カンタベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス東南部ケント州東部に位置する世界遺産がある町。私はそこに1ヶ月留学&amp;ホームステイしていました。③ではカンタベリーのお買い物事情について紹介します。<br /><br />①世界遺産カンタベリー大聖堂<br />②eat<br />③shopping<br />④lifestyle<br />⑤university life<br />⑥物価、治安

イギリス~カンタベリー③shopping~

2017/02/05 - 2017/03/05

eileen

eileenさん

イギリス東南部ケント州東部に位置する世界遺産がある町。私はそこに1ヶ月留学&ホームステイしていました。③ではカンタベリーのお買い物事情について紹介します。

①世界遺産カンタベリー大聖堂
⑥物価、治安

友人
徒歩

まずは洋服

私が通うくらいずっと行ってたのが

Primark!

めちゃめちゃ安い!イギリス版GUみたいな!

メンズのTシャツサイズが幅広いから、

1番大きいのだとこんな感じでワンピースにできちゃうくらい!

1枚3~5£で売ってた!

日本円で500円くらいだよ!

安すぎる!

(位置情報なくて違う店舗のをつけときました!)

プライマーク (エディンバラ店) 専門店

別の日の購入品。

プライマークではピアスとカードケース

やばくない!1£だよ!

全部揃ってなかったり、接着部分少しずれてたりの訳ありだけど、全然許容範囲内!

そして、この靴

値段忘れたけど、2000円くらいだった気がする

なんで安いかって、、、

これキッズサイズなの。

イギリスは子ども用品には税金がかからないから
    安く買えた!

足小さめの人は子どもサイズ入るかチェックしてみて!

これもプライマーク購入品

ギラギラ帽子

完璧な一目惚れ

私服がシンプルだから意外と普段使いしてる。

これは1000円いかなかった記憶ある。

ほんと安いの!

H&mとかZARAとかよりも全然安い!!!

プライマーク (エディンバラ店) 専門店

JACK WILLSのお店の中がすっごく可愛いの!
    服ももちろん可愛いんだけど、この空間が好き

レジはこんな感じ。
    店員さんがフレンドリーで会話がすっごく楽しかった!英語自信ない人でも優しく接してくれるよ!

次は化粧品

ここのブランドも安い。
    安いの大好きすぎて。。。

スーパードラッグ スーパー・コンビニ

口紅安くて、種類たくさんあるからこんな手になってしまうくらい必死に探してた。

結局6本くらい買った!

3for1ってよく目にするんだけど、

それは3個買ったら2個分の値段ですよってこと

だから3本買っちゃうの。

また欲しくなって、また3本。。。

止まらない!!!

スーパードラッグ スーパー・コンビニ

ロレアルパリ3本!

全部若干色味が違うの。真ん中はラメ入り。

3本で1000円くらい

日本では無い価格!!

こりゃ買っちゃうわ!!

次はお土産の食べ物編

ここはファッジのお店。

ファッジはイギリス伝統菓子の1つ。

砂糖をたくさん使ったお菓子。

The Fudge Kitchen Ltd,

毎日お店で作っているよ

運が良ければ見てるかも!

買うときは気になるファッジを試食してから決められるよ

量り売りで、友人とシェアするようにハーフカットしてくれた!

賞味期限が1週間くらいで短いから、日本に持って帰る場合は帰る直前に買ってね!

Mr Simms Olde Sweet Shoppe

ちびっこに大人気のお菓子屋さん

360°どこみてもお菓子!!!

幸せだよ~

少し高いけど、このお店しかないお菓子とかもあった!

1回は入ってみてー

これさっき言ったファッジ

ファッジはさっきのお店が勝ったね

おいしそう

nero(カフェ)の店内

メニューとかは他のカフェとそんなに変わらない。

結局はCOSTAが1番落ち着く

カフェ ネロ (カナリーワーフ店) カフェ

ちょっと驚いたこと

これなんだと思う?

ヒントは女子トイレしかないもの

答えは

ナプキン!

種類多すぎない?笑

充実してたよ

はい、ここからは食べ物系

このカクテルおいしいの!!!

ベリーがおすすめ!

箱買いしたかったくらい。

TESCOでいつも買い物してた

テスコのマフィン?

濃厚でおいしいの

あとブラウニー

学校にいつも持って行っていた

日本に持って帰りたくて持って帰ったけど、

なくなった時の悲しみ半端なかった

逆ホームシック

TESCOのワインコーナー
    これは小さいワインだから安かったよ

私が持ち帰った紅茶
    ランクをつけると

4位 sainsbury's earl grey
    割と変化球だった!癖があったかなー

3位 PG
    普通の紅茶
    これで1£はほんと安い!

2位 English Breackfast tea
    これは濃いめで美味しいの
    留学中にずっと飲んでたから思い出もある紅茶

1位 yorkshire tree
    断然1位!!!これほんと美味しい!
    これを濃いめに入れて、牛乳少し入れるとすっごく美味しい!飲んで欲しい!バランスがいいの!
    でも、これはこの中で1番高かった!日本で売ってないし、イギリスに行ったら是非買うべき!!!

これ近所のコンビニで最初見つけたんだけど、

1£ショップで買うのがおすすめ!

少し量多めで、1£はお得すぎる!

コンビニだと少し高かった。

あと、1£ショップでPJの紅茶とおふろセット買った!

100均的な感覚。

海外のスーパーって感じで果物たくさん

お惣菜コーナー

あまりお勧めしないかな

味付けしてあるんだけどバランスが何とも言えなくて
    うん。。。って感じ

LONDISはコンビニみたいな感じ
    お菓子、アイス、諸々食べ物、お酒、新聞とか売ってた
    放課後ここかTESCOに寄って帰るのがお決まりだった

学校のコンビニ。

ここでサンドウィッチとか飲み物買ってた。

レジにベーカリーがついてて、パンはそこで注文

あとはコーヒーとかも全部レジ

ふつうのカフェだね。

市内行くまでに大通りわたるときはこういう地下通路使ってた。

週末近くは歌ってる人とかいた

メインストリート

この道歩いていたらいろんなお店あるよ。

お店は大体5時に閉まっちゃうから時間気をつけて。

夜になると人通り無くなるから注意!!

遅すぎるとこんなガラガラ。

田舎だけど、安心しないで。

トラブルはいつ起きるか分からないから。

昼間ショッピング楽しんでください!

eileenさんの関連旅行記

eileenさんの旅行記一覧