道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
part②より<br /><br />松山城の近くの駐車場に止め ロープウェイorリフト乗り場へ・・・<br />私達はリフトで周りを楽しみながら6分の空中散歩<br />城内も八重系の桜が満開  天守へはスリッパに履き替え勾配のきつい階段を昇り降り<br /><br />そして、宿に入り一息ついてから宿の巡回バスで道後温泉駅へ、市内でも見た坊ちゃん列車が丁度入って来た、機関車は向きを変える為転車台へ、下からステージの様なものが出て来て人力で回転させてた・・・<br />タイミング良く駅前の「からくり時計」が作動しましたが、一寸気抜け 地元の公園にあるからくり時計の方がからくりらしい・・・   <br />道後温泉町の商店街?を抜け共同浴場・外湯「椿の湯」へ<br />入浴料400円 石鹸等の備品は無く町民の憩いの場的感覚でしょうか?中のコインロッカーはリターン式ではなく有料 ただ10円と・・・ 本館・飛鳥の湯は外からだけね<br />巡回バスで宿に戻り夕食タイム、ランクアップで伊勢エビ・ホタテ付き&amp;バイキング 焼きたてステーキが美味しくて食べ過ぎたかな?<br />部屋に戻りお腹を落ち着かせてから再度お風呂へ<br />キャンプ疲れも有り?11時就寝<br />5時に目覚め朝風呂へ・・・露天風呂から白み掛ける空をみながら1時間程<br />朝食を済ませ9時チェックアウト<br />今日は「マイントピア別子・東平ゾーン」へ<br /><br />part④へ

2018.4.7-9 キャンプオフ会 part3

2018/04/06 - 2018/04/10

クッキー

クッキーさん

part②より

私達はリフトで周りを楽しみながら6分の空中散歩

道後温泉町の商店街?を抜け共同浴場・外湯「椿の湯」へ
巡回バスで宿に戻り夕食タイム、ランクアップで伊勢エビ・ホタテ付き&バイキング 焼きたてステーキが美味しくて食べ過ぎたかな?
部屋に戻りお腹を落ち着かせてから再度お風呂へ
キャンプ疲れも有り?11時就寝
朝食を済ませ9時チェックアウト
今日は「マイントピア別子・東平ゾーン」へ

part④へ

路面電車(坊ちゃん列車)

??桜

駅舎

飛鳥の湯

道後温泉本館

坊ちゃん列車

坊ちゃん列車、今日の営業は終了

ホテルバイキング

ランクアップの1品

焼きたてステーキも・・・

朝食バイキング