2018/03/31 - 2018/04/01
winningさん
- winningさんTOP
タイトルで年度末と書いてありますが、3月が年度末でない方すみません(いきなり謝罪)
今回2年ぶりに青春18きっぷを買ったのは、本旅行記に記載のプチオフ会@銚子に参加するというのが一番の要因でした。
数年前から妄想天国さんより、一度、銚子に来ておいでやす(なぜか京都弁)と言われており、行く機会をうかがっていたものの、妄想さん本人が自虐的に言う「銚子は千葉のチベット自治区」を想像させるような移動時間に恐れをなし、中々行くことができませんでした。
が、今回yasakiさんに声をかけて頂いたことで、踏ん切りと言いますか、絶好の機会を与えて頂いた事で、ようやく銚子へ訪れる事ができました。
ちなみに銚子までは片道で2,590円。
18きっぷ一日分2,370円で、
220円とわずかながらお得です。
今回、神奈川県からyasakiさんご夫妻と私、そして千葉県よりTAKさん、まっつんさん、そして今回のホスト(変な意味ではない)妄想天国さんの6名による、銚子ツアー&宴会です。
旅行っていうより、オフ会っていうのがメインだったので、写真は少な目。
画像関係は、他の参加メンバーにお任せします(雑)。
翌日、帰り道途中の佐原に寄った所も含めて、サラッと旅行記にまとめました。さらっとと言いながら、結果、佐原の旅行記のようになってしまったような気もしますが・・・
この日も、銚子ー佐原ー千葉ー横浜という経路で計2,890円と520円お得
この場を借りて、ホスト(変な意味ではない)の妄想天国さん、発起人のyasakiさん、並びに参加者の皆さまに厚く御礼申し上げます。
- 友人
- JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩
- 利用旅行会社
- じゃらん
ということで、いきなり成田からスタート。
横須賀線・総武線快速にて乗り換えなしでここまで来ました。
ここで銚子行きに乗り換え。乗り換え一回で銚子まで一応行けますね。 -
こちらが成田線の銚子行き。
立ち客がいるほど混んでいたが、佐原で6割方降りた後はのんびりしたもの。
のんびりしすぎて、車窓の写真撮らず仕舞いですんません。 -
という事で、12時少し前に銚子駅到着。
3時間半の長旅でしたが、チベット自治区よりは全然近いです。 -
醤油の街らしく駅には醤油樽。そしてイルカ。
改札出ると、妄想天国さんのお迎え。
そしてまっつんさんも同じ電車に乗っていたようでした。
3人合流して、車組との集合場所へ。 -
こちら本日宿泊するホテルサンライズ銚子。
車組との集合場所です。
駅から歩いて5分位でしたでしょうか。
チェックインはまだできず。まぁ預ける荷物も無いしね。
それでもへけけさんの台湾旅行よりは荷物多し。
駐車場で車組と合流し、銚子ツアー開始! -
まずはランチという事で駅前通りにある「新橋」へ。
前を歩くは某トラベラーの後姿2体。
何があるかな~と、外に出ていた黒板にアジフライの文字。
あ~これだなぁ~。もう見つけちゃったから仕方ない。
せっかく銚子来たのだから、刺身でもよかったのだが、それは夜にとっておく事とする。
アジフライ美味しかったですよ~。ビール飲みたかったけどひとまず我慢。
料理写してないのは、やる気ない証拠ですね。すんません。新橋 グルメ・レストラン
ランチ後、銚子を味わいます。
まずは歩いて行けるしょうゆ味わい体験館へ。
入場無料、年中無休という素晴らしい施設。 -
ヤマサ醤油が運営しているこの施設。
工場見学(約50分)も時間予約さえすれば見学料無料という事ありません。
そりゃもうお金落としていきますよという事で、土産ショップでカシューナッツ、醤油サイダーを購入。
醤油サイダー、みたらし団子的な感じかなぁ~と思いきや、醤油感があんなに強いとは思わなんだ。ヤマサ醤油 しょうゆ味わい体験館 グルメ・レストラン
さて次は、銚子駅から銚子鉄道乗車して犬吠埼へ。
駅には某テレビ局のサッカー中継で出てくるような文言が。 -
このアオガエルを思わせるような面構え。
鉄分少々の私ですが、何とも言えない魅力のある車体してます。
往復割引乗車券600円(片道340円区間)を車内で購入し出発。 -
こちらも車窓の風景は撮らないまま、目的の犬吠駅に到着。
銚子鉄道名物?のヒゲタ/ヤマサと両醤油メーカーが仲良く並んだベンチ。
そういや今更なんですが、両者のロゴに書かれている「上」ってどういう意味なんでしょ?犬吠駅 駅
駅前に立つボンビー像。
あ!今だと山〇メンバー思い起こさせるので、あまりボンビーという言葉使わない方がいいですね(気使いすぎ)。 -
立派な駅舎の犬吠駅。
ポルトガルをイメージしているようで、ここには写ってませんが左側の壁にはアズレージョが飾られていました。 -
で、駅からは歩いて犬吠埼へ。
途中には今年の1/31に閉館した犬吠埼マリンパークが。
これが地方都市の厳しい現状という事なんでしょうか。 -
それにしても、ホントいい天気になって良かったです。
しばし、右手にサスペンス系風景を見ながら岬を目指します。 -
駅からゆっくり歩いて15分で犬吠埼灯台に到着。
入口の所にあった白いポストの手前には、某TV局のなんちゃら時間TVで出てくるような文言が。 -
こちらがその犬吠埼灯台。なんだかんだで銚子の象徴ですよね。
入場料200円。明治7年に国産レンガで建てられた日本初の灯台で、今も現役です。 -
灯台の高さは約31mで、99段の螺旋階段登って行きます。
とにかく狭くてすれ違うのに一苦労。 -
あ、忘れてた。高所恐怖症だったんだ(汗)。でも、この位なら何とか大丈夫かな。
写真真ん中の少し突き出しているのは銚子ポートタワー。昔あったふるさと創生の1億円を使って建てられたなどという話もあるみたい。 -
太平洋の大きさを実感できる場所ですね、犬吠埼は。
ずっと名前だけ聞いていた場所に、初めて来ることができて感慨無量です(ちょっと盛った)。 -
海沿いまで下りてきたところから、改めて犬吠埼灯台を見上げた所。
青と白のコントラストが鮮やかでした。 -
話は一気に飛んで同じ海沿いでも、こちらは屏風ヶ浦。
一度、銚子電鉄で銚子駅まで戻り、そこから2台の車に分乗してここまでやってきました。
で、ここ屏風ヶ浦ですが、その姿から東洋のドーバーと呼ばれているらしいです。
っていうか、ドーバー海峡は知ってるが、その海岸線がこんな感じなどとは知らんかったですよ正直。 -
空を見上げりゃ飛行機の姿(小さくてすんません。iPhoneじゃこんなもんです。)
成田は近いし、羽田便も通っているのでしょうかね。 -
太平洋の荒波で削られたのがよくわかるポイント。
かつては1m近く年間で削られていた事もあったそうで、この辺りは消波ブロックでガードしてます。 -
東洋のドーバーを眺めて、しばしまったり過ごします。
崖の上には風力発電機が多数。 -
その後、車で少し走り犬岩を見学。
犬の姿に見えるとの事だが、ようは耳を立てた動物だったらなんでもありですね。 -
屏風ヶ浦の見える海岸線とは違い、この辺りは波も強く潮の流れもキツそうでした。
ホント落ちたらシャレになんないっす。 -
何か青春ドラマっぽい夕陽をバックにした所で銚子観光終了。
ホテルに戻ります。 -
ホテルにチェックインした後は、すぐ宴会突入です。
詳細はクチコミで書くとしますが、部屋広くていいっす。部屋が広くて快適でした by winningさんホテルサンライズ銚子 宿・ホテル
宴会会場はこちら、妄想天国さんの同級生がやっている「あづま家」
位置情報には「あづま寿司」と書かれていますが、その辺はあまり気にせずに先へ。
2階の20人以上入れるんじゃないかという広さの宴会場にて6人で宴会スタート。
いや~食べました。飲みました。しゃべりました。
途中30分程、完全に記憶がない(=爆睡)のも含め、あまり何しゃべったか記憶がありません。あの日本酒効くなぁ~。とにかく酔っ払いました。
yasakiさんの旅行記見て、クイッククエンチの話したの思い出しましたよ。あづま寿司 グルメ・レストラン
約3時間半と長丁場の宴会を終え、車帰宅のTakさん、終電帰宅のまっつんさんに別れを告げた後、前を歩く3名と共に、実は銚子で一番行きたかった場所(?)のサイゼリアへ。
あづま家にて30分完全に記憶が無くなった(=爆睡)おかげで、私は完全復活してましたが、yasakiさんの旦那さんと妄想天国さん2名が撃沈状態でしたので、オーダーしたワインとつまみを少しだけ味わってサクッとホテルへ帰りました。
いや~ほんと年度末いいリフレッシュできました。これでいい新年度迎えられそうです。
あ、明日何するか考えてないや・・・まぁ起きて考えればいいか。 -
翌朝、多少酒は残ってますが、まぁ何とか朝飯位は食べられます。
ホテル内居酒屋が朝食会場で、他2組位しかおらずのんびりと和定食味わいました。
最近ホテルの朝食っていうと、某国の人達がやかましいビュッフェスタイルが多かったもんでね。
そういやyasakiさん夫婦、朝飯食えたかなぁ~?
⇒どうやら食べなかったらしい。あぐり グルメ・レストラン
10時少し前にホテルをチェックアウトし、まずは銚子駅へ。
妄想天国さんからは佐原を薦められてて、それに乗っかろうかどうしようか、電車の時刻までまだ時間あるので駅周辺散策しながら検討。銚子駅 駅
昨年夏に駅舎建て替えを行ったそうで、内装は山武杉を使用、「醤油蔵」をイメージした雰囲気のある造りに。
銚子駅 駅
そして外観は、灯台の白をベースとした造りにしたとの事。スッキリしていていい感じです。
ホントいい所なので、もっと観光客が増えてもいいと思うのですが、地元の人はどうなんでしょうか。 -
銚子駅前通りの風景を写真に納めつつ、他に行く場所も見当たらなかったので10:24の電車に乗って佐原に行きます。
ホーム上にある銚子鉄道とJRとの乗り換え口。
銚子鉄道はSuica使えませんので、こんな感じで乗り換えの際にタッチするようになってます。
そんな感じで、そういった仕組みがよくわからなかった観光客2名に対し、JR職員が現在説明中。銚子電気鉄道線 乗り物
千葉行きの電車に乗り込み佐原へ。
向かって左側、のどかな畑の向こう側にはこれまた多数の風力発電機が。 -
銚子から電車に揺られること約45分、佐原駅到着。
「こんばんは佐原孝太郎です。」
と、もうアラフィフ以上しかわからない物真似が思わず口に出てしまう街。
⇒わからない人は近くのアラフィフ以上の人に聞いてみよう。
これとは別に、佐原と聞いて北原佐和子が出てきた人は、相当なマニアだと思います。 -
では佐原散策。
まずは駅前通りを真っ直ぐ進んでいきます。 -
5分程歩いた所にあるのは伊能忠敬先生の銅像。
佐原育ちで、日本全国を35,000km(地球一周分)歩いて測量し、日本地図を作った事で、とても知名度のある有名人ですが、実際地図が完成したのは死後3年経った時だったそうな。 -
諏訪神社鳥居の奥に長い石段が見えてしまって、これを登るのは少し厳しいとそのまま前をスルー。
そのままブラブラ歩みを進めて行くと、ごらんの様な古い建物が並ぶ街並みが見えてきました。日本酒の酒蔵が見学できる場所などもありました。
もう少し歩いて行くとこの行列。
時刻は11:36、黒切りそばが名物の蕎麦屋「小堀屋本店」に並んでます。 -
そして、ようやく佐原と言われて頭に浮かぶ場所にたどり着きました。
伊能忠敬氏の名が付けられた忠敬橋から見る、運河とその両岸に並ぶ古い商家の建物群。 -
忠敬橋直ぐの所にある中村屋商店の建物。
なんと訪れる2日前に建物の一部が、ホテルとしてオープンしたらしいです。
別に頼まれたわけでは無いですが、リンク張っておきます。
⇒その後の調査(HP見ただけ)で、ここはフロントで宿泊場所は別の建物らしい。
佐原商家町ホテルNIPPONIA
これで小銭稼ごうなんて思いは、これっぽっちもありません。
(こう書いてるという事は「ある」という事。) -
軽く運河沿いを歩きます。
こちら看板に「東京バンドワゴン」って・・・あれ?なんか聞いた事あるなぁ~。遅歩庵 いのう グルメ・レストラン
これでした。
4年程前に日テレで放映されたドラマの舞台。この写真等をここで撮影したらしいです。どういう内容かは1回も見ていないのでわかりません。 -
そのすぐ側にある伊能忠敬記念館。
有料(500円)なので残念ながら見送りです。伊能忠敬記念館 美術館・博物館
景観保護地区の端辺りまで来ました。
ここ佐原を含め、銚子・成田・佐倉の4都市で、「北総四都市江戸紀行」と海外旅行者向けに、世界に一番近い江戸(成田空港近く)と題してアピールしてます。
銚子ー港町、成田ー門前町、佐倉ー城下町、そしてここ佐原が商家の町と、それぞれ街の特徴をアピールしております。 -
再び運河沿いを歩き伊能忠敬旧宅へ。入場無料なので入ります。
伊能忠敬旧宅内。ギリギリ桜も咲いていました。
ここにも沢山インバウンド。北総四都市江戸紀行アピール効果ありといった所でしょうか。伊能忠敬旧宅 名所・史跡
目玉の運河巡りは、この時は水不足の為に残念ながら中止。
え、水不足?まぁ細かい事は気にしない事とします。 -
中止の回を逃れて、運よく舟に乗れた方々ラッキーでしたね。
奥の端は樋橋(とよはし)と言って、別名ジャージャー橋という愛称で呼ばれており、その由来であるこの橋からの落水音が日本の音風景100選の1つに選ばれているそうな。他の99箇所は各自でお調べ願います。 -
これがその樋橋。
橋の真ん中、四角い穴になっている所が開いて水が出て来るらしい。
30分に1回実施されるとの事だが、丁度タイミングが合わなかったらしい。残念。 -
運河沿いから少し離れ、インフォメーションセンター的位置づけの佐原町並み交流館でトイレ休憩。ボランティアの方に熱心に、街の生い立ち等展示内容について説明頂きました。ありがたや。
佐原三菱館 (佐原街並み交流館) 名所・史跡
交流館となりの三菱館。
元三菱銀行佐原支店の建物で、今は市の観光施設として活用中。佐原三菱館 (佐原街並み交流館) 名所・史跡
東京駅へのバスもそこそこ走っているようですね。
佐原町並み交流館にて、本日骨董市が行われているとの話があった八坂神社に訪問。
鳥居のすぐ横から出店が連なっています。 -
神社なんでお参りせんとね。
八坂神社 寺・神社・教会
毎月第一日曜日に開催されているそうです。
近くだったらよかったのですが、買って帰ると荷物になるんで、ここはさっと見るだけにしておきます。 -
八坂神社に隣接しているのが水郷佐原山車会館。
7月と10月の年2回開催される佐原の大祭にて、街を練り歩く大型の山車を中心とした博物館です。祭りは無形文化遺産にも登録されている約300年の伝統があるものだそうな。
ちょうど子供の撮影用に山車が出てきた所を、便乗して撮影。
有料なので中には入らず(せこ過ぎ)。水郷佐原山車会館 美術館・博物館
再び運河の所へ。
この辺りは両脇車が通って歩きずらいのが難ですが、雰囲気はいいですね。
古い建物が立ち並ぶ中で、その建物に組み込む新しい店づくりを進めていて、地元の人々がより多くの人を集めようと努力している姿が感じられました。 -
成田線の線路と交差する所まできました。
上手い事桜が咲いていてくれればいい写真となったはずなのですが、まぁ仕方ありません。 -
近くにあった山田うなぎ店。ここも行列です。
先程の蕎麦や同様、ガイドブック等で紹介のあるような店はこんな感じでした。
とりあえず駅まで戻ります。うなぎ割烹山田 グルメ・レストラン
佐原駅に戻り、まだ時間があったので、タイミング合えば鹿島線に乗ってみようかなと思いつつも、鹿島国に行くためのパスポートを持っていなかったので、素直に千葉行きの電車に乗車。
※:一応断っておきますが、鹿島行くのにパスポートは必要ありません。 -
電車の終点、千葉到着。
遅いランチ求めて、千葉駅周辺をちょびっと散策。 -
とある所で一回駅の外に出てみたのだが、コンビニ位しか店が無い。
何か千葉駅の周辺ようわからんなぁ~。 -
別の出口から駅の外へ出てみると、目についたのは多分鳥をイメージしたと思われる駅前交番の建物。
しかし周辺に飲食店見つからず。 -
駅の正面に来たものの、いわゆる街の中心的な所がようわからず、素直に駅構内の飲食店で済ませていればよかったなぁと思いつつ街を歩いていたら、ようやく飲食店が多数建ち並ぶエリアが見つかった。
初心者には千葉駅周辺ハードル高いっす。 -
飯だけ食べられれば、千葉でする事はもうありません(失礼)ので帰ります。
カラフルな電車案内表示。関西圏の私鉄ステーション駅っぽい感じ。千葉駅 駅
浮いたお金でという訳では無いですが、日曜割引あるんでグリーン車乗って帰ります。千葉始発でしたが、乗っていたのは私のみ。
いや~いい週末でした。
妄想天国さんお疲れ様!ぬれ煎餅含め諸々ありがとね!
yasakiさんも調整役お疲れ様!近くに行く時は一声かけます。
TAKさん、まっつんさん 夏に台北で会いましょう!
- さとこさん 2018/09/22 08:53:55
- こんにちわ!
- はじめまして。
さとこです。
フォローいただきありがとうございます。
今後ともどうぞ宜しくお願いします!
- winningさん からの返信 2018/09/23 09:32:52
- RE: こんにちわ!
- おはようございます。メッセージありがとうございます。
きっかけは、6年前にまあちゃんさん主催による、台北でのオフ会でした。
それより前につながりのあった妄想天国さんより、オフ会の話聞いて参加したのが始まりで、その後毎年海の日連休に開催されるオフ会に参加し続けるようになって、そこで知り合った人達と日本で個別に集まったりしている感じです。
今後もこういった繋がりが広がればと思っておりますので、こちらこそよろしくお願いします。
> はじめまして。
> さとこです。
> フォローいただきありがとうございます。
> 4トラベルオフ会の旅行ですか!素敵ですね。きっかけはどのようなものだったのですか?私も4トラで知り合った子連れ旅行好きのご家族と初めてオフ会キャンプをし、今では度々海外旅行も国内旅行もする仲間ができました。なかなか自分の周りには旅行大好き!という人も少ないので4トラを通じた仲間は貴重です!
> 今後ともどうぞ宜しくお願いします!
- まっつんさん 2018/05/14 19:43:31
- 4トラメンバーの鑑
- winningさん、こんばんは
先日はありがとうございました
では、夏のオフ会でお会いしましょう
まっつんより
- winningさん からの返信 2018/05/14 22:04:59
- RE: 4トラメンバーの鑑
- まっつんさん、こんばんは。
そんな事いったら、yasakiさんは翌々日位にはUPしてましたよ。
私もあずま屋とかは写真撮ってないですし、ホント切り貼りしただけですので。
では、夏の台湾でまた飲みましょう。
それでは。
> winningさん、こんばんは
> 先日はありがとうございました
> 銚子旅行記ちゃんと作成されて、まさに4トラメンバーの鑑ですねー
> 私はほとんど写真撮ってないし、元々国内は旅行記パスしてるのでf^_^;
> では、夏のオフ会でお会いしましょう
> まっつんより
- 妄想天国さん 2018/05/13 07:58:18
- すでに懐かしい!
- winningさん、どうも
たわらこうたろーです。
いえ妄想天国です。 世界遺産もなく
城もない銚子に、はるばるお越しくださり
ありがとうございました。
楽しまれたようでなにより!
サイゼリヤの記憶があまりなくて
飲みすぎましたね・・・
今年は夏の台北は残念ながら不参加
なんですが、またどちらかでお会い
出来るかな? スリランカの旅行記、
待ってますよ
妄想天国
- winningさん からの返信 2018/05/13 22:21:15
- RE: すでに懐かしい!
- 妄想天国さん
あれからもう1か月過ぎましたか。早いですね。
ワイン覚えてないんですか?まぁそれも納得ですね。
サイゼリアでは、皆さんほとんどまともに飲食してなかったですからね。
自分だけ爆睡させてもらったおかげで、サイゼリアでの記憶はバッチリです。
またどこかでお会いしましょう。
成田や君津までは乗り換えなしで行けるので、千葉でOKですよ。
スリランカ旅行記はチビチビと書いていきますので。
それでは!
> winningさん、どうも
> たわらこうたろーです。
> いえ妄想天国です。 世界遺産もなく
> 城もない銚子に、はるばるお越しくださり
> ありがとうございました。
> お天気にも恵まれ、ホント良い1日だったとしみじみ思います。翌日の佐原も
> 楽しまれたようでなにより!
> サイゼリヤの記憶があまりなくて
> 朝起きたらワイン瓶を持ち帰っていたことに驚きました。 美味しい日本酒を
> 飲みすぎましたね・・・
> 今年は夏の台北は残念ながら不参加
> なんですが、またどちらかでお会い
> 出来るかな? スリランカの旅行記、
> 待ってますよ
> 妄想天国
- へけけさん 2018/05/10 19:06:08
- 懐かしいです。
- winningさん こんにちは。
へけけ
- winningさん からの返信 2018/05/10 23:45:33
- RE: 懐かしいです。
- へけけさん、こんばんは。
やはりというか、もう観光コースの1つのようにサイゼリア行きました。
あづま屋で出来上がってしまったので、滞在時間がごくわずかだったのが残念です。
また銚子で宴会やりたいですね。そういえば横浜からって君津にも乗り換えなしでいけるんですよね。今度お伺いするかもです。それでは。
> winningさん こんにちは。
> 銚子ツアーお疲れ様でした。自分が行ってからちょうど一年たちましたがやっぱりサイゼリアに行ったんですね(笑)今、思い出してもサイゼリアの記憶しかありません。なんせ昼、夜と二回も行ったんで。妄想さんもお気に入りらしいです。銚子といえば妄想さんってことですっかり有名になっちゃいましたね。また行きたいです。
> へけけ
- YASUさん 2018/05/08 00:37:59
- 調子(銚子)良いですね~
- winningさん♪ こんばんは~
銚子の旅行記を楽しく拝見させて頂きました♪
銚子は美味しい物揃ってますよね~
小田原から休日パスとか使って行ってみようかなぁ~
7月の台湾ではお世話になります。
新参者ですが、どうぞ宜しくお願い致します^_^
YASU
- winningさん からの返信 2018/05/09 20:40:46
- RE: 調子(銚子)良いですね?
- YASUさん
メッセージありがとうございます。
銚子も佐原も良かったですよ。海鮮は間違いないですね。
青春18きっぷだと少し時間かかってしまいますから、特急やバスも走っているので、そういったものを上手く使えば、もっと効率的に回れるかと思います。
こちらこそ7月の台湾よろしくお願い致します。
メンバーの中ではペーペーの方なので、気楽に声をかけて頂ければと思います。
> winningさん♪ こんばんは?
> 銚子の旅行記を楽しく拝見させて頂きました♪
> 青春18なら私が住む小田原から充分モトが取れるではないか?と思い、のんびり旅も面白そうと思いました^_^
> 銚子は美味しい物揃ってますよね?
> ヅケの握りだったり、デカ盛りの海鮮丼だったり… 凄く興味が有ります♪
> お帰りにお立ち寄りになられた佐原も気になってる所でして(≧∀≦)
> 小田原からチョット距離があって、なかなか実現は出来てないんですが、時代劇とかに出て来そうな街並みは、凄く興味があります♪
> 小田原から休日パスとか使って行ってみようかなぁ?
> 7月の台湾ではお世話になります。
> 新参者ですが、どうぞ宜しくお願い致します^_^
> YASU
- yasakiさん 2018/05/06 20:03:00
- ご一緒していただきありがとうございました
- winningさん こんばんは(。゚ω゚)ノ
その節はご一緒していただきありがとうございました。
銚子に行きたいなと思い、まず思い浮かんだのがwinningさんでして。きっときて下さるだろうと思っておりましたが、本当に来て下さって嬉しかったです~
(;^ω^)
佐原はタイ人に大人気だそうですね。
こんなにいい雰囲気の場所だったとは~!我が家も行けば良かったです。ジャージャー橋が気になって…(ネーミングが)
第二回も開催するかもしれませんのでまたよろしくお願いします。近所にお越しの際はお声かけ下さいませ~
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
yasaki
- winningさん からの返信 2018/05/07 23:35:45
- RE: ご一緒していただきありがとうございました
- yasakiさん。こんばんは。
ここ数年は仕事がそれ程キツくないので、誘われればフットワーク軽いですよ。
相当飲みましたが、あの爆睡タイムが良かったのでしょう。あれで完全復活しました。
雰囲気のある場所の地域は思っているより狭かったですが、ちょうど歩いて回れる位で良かったです。ジャージャー橋、YouTubeにも動画出ているみたいですよ。ホントに橋の真ん中から水が滝のように出るらしいです。
近くに行く機会が最近ないのですが、何か用事こじつけて近いうちに行きますよ。
それでは!
> winningさん こんばんは(。゚ω゚)ノ
> その節はご一緒していただきありがとうございました。
> 銚子に行きたいなと思い、まず思い浮かんだのがwinningさんでして。きっときて下さるだろうと思っておりましたが、本当に来て下さって嬉しかったです?
> 妄想さんのプランニングも絶妙でしたし、宴会も楽しかったですね。あの日結構飲んだのに翌日ちゃんと観光に行かれたのはすごいです。
> (;^ω^)
> 佐原はタイ人に大人気だそうですね。
> こんなにいい雰囲気の場所だったとは?!我が家も行けば良かったです。ジャージャー橋が気になって…(ネーミングが)
> 第二回も開催するかもしれませんのでまたよろしくお願いします。近所にお越しの際はお声かけ下さいませ?
> ヾ(o゚ω゚o)ノ゙
> yasaki
- アルカロイド ダリルさん 2018/05/06 19:57:47
- 醤油のヤマサ
こんばんわ~!winningさん!
あづま家とサイゼの時差覚醒は、やっぱ笑!
18切符の乗り鉄というには、余りにも微妙な損得で、殺伐とした乗ってばっかり~先にイケイケの組合員の乗り方とは、かなーり違う旅行記デスね?
きょうは露天風呂だったダリル
- winningさん からの返信 2018/05/07 23:31:05
- RE: 醤油のヤマサ
- ダリルさん、こんばんは。
あづま屋とサイゼリアは銚子の黄金ルートになりそうですね。ごく一部の人間だけですが。
メインは飲み会だったんですけど、写真撮ってないので、旅行記的には変なバランスになってしまった次第です。銚子が乗り換え一本で行ける事が分かったので、魚食べたくなったら足運びますよ。
そうそう微妙な乗り鉄ですみません。
確かに他の人見てると、青春18きっぷでとんでもない距離使ってますよね。それが本来の姿なんでしょうが、まぁそこまで気合入れてないという事でご了承下さい。
この後の書く18きっぷ旅行記も、微妙な感じです。
台湾何人になるんでしょうね。昨年同様20名は超えるとは思うんですけどね。
今回は翌日のツアーには参加できないので、宴会だけ楽しんできます。
> こんばんわ?!winningさん!
> あづま家とサイゼの時差覚醒は、やっぱ笑!
> 18切符の乗り鉄というには、余りにも微妙な損得で、殺伐とした乗ってばっかり?先にイケイケの組合員の乗り方とは、かなーり違う旅行記デスね?
> メインは飲み会? 佐原? 台湾のオフ会に行けない妄想さんと会えてよかった! はすのはなさんも 欠席らしいですので、今年は台湾に何人いらっしゃるのか?
> きょうは露天風呂だったダリル