2018/04/21 - 2018/04/23
はるのうららさん
- はるのうららさんTOP
今年はJALでポイントを貯めます。
7月まで土曜日は午後一に用事があるのでそれからお出かけできる所でシンガポールに決定!初シンガポールです。
FOPの関係でプレエコを予約しました。
20180421 JL0711 1755-0020+1
20180423 JL0038 0155-0950
日程はタッチと言われても仕方ないですが、せっかくなので滞在に目的を組み込んで実質23時間滞在を楽しんじゃいました。
テーマは
・MBSで朝ヨガをする。
・B級グルメを楽しむ
・MBSの夜のショーを楽しむ
・マーライオンを見てガッカリする
目的はほぼ達成できたので自分としては満足できました。扉の写真は、朝ヨガの時に撮影したMBS屋上からの朝日と海の風景です。
- 鉄道 徒歩 飛行機
- JAL
- 利用旅行会社
- エクスペディア
出発は成田空港から。
3時くらいまで地元で用事があるので成田エクスプレスで移動。時間を買いました。
空港第二ビル駅到着は1655で出発1時間前
預ける荷物はないのでカウンターに寄らずにそのまま出国審査に直行です。
この時間帯は韓国や中国へ帰る人が多いから混んでいますと係員に教えてもらいました。
出国審査は自動化ゲートで待ちなしで通過、
所要時間15分程でした。成田空港第2ターミナル 空港
プレエコなのでサクララウンジが使えます。
時間がないのでサテライトの方に立ち寄りました。 -
今回はメゾンカイザーのパンと唐揚げをいただきました。
成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
搭乗開始時刻になったのでゲートに移動しました。
行列がすごいのでしばらくベンチで待ってから最終案内で中に入りました。 -
待っている間に本日の搭乗機を撮影しました。
搭乗は最終グループでした。席から離陸待ちの間に外を撮ってみました。
離陸後、空の色がみるみる変わっていきました。
搭乗後のドリンクはシャンパンをいただきました。
マジックアワーも見ることができました。
本日の機内食
今日は鶏から親子丼
先月のカレーより美味しかったかも?
計らずもラウンジと似たようなメニューを選んでみました。
この後は映画を適当に見て過ごしました。 -
到着前のスナックはパンでした。
その後あっという間に到着。入国審査で少し待ちましたが、通過後両替して、sim買ってタクシーでホテルに移動しました。 -
タクシーはSGD25。
深夜なので仕方ないです。
お宿はこちら
Hotel BENCOOLEN at BENCOOLEN street
MRTの駅前なので使い勝手が良かったです。
明朝は朝ヨガなのでシャワーを浴びて早々に寝ました。ホテル ベンクーレン ホテル
朝6時にホテルを出てMBSへMRTで移動しました。
BAY FRONTでたくさん人が降りたのでついて行ったらほとんどの人がMBS従業員通用口に。
私はその隣のエレベーターで地上に上がります。
予めメールで予約したバニヤンツリーフィットネスクラブに行くためにTOWER2の55階に登ります。
受付は6時45分までなので少し早めにいきます。
インフィニティプールに行く手前に宿泊者用の自動改札の向こうがジムですが、中の人に受付に入れてもらいます。 -
スポーツウェアに着替えて、スタッフと一緒に屋上に移動します。プールの横を通ってヨガをする場所に移動します。
朝日が昇ってきたので結構宿泊者の人達がプールに来ています。 -
扉の写真
ヨガをする場所からの風景です。
ちょうど朝日が昇ってきました。マリーナベイ シンガポール カウントダウン 祭り・イベント
参加者は15名
ヨガマットとタオルは借りることができます。お水はもらえます。
料金は宿泊者とMBSの会員はSGD29、外部の参加者はSGD39です。私はネットから会員登録をして参加しました。
MBSには宿泊していません。(^_^) -
ヨガ終了、
太陽の高さと大きさがちがいます。
朝日の中のヨガ、57階という非日常の環境でしたが良い経験となりました。 -
下に降りる前に5分程写真タイムです。
フラートンホテルとマーライオン
朝8時過ぎなので人がいないです。 -
フィットネスクラブの受付で料金を支払い、その後更衣室でシャワーを浴びて着替え
シャンプー&コンディショナー&ボディーソープは備えつけを使用しました。
その後一度ホテルに戻ります。
途中TOAST BOXでカヤトーストの朝食をいただきました。
チェックアウトギリギリまで部屋でダラダラして過ごしました。
チェックアウトして荷物を預けて散策にお出かけです。 -
少し歩いてブギス
観音堂には線香を供えて拝んでいる人が沢山いたので外からパチリ
裏にはイビスがあります。観音堂 寺院・教会
少し歩いてアラブ人街に来ました。
サルタンモスクがカッコいいです。サルタン モスク 寺院・教会
壁一面絵が描かれたバーストリート
夜来たら賑わっていそうです。ピエドラ ネグラ メキシコ料理
今度はシティーホールへ移動
日差しが強い中歩いてしまいました。
途中見かけたバス。ラッピングしているのに加えて屋根にぴちょんくんがいました。 -
シティーホール屋上テラスから
MBSがよく見えますが周りに誰もいません(・・;) -
ダウンタウン方向も
中の展示は見なかったのでお金払ってないです。シティ ホール(旧市庁舎) 建造物
お腹が空いたのでお店を探してクラークキー方面へ。
途中裁判所の建物をパチリ最高裁判所 建造物
ボートキーの風景
入道雲が出てきました。 -
やっと見つけた食堂
予定にはなかったけど肉骨茶をいただきます。
後でガイドブックをみたら有名店だったみたいです。
おススメとご飯とアイスティーでSGD11
ガッツリ食べたので復活しました!ソンファ バクテー (ニューブリッジロード11店) 地元の料理
クラークキーじゃないMRTの駅に移動
プラナカン博物館方面に歩きました。
ここで東西線がシャトル代行になっていることを知りました。
空港へは使いまくっているダウンタウン線でexpoまで行くことに決めました。シビル ディフェンス ヘリテージ ギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー
MRTに乗ってオーチャードのIONに行って見ました。
結局何も買わずに、豆腐花マンゴーをいただいただけでした。
チェーン店だったからか季節的なものかマンゴーはイマイチでした。
あと何をしようと休憩しながら検討して、マリーナベイのガーデンバイザベイに再挑戦することにしました。 -
マリーナベイでMRTを降りて散策
途中色々なオブジェがあります。ヴァーブ ピッツァバー (マリーナベイ店) イタリアン
せっかくなのでTWGでアールグレイを2種類購入
缶入りは高いので50gずつ購入
レジ待ちしている時にあった茶筒は日本製だよと言われました。
同じものは我が家にもわたしが生まれたときからあります(笑) -
ガーデンバイザベイから
不思議な風景です。ガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
プルメリアが咲いています。
寝転がって撮ってみました。
わたしをみていた人がナイス!!!と言って集団で撮影大会が始まりました。 -
今度は座った状態で撮ってみました。
ホテルは本当に大きいですね。
今朝ヨガしていたのは右側のテラスなので、高さに驚いていました。
足下から
アゴが突き出ている? -
曲がり角を間違ってシーバス乗り場に出てしまいました。
ちょうど18時すぎで面白そうでしたが、キャッシュのみで手持ちが足りなかったのであえなく断念。次回来た時に乗ってみます。
そうなので歩いて一度マーライオンパークへ向かいます。ダブル へリックス ブリッジ (ヘリックス ブリッジ) 建造物
チビマーライオンを見にきました。
確かにこれは三大ガッカリだったよね。と一人で納得。
あとは人魚姫です!マーライオン公園 広場・公園
色々なプルメリアの花がさいています。
この色は初めて見たので、写真を撮ってしまいました。 -
フラートンホテル
そろそろライトアップが始まります。 -
20時からのスペクトラを見るために本日3度目のマリーナベイ
始まる前には会場のデッキは人で埋まりました。
始まるとスマホで動画撮影をする人が前に詰めかけてよく見えなかったです。
私はあまり動画を見直すことがないのであれ撮っても見返す人がいるのかいつも疑問に思います。サンズ エキスポ コンベンションセンター エンターテイメント
スペクトラ終了後、MRTの切符を購入してガーデンバイザベイに移動します。
思っていたよりもMRTの券売機で時間を浪費してしまいました。
なんとか2045開始のショーに間に合いました。
場所を確保して寝転がります。 -
ショーが始まりました。
音楽に合わせてライティングが次々と変わって行きます。
15分で終了し、急いでbay frontに移動します。
この頃雨がポツポツしだしましたが、結局傘を使うことはなかったのでラッキーでした。 -
最後なので、地下道ではなくベストリアンデッキから行ってみました。
スペクトラ2回目実施中なので、プロジェクションマッピングが映っています。 -
建物の間から月が見えました。
アーケードの中に入り、MRTで移動します。
MRTの中
ドアに横は優先席でした。
あと網棚がないので、バッグは床に置くように案内があるのが新鮮でした。
軽く夜食を食べてからホテルに荷物のピックアップに行き、再度ダウンタウン線に乗って空港に移動します。 -
23時にチャンギ空港着
JALなのでシャトルに乗ってT1に移動します。
事前のwebチェックインは出来たのですが、なぜかiPhoneのwalletは取れなかったのでカウンターへ。
発券してもらい出国審査へ移動します。
その後ラウンジに直行!
昼間歩き回ったので汗だくなので何はともあれシャワー
まだ空いていたのでお借りしてサッパリします。
備え付けのシャンプーがなかったので手持ちのシャンプーを使いました。
ラウンジではビールを一杯だけ飲んで時間までらウトウトしていました。マルハバラウンジ (シンガポール チャンギ国際空港 ターミナル1) 空港ラウンジ
0150発羽田行きに搭乗
到着が遅れていたため、当該便の案内が少し遅れてしまいました。
搭乗したら往路の乗務員さんと同じ!
向こうはわかっていたと思いますが特に何も言われず、眠くて仕方がないので離陸前にはアイマスクをして寝てしまいました。
到着2時間前には朝食
鮭の三色丼でしたがほとんど食べずに、フルーツとヨーグルトを食べただけでした。
出発が遅れたにも関わらず羽田空港には0928に早着だったので、なんとか0950のリムジンバスに間に合いました。
滞在時間が短い割には盛りだくさんでしたが、行っていない場所もあるのでまた行くと思います。今度は羽田夜便にチャレンジしてチリクラブを食べたいです。
- travelanさん 2018/04/30 19:10:23
- ヨガ、いいですね。
- はじめまして。
- はるのうららさん からの返信 2018/04/30 20:27:24
- RE: ヨガ、いいですね。
- travelanさん、はじめまして!
コメントありがとうございます。
MBSの朝ヨガですが、私はarucoシンガポール(18〜19)で知りました。
朝日の中のヨガなので清々しい気持ちになります。
クラスの内容は初心者向けとのことなので気楽に参加してください。
スカイパーク展望台にこの時間帯に入れるのはヨガクラス参加者のみですし、
宿泊者でなくても参加できるのがナイスです。例のプールの横を通ることができるのはオマケです。
参加する場合はバニヤン フィットネス クラブにメールで予約を取ってください。
bt.fitnessclub@marinabaysands.com
素敵な時間が過ごせますように。
> はじめまして。
> マリーナベイサンズの上でヨガができるなんて、全く知りませんでした!
> 私も近いうちに弾丸でシンガポールにいく予定があるのでトライしてみようかと思いました。情報ありがとうございました。
- travelanさん からの返信 2018/04/30 21:01:32
- RE: ヨガ、いいですね。
- はるのうららさん、詳しい情報と申し込みアドレスまで書いて頂きどうもありがとうございます。
なかなかできない経験ですよね!
体験したらご報告させていただきますね。
どうもありがとうございます。