日本に生まれた幸せを感謝しないとイケませんね〜(^_^;)
そうそう、ハウステンボス、3年前に行ったきりです^^。また行きたいです!!!ココ⇒ https://4travel.jp/travelogue/11010918
ではでは〜〜〜
- ふわっくまさん 2018/04/26 07:29:21
- オリの中・・(笑)
- 多良さん、おはようございます。
ミラコスタ監房の檻に入れられて、ジャグジー付のバスルームがあるスイートルームにご宿泊・・☆
ややこしい名前のお料理を食べさせられても、とっても優雅に見えました(笑)
サスペンス風 旅行記、楽しかったです♪ ふわっくま
- 多良さん からの返信 2018/04/28 09:36:58
- 布団の中〜★
- ふわっくまさ〜ん!コメントありがとうございます!
『サスペンス風 旅行記』だなんて言ってもらえて最高に嬉しいです!!!
普段、慎ましい生活をしているので思い切って「贅沢」をしてみましたが、やはり無理がたたって、帰宅して今日まで発熱し寝込んでいました〜★
慣れない事をした 祟り です(^_^;)
- りぽちゃんさん 2018/04/26 00:00:31
- 上納金(笑)
- 多良さま、こんばんは☆
行って来られたのですね、あの悪魔の国へ!(笑)
ワタシも先日ミラコスタ監房に収監されましたが、
上納金が足りなかったようでかなり辺鄙なところでした(^o^:)
多良さまは色んな集会に出られ、光と音で脅かされt、
地獄の戦火まで浴びて来られたのですね。。。
そして大王様のお印の入った飲み物や
ややこしい名前の料理を食べさせられ、
高額な上納金を・・・(>△<)
でもまた行ってしまうのはナゼなんでしょうね!?(笑)
とても楽しく拝見しました~♪
りぽちゃん
- 多良さん からの返信 2018/04/28 09:32:17
- 最高の「魔法使い」
- りぽちゃんさ〜〜〜ん!コメントありがとうございました\(~o~)/
ミラコスタ監房に収監されたくて(自殺行為)何カ月も前からTDRのHPと格闘し、や〜〜〜っとの思いで1泊ゲット!\(~o~)/・・・・・なんでこんな苦労をしてまでこんな大金の「上納金」を支払わなければならないの???
皆さんの予約のスピードが予想以上に早く、昼食のショーが見たくても、それさえ自分の思う日程がHP予約で取れない苦しさ。。。
まさにTDRの予約はマニアに占領されつつあるように思います。
な〜んて不満を抱きながらも、スミマセン、結構楽しんじゃました〜(^_-)-☆
FPが取れず長時間アトラクションに並んでも、待っている事自体が何となく楽しかったり〜♪
コレもすべて「ねずみ大王さま」の強烈な魔法のせいなんでしょうね〜♪
そんな訳がない!って言われたって、そうなんだから仕方がない!っと言い張ってまた行っちゃいましょう〜♪
- 墨水さん 2018/04/25 23:06:47
- 許せない。(笑)
- 多良さん、今晩は。
遊ぶだけ遊んで、楽しむだけ楽しんで、でも・・・。
昭和の人間として、遊んでる自分が許せない!。
こんな事していて良いのか?、遊んでる奴が居るから「忘れられた20年」に為っちまったんじゃないか?。
自分が許せない!。
そもそも昭和は「鬼畜米英」だったはず、なのに何故俺はここに居るんだ?!。
「欲しがりません、勝つまでは。」や「贅沢は敵だ!。」だったはず!。
何を喰ってるんだ、俺は!・・・。
多良の旦那、まずは率直に旅行記書こうか、楽しかったんでしょ?。(笑)
今の時代「贅沢は素敵だ!。」なんだから・・・。
墨水。
- 多良さん からの返信 2018/04/28 09:16:47
- [金の光は阿弥陀ほど]
- 墨水さ〜ん!
おっしゃる通り!!!
どのお言葉も多良の心臓にグサリ!ガツン!!ド〜〜〜ン!!!(汗)
正直、昭和生まれの貧乏性な多良は、素直に贅沢出来ないんです。
「ちびちび貯めてパ〜〜〜ッっと使う」
本音を申しあげれば、あたしゃ、関西人。実際ちびちび貯めて、ちびちび使いたいのです(苦)。
金額を気にしないでバンバン使える身分まで登りつめる事が出来なかった自分の人生にちょっと反省しなきゃと思いつつも、まあまあな贅沢が出来る「普通の人生」に感謝している自分もそこには居ました^^。
- たらよろさん 2018/04/25 22:07:37
- 極上のリゾート滞在
- こんばんは、多良さん
羨ましい~☆
ミラコスタ!!
良いんですよ、散財して♪
だって、夢の世界でミラコスタ滞在だもの!
それだけで、全てが世界観が変わるってものですよー(笑)
あ~私もミラコスタ監房に収容されたいわ。
たらよろ
- 多良さん からの返信 2018/04/28 09:02:47
- 「上納金」次第
- たらよろさん、コメントありがとうございます^^。
でね、帰りのタクシーで運ちゃんが言っていました。
『アトラクションに泊るようなもんだから、そりゃ〜高いですね〜!うちらの業界的には周囲のホテルの泊ってほしいですけどね〜(笑)』
なるほど〜〜〜( ..)φメモメモ
やっぱ、アメリカ発の施設。すべては自由主義経済。夢の世界は「上納金」次第ですね〜(^_-)-☆
来月カードで引き落とされる金額が超〜心配な 多良