クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年2回目の海外脱獄。<br /><br />1回目はアメリカサンノゼ。<br />2回目はこのマレーシアはクアラルンプール。<br /><br /><br />別にクアラルンプールに行きたい訳でもない。思い入れもない。目的もなければ、やることも無い。<br />どこかに行ければそれで良しなのだ。<br /><br />じゃあなぜクアラルンプールを旅先に選んだのか。。<br />たまにやっているらしいキャンペーンで、『マレーシア航空ビジネスクラス10万円』を見つけたからである。<br />さらに言うと、今の時期A380が飛んでいるとのこと。<br />これ行くしかないっしょ。。<br /><br />ってことで、いつものごとく、<br /><br />手帳見て、<br /><br />通帳見て、<br /><br />会社スタッフの顔色見て、<br /><br />「えぇーい! ぽちっ」<br /><br />脱獄が決行されることとなりました。<br /><br /><br />いつものごとく長期での旅行は無理なので、2泊3日でKULに行って参りました。<br />

2泊3日で行く、目的無し、やること無しのクアラルンプール(前編)

2018/04/02 - 2018/04/04

hi-corn

hi-cornさん

2018年2回目の海外脱獄。

1回目はアメリカサンノゼ。
2回目はこのマレーシアはクアラルンプール。

どこかに行ければそれで良しなのだ。

じゃあなぜクアラルンプールを旅先に選んだのか。。
さらに言うと、今の時期A380が飛んでいるとのこと。
これ行くしかないっしょ。。

ってことで、いつものごとく、

手帳見て、

通帳見て、

会社スタッフの顔色見て、

「えぇーい! ぽちっ」

脱獄が決行されることとなりました。

旅の始まりは成田空港から。
    やっぱり羽田より成田派です。旅のウキウキ感が違うんですよねぇ。

普段はT1が多いのでT2を使うのが新鮮な気分なり。

いざビジネスクラスカウンターへ。
    それはそれはもう長蛇の列でしたが、さすがビジネスはすんなりどうぞ。

恐縮です。

ラウンジはJALサクララウンジへ。
    成田のサクララウンジはお初でございます。
    入口が1階と2階の2か所あり、プチパニック。

どっちに行ったらいいのぉー。

なぜか2階に行ってみたら、狭いんですね。
    とりあえずJALカレー。うんめぇ。

1階に戻り、JALカレーのおかわり。
    味は一緒。
    うんめぇ。うんめぇ。

たらふく食って、外を見ながら
    ゲプゥとね。
    楊枝でお口をシィシィとね。

そろそろ移動。
    A380は構造上一番端っこなんですね。
    良い運動。

誰もいないじゃん。

と思ったらこの混みよう。
    ですよね。

A380のビジネスクラスは2階。
    やっぱり広ーい。

広ーい。
    届かなーい。
    うっひょーい。

と心の中でミニmeが、縦に横に小躍りしております。

ビジネスクラスはこんなにも収納スペースがある。
    暮らせるな、こりゃ。

結構びっしりだったけど、隣がいない。
    ラッキー♪

窓の外は、鶴丸たち。

成田はまだ未完成。
    反対派の塔がいまだにある。

はやく解決するといいですね。

さてさて機内サービス。
    ウェルカムドリンクはグァバジュースをチョイス。

正直なまぬるくて、青臭かった。
    うーん。食事に期待だ。

アメニティはポルシェ。
    もらえるものは何でも嬉しい。

そう、これこれ。
    お食事メニュー。

まずはドリンクから。
    お酒が飲めない僕はつまらないページ。

どうせなら、
    ・メローイエロー
    ・アンバサ
    ・マックスコーヒー
    ・リボンオレンジ
    などというマイナーだけど優秀な出来のドリンクラインアップをお願いしたいところだ。

お次は食事。ふむふむ。
    4種類からチョイスとな。
    ①カレー
    ②halibut
    ③野菜
    ④和食

はい、胸のソワソワが始まりました。
    ②halibutってなんだよ、どんなだよ。
    お魚かしら。お肉かしら。何なのかしら。と心の中のミニmeがメガパニック。

そうだ、今はスマートフォンという便利なメカがあったではないか。

「おーい、グーグル。halibutの意味は?」

「オヒョウです」

パニック悪化です。
    オヒョウって一体なんだよ。
    この世に生を受けてからオヒョウなんてワード聞いたことねーよ。

「死んだはずだよ、オヒョウさん」違うあれは「オトミさん」だ!
    オヒョウってなんだよ。

ってずーっと頭の中がオヒョウでいっぱいに。
    脳内メーカーで自分の名前を検索したら、全部オヒョウになること間違いなし。

そんなこんなで、さらば日本。
    すぐに戻るぞ。

(オヒョウって一体…。オヒョウって何…)

心を落ち着かせよう。オヒョウを忘れよう。

ビジネスクラスはビジネス用だもん。新聞を読もう。
    普段はまったく読まない読売新聞。
    10秒で終了。

(オヒョウって一体…。オヒョウって何…)

こっちのが自分には合ってた。
    女性自身。

(オヒョウって一体…。オヒョウって何…)

日本の名峰「富士山」がくっきりと。
    外国人のお客様テンションマックス。CAさんも一緒にテンションマックス。
    僕のスペースにがんがん踏み入れてきて、なぜか日本人の僕、質問攻め。

「どれが富士山?」-「あれ。」
    「登ったことある?」-「無い。」
    「どのくらいで登れるの?」-「だから無いって」
    「寒いの?」-「だから無いって言ってんだろー!」

こっちはオヒョウで頭がいっぱいなんだよ!

サービススタート。

もぅ、メローイエローが無いからさ。
    スプライトしかないっしょ。
    と普通のピーナッツ。

皿にものってないし、温まってないし、大韓航空のお嬢様が乗ったら
    ぶち切れるどころじゃすまないんだろうな。

手始めにサテー。
    マレーシア航空の名物らしい。

お味は、というと。
    「肉、かった」
    差し歯ならとれちゃうよ、きっと。

前菜。

普通。

メインは、
    気になっていた「オヒョウ!」

ではなく、カレーをチョイス。
    ぎりぎりまで悩んだが、冒険できなかった。

デザートはハーゲンダッツ。

うまいに決まってる。

機内では爆睡して到着約2時間前かな。
    具無しの焼きそば。ミーゴレン。

もうすぐ着くぞ。

はい、着いた。

メインターミナルまでは電車で移動。

空港を無事に出て、電車で街中まで。
    往復なら100リンギット。

車内はキレイで快適。

生い茂る木々が南国らしい。

もうすぐ街中だ。
    およそ30分くらい。成田と日暮里も36分だからそのくらいの距離感なのかな。

ホテルは「ルメリディアン」
    理由は駅直結だから。

左がヒルトン。右がメリディアン。
    メリディアンの方がちょっとだけ安かったから。

デルタマイラーの自分。
    今回初めてSPGなんちゃらというのに登録してみたら、それ専用のフロアにアサインされました。

清潔なお部屋。

たくさんの緑。
    うーん、グッドビュー。

ホテルの目の前は公園のようだ。
    明日散歩でもするか。

ベッドはフカフカ。
    我が家の万年床とは大違い。

バスタブは無いが問題なし。

ウォシュレット完備。
    ポイントUP。

ホテルの周りを散策してみよう、と思い駅直結のモールへ。

今宵のディナーは
    フレッシュなスイカジュースと茶色い麺。

デザートは外せない、スイーツ男子。
    マックフルーリーのブルーベリーをお持ち帰り。

夜景がきれいだ。

おやすみなさない。

ということで前編終了。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る