カンタベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリティッシュエアウェイズのオフピーク時期は、ロンドン往復が39000マイル お得に行けたらいいな~と思っていたら・・・<br />何気に見ていたメルマガ!!<br />BAの特典がその半分のマイルで行ける!<br />というので、冬でしたが 19500マイルで行ってきました。<br />やはり、ロンドン 諸税 42000円位 高いね~<br /><br />滞在中にカンタベリーの聖マーティン教会の見学できるのが、日曜か火曜<br />お天気も一番良さそうなのでカンタベリーは、火曜日に行くことに。<br />近くのチラム村へも立ち寄ろうと思っていたが、<br />丁度よいバスが無かったので、やめた。<br />ロンドン市内からカンタベリーへは、バスや鉄道も数か所の駅からアクセスできる。<br />今回は、ヴィクトリア駅から行くことに。<br />帰りは、来た電車に乗ったら チャリングクロス駅に着いた。<br />ヴィクトリアからの電車は、チラム駅も通っていたので、途中下車すればよかったかな~とちょっと後悔した。<br /><br /><br /><br />2/8 夕方着<br />2/9 グリニッジへ<br />2/10 市内散策<br />2/11 カンタベリー<br />2/12 帰国

BAマイルでお得にロンドン② カンタベリーへ  2020年2月

2020/02/08 - 2020/02/13

kobacova3

kobacova3さん

何気に見ていたメルマガ!!
BAの特典がその半分のマイルで行ける!
というので、冬でしたが 19500マイルで行ってきました。
やはり、ロンドン 諸税 42000円位 高いね~

近くのチラム村へも立ち寄ろうと思っていたが、
丁度よいバスが無かったので、やめた。
今回は、ヴィクトリア駅から行くことに。
帰りは、来た電車に乗ったら チャリングクロス駅に着いた。

2/8 夕方着

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ

4日目
    ヴィクトリア駅からカンタベリーへ

ヨーロッパの国って、なぜか 片道も往復も 料金にあまり差がない!
    往復33.3ポンド

• 車窓

車窓

今回乗った サウスイースタン鉄道の電車

自転車もそのままで

• 途中<br />アッシュフォード駅で車両の切り離し中!

途中
    アッシュフォード駅で車両の切り離し中!

• 車窓

車窓

カンタベリーウエスト駅

天気が良い。

幹が変わってる木だな~と思ったら
    似たような木が他にもあった。

のどかだね~

「TRANSPORT」の表示が

見ごたえあり

天井に紋章がある

カンタベリー大聖堂

マータダム(殉教の場)

馬が。。

城壁の一部?

聖トーマス教会

ポストが壁に埋まってる

聖アウグスティヌ修道院跡

聖マーティン教会

この小さな教会が世界遺産?と思ったら(標識も無造作に)
    カンタベリー大聖堂に含まれての世界遺産なんだね。

聖マーティン教会

バスで30分のチラム村に行こうとバスターミナルに来てみた。
    出たばかり・・次のバスが、1時間以上あるので
    諦めた。
    電車だと10分ぐらい。

セントジョージタワー

街並み

大聖堂の塔が時々見える

カンタベリーテイルズ

抜けられるかと入っていったら
    私有地への通路だった。

ウエストゲートタワー
    門ぎりぎりにトラックが通ってる

ロンドアイ

チャリングクロス駅

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 445円/日~

イギリスの料金プランを見る