松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
参加コミュのオフ会参加で愛媛まで遠征?してきました。<br />4/6仕事終わり19時45分出発 3/18開通の新名神経由で瀬戸大橋与島PAに0時45分頃到着、強風注意報が出ていた様で寝ていても船酔いしそうで(笑)<br />5時30分頃早々に退散<br />坂出ICを下り直ぐの6時オープンのうどん屋さんの開店を待って朝食、家の近くで食べる丸亀も好きですが、<br />流石本場 我が家の好みに合って美味しいかった・・・<br />本日の午前予定は、マイントピア別子東平ゾーンの予定でしたが、新居浜市に近づくにつれ天気が、時折ワイパーを動かす程で・・・、傘を射しながら散策は大変と<br />南道後温泉ていれぎの湯へ<br />http://www.teiregi.jp/quality.html#jifun<br />茶褐色の源泉に浸かって 上がりに体を拭いたらタオルが茶色く・・・色抜きをした温泉に浸かり直し改めて(笑)<br /><br />その後、久万高原のキャンプ場に向かいます。<br />桜も種類によっては満開を向かえたばかりのようで、3度目?の花見が出来て・・・<br />走っていると花弁がヒラヒラ舞う中を走って居る様で<br />しかし、良く見ると花弁が小さい ? エッ!?これは雪???<br />此処は四国 それも4月 温かいイメージの四国ですが、今年は異常気象<br />キャンプ場に到着し 設営準備をする中でも時折パラパラ<br />ともすると霙(みぞれ)と言うより霰(あられ)が音を立て・・<br />メンバーもそろそろ集まり大所帯のタープ設営も終わり<br />管理人さんの挨拶からオフ会開始と・・・<br />我が家は皆さんが準備している中「牛スジ煮込みシチュー」を準備し提供、廻りが雪等で冷え込んでいるから煮込んでいるはずが空くに冷めて(泣)<br />陽が落ちると風も出て急激に冷え込み車に退散?!?<br /><br />我が家の予定 天気が良ければ 100&#13061;スクリーンに投影しDVD観賞企画をしていたのですが諦め車内でのDVD観賞となりました(泣き)<br /><br /><br />part②へ

愛媛キャンプオフ会と道後・マイントピア part1

2018/04/06 - 2018/04/10

クッキー

クッキーさん

参加コミュのオフ会参加で愛媛まで遠征?してきました。
5時30分頃早々に退散
流石本場 我が家の好みに合って美味しいかった・・・
南道後温泉ていれぎの湯へ

その後、久万高原のキャンプ場に向かいます。
走っていると花弁がヒラヒラ舞う中を走って居る様で
しかし、良く見ると花弁が小さい ? エッ!?これは雪???
キャンプ場に到着し 設営準備をする中でも時折パラパラ
ともすると霙(みぞれ)と言うより霰(あられ)が音を立て・・
メンバーもそろそろ集まり大所帯のタープ設営も終わり
管理人さんの挨拶からオフ会開始と・・・
陽が落ちると風も出て急激に冷え込み車に退散?!?

我が家の予定 天気が良ければ 100㌅スクリーンに投影しDVD観賞企画をしていたのですが諦め車内でのDVD観賞となりました(泣き)

part②へ

am6:00営業

うどんを楽しむため 我が家は冷ぶっかけを・・・

桜満開

我が家のサイト風景

さくら

• 桜

無料キャンプ場

この桜はそろそろ終わりでしょうか

天気が悪くしたがぬかるんで

明日の朝はどうなるの?