クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年2回目の海外脱獄。<br /><br />1回目はアメリカサンノゼ。<br />2回目はこのマレーシアはクアラルンプール。<br /><br /><br />別にクアラルンプールに行きたい訳でもない。思い入れもない。目的もなければ、やることも無い。<br />どこかに行ければそれで良しなのだ。<br /><br />じゃあなぜクアラルンプールを旅先に選んだのか。。<br />たまにやっているらしいキャンペーンで、『マレーシア航空ビジネスクラス10万円』を見つけたからである。<br />さらに言うと、今の時期A380が飛んでいるとのこと。<br />これ行くしかないっしょ。。<br /><br />ってことで、いつものごとく、<br /><br />手帳見て、<br /><br />通帳見て、<br /><br />会社スタッフの顔色見て、<br /><br />「えぇーい! ぽちっ」<br /><br />脱獄が決行されることとなりました。<br /><br /><br />いつものごとく長期での旅行は無理なので、2泊3日でKULに行って参りました。<br />

2泊3日で行く、目的無し、やること無しのクアラルンプール(後編)

2018/04/02 - 2018/04/04

hi-corn

hi-cornさん

2018年2回目の海外脱獄。

1回目はアメリカサンノゼ。
2回目はこのマレーシアはクアラルンプール。

どこかに行ければそれで良しなのだ。

じゃあなぜクアラルンプールを旅先に選んだのか。。
さらに言うと、今の時期A380が飛んでいるとのこと。
これ行くしかないっしょ。。

ってことで、いつものごとく、

手帳見て、

通帳見て、

会社スタッフの顔色見て、

「えぇーい! ぽちっ」

脱獄が決行されることとなりました。

おはようございます。
    灼熱の熱さで一日がスタート。
    やっぱり東南アジアは暑い!

とりあえず、ホテルの目の前の公園をお散歩しましょう。

この公園、ホテルからは目の前ですぐだと思ったら、遠いのなんの。

迷いに迷って汗だくだく。

こうなりゃリフレッシュじゃねぇ、意地と根性のお散歩だ。

しかし、緑のなかの大都会。
    キレイだ。

公園の中で、小ぶりなシンガポールを発見。

でっかいトカゲ。
    気持ち悪ぃ。

こんなの東京ででてきたらどうします?多分ニュースになると思う。

シャワーを浴びてブレークファースト。

朝食はホテルにて。
    これが大正解!
    種類も多い。料理もおいしい。
    値段は高いけど、これにして良かったと思えるブレークファースト。

いざ、観光に出発だ!
    なんせ一日しかないから、無駄にはできないのだ。

電車に乗ってみる。

駅はキレイ。

切符がわりのコインは、
    無くしちゃいそう。

電車がきた!

マーケットに到着。
    異国情緒たっぷり。

セントラルマーケット。
    実に面白そうだ。

この混沌とした雰囲気。

面白くないわけがない。

ほらね。
    スタイルが抜群すぎるキティちゃん。
    大人びた顔の偽トーマス。

だからマーケットは面白い。

日本でいうグリコ的な?
    ローマ字をカタカナにすると、

ムルク?ペリサ?マニス?&ペダス?
    はい、謎。

その下、スウィート&スパイシームルク。
    はい、もっと謎。

味が分からないのは不安だもん。
    買わないの。見るだけ。

のどが渇いていても飲みたくない色をしているドリンク。

今日は一日テクテク歩くのだ。

知らない街をパトロールのごとく。

疲れたらやっぱりスタバ。

有名なモスク?だったかな。

時間外で中には入らなかったけど。

下町のようなところから大都会へ。

どうやらこの国、日本が大好きなようだ。

お腹がすいたら茶色い麺。
    ごはんよりも麺の方が外れ無し。

伊勢丹でお土産を調達。
    無難にマレーシア産のチョコレートとマレーシア産の紅茶。
    あと、インスタントのミーゴレン。

時間も余ったし、あまり興味はなかったがとりあえず見ておくかということで、有名なツインタワー。
    もちろん登らず。下から拝むのみ。

夕飯はやっぱり麺。

歩きに歩いて、スマホというメカの万歩計を見たら20キロも歩いていた。
    パトロールお疲れちゃん、オレ。

早くも帰国。
    KUL、たいして何もやってないけど満足したぞ。

帰りのラウンジはコチラ。
    ゴールデンラウンジ!

中はこんな感じ。

やる気が希薄な麺職人が常駐。

ラウンジの中央がキッチンになっている。

なぜかUOMOが置いてあったので読みながらお食事。

帰りの飛行機は330?737?のどちらか。
    380とは違う機材なのでまた楽しみ。

さよならマレーシア。
    また来ることはあるのか否か。

すいません!分かりません!

右側だけは、1・2・1という面白い配置。
    もちろん1の部分を予約済み。

こちらのシート。
    王様の玉座のようなおあつらえなり。

行きはグァバジュースで失敗したので、無難なオレンジ。
    やっぱりぬるいんだなぁ、これが。

そして気になるメニュー表。

帰りのメニューは、、ふむふむ。
    ①韓国のビーフ
    ②アヤム何とか
    ③リングイネ
    ④和食

オヒョウは無かった。安心。
    帰りもドキドキするの嫌だもんね。

おなじみスプライトと今日はお豆さん。

かったいサテー。
    ソースは美味しいけどね。肉が固いのよ。

ブロッコリーのスープとパンと。

これはデリシャスだった。

①韓国ビーフをチョイス。

失敗。

デザートのアイス。
    くぉってりぃすぎる濃厚アイス。

到着前にヌードル。

うーん。

という感じでマレーシアの旅が終了。
    さーて次はどこへポチッとしようかな。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る