マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外2回目の娘と60過ぎの両親を連れて香港、マカオ、香港ディズニーランドに行ってきました。<br />今月三歳になるイヤイヤ期待っただなかの娘を連れてはそれなりに大変でしたが、出来るだけゆったりしたスケジュールにしては香港から高速船に乗りマカオに行き、ディズニーランドにも行き、沢山楽しんできました。<br />香港の夜景もとっても綺麗で、ご飯もいろいろ楽しんできました。<br />娘、両親、自分、それぞれ楽しんで無事に帰国できました。<br />4/18 成田第1ターミナル NH809便 9:50発<br />13:40香港着 送迎バスでホテルへ<br />16:30 錦綉唐朝、ジェニーベーカリーでお土 <br />産買い<br />18:00 金牌小籠 (カンパイシウロン)で夕食<br />4/19 9:00ターボジェットでマカオへ<br />10:00 マカオ着<br />10:45世界遺産 セナド広場<br />11:00 リスボアホテルからタクシーで<br />ヴェネチアンマカオホテルへ<br />11:30 フードコートで昼食<br />12:30グランドカナルショッピングセンター<br />13:30無料シャトルバスでマカオフェリータ <br />ーミナルへ<br />フェリーターミナルでぶらぶら<br />15:30マカオから香港へ<br />16:30着<br />17:15糖朝で夕食<br />18:30ホテル着<br />4/20 8:45 タクシーで香港ディズニーランドへ<br />10:00オープン<br />13:00ロイヤルバンケットで昼食<br />15:00タクシーでホテルへ<br />17:10徒歩で鹿鳴春飯店へ<br />17:20 鹿鳴春飯店で北京ダックの夕食<br />18:45そごうで買い物<br />19:30 プロムナードで香港の夜景をみる<br />20:00ホテル着<br />4/21 8:45ペニンシュラホテル見学<br />9:00重慶大厦見学<br />9:10ジェニーベーカリーで買い物<br />9:30再度、錦綉唐朝で買い物<br />11:15ホテルに戻り荷造りチェックアウト<br />11:50送迎バスで空港へ<br />12:15空港で昼食 お土産買い<br />14:55 HKGターミナル1からNH810で出発<br />20:00成田着

3歳児と両親を連れて香港、ディズニーランド、マカオ4日間マカオ編

2018/04/18 - 2018/04/21

norikoさん

娘、両親、自分、それぞれ楽しんで無事に帰国できました。
4/18 成田第1ターミナル NH809便 9:50発
11:30 フードコートで昼食
12:30グランドカナルショッピングセンター
13:30無料シャトルバスでマカオフェリータ
ーミナルへ
フェリーターミナルでぶらぶら
15:30マカオから香港へ
13:00ロイヤルバンケットで昼食
15:00タクシーでホテルへ
17:10徒歩で鹿鳴春飯店へ
17:20 鹿鳴春飯店で北京ダックの夕食
18:45そごうで買い物
19:30 プロムナードで香港の夜景をみる
12:15空港で昼食 お土産買い
14:55 HKGターミナル1からNH810で出発
20:00成田着

香港2日目。
    今日はマカオ観光です。
    フェリーターミナル(中港城)へホテルから徒歩15分。

途中、じいちゃんがホテルにカメラを忘れて来た事に気付き戻ります。

ハーバーシティ沿いを歩きます。

お花も飾ってあり、綺麗な道です。

フェリーターミナルに着きました。
    こちらもキンキラキンの建物です。
    金好きですね。

上にあがります。

上がったところから右に回り込みこのお店の前のエスカレーターをまた上がります。

時刻は8:45分。日本で予約したturbo jet(高速フェリー)の時間は10:30です。
    1人2500円払ってワンクラス上のスーパークラスなら9:00出発があるとの事。チケット売り場ではなく、チケットを見せるところで差額を払い、急いでイミグレを通り、搭乗ゲートへ。
    はじめての場所で言葉も通じずこれだけやってのけた自分を褒めてあげたいです。
    1番最期後の方の搭乗となりましたが何とか間に合いました。歩きながら酔い止めを飲みます。

こちらがク龍から出航しているturbo jet。
    香港島から出ている船もあるので間違わないようにしてください。

スーパークラスシート。この時間はふつうの席は満席でしたが、こちらは結構空いてました。

スーパークラスシートは朝食が付きます。
    肉まんのようなパンと、メロンマフィンみたいなもの、果物、お水が付きます。

途中抜かされましたが、定刻通り、1時間でマカオに到着です。

到着は1階。
    出発はエスカレーターを登った二階です。
    早めにマカオに着いたので帰りの便を変更してもらいました。変更料1人300円くらい。

タクシー乗り場は出て右側、カジノホテルのシャトルバスは下に降りて道を挟んだところにあります。

タクシー乗り場は混んでいて15分くらい待ちました。
    ぼったくりを心配しましたがセナド広場近くまで400円くらいで行けました。

道路は二車線。中央分離帯で一度信号を待つスタイルが香港でも多かったです。

竹でできた足場。香港も同じです。10年前香港に来た時も竹を使っていました。怖すぎますが、中国人は竹の力を信じてるのでしょう。。

民政総署。
    お手洗いがあるそうです。

世界遺産 セナド広場。ポルトガル様式の建物が並びます。
    今回は15ヶ国、4回目の中国ですが、今一番行ってみたい国はポルトガルです。

ポルトガル料理が食べられるエスカーダ 。
    昼食を食べる予定でしたが時間が合わず、ヴェネチアンマカオホテルに向かう事にしました。

グランドリスボアでタクシーに乗ります。
    待ってる人はいませんでした。

素敵なタイル。
    ヨーロッパを思い出します。

ヴェネチアンマカオの正面エントランス。

キラキラ。
    とてもゴージャスです。

巨大なロビー。

お手洗いも綺麗。

ホテルはカジノを中心にとても広いので、地図を見ながらじゃないと迷ってしまいます。
    エレベーターでレベル3まであがります。
    ヴェネチア風の建物は中に運河が流れており、ゴンドラがはしっています。

グランドカナルショッピングセンターの中心にあるフードコート。

いただいたのはハンバーガー。
    中華も、台湾も、韓国料理もあったのに。
    なんか疲れて適当にオーダーしてしまった。。
    娘もベビーカーでぐっすり💤

父はなんだかこんにゃく麺みたいな酸っぱい、辛いスープの麺を食しておりました。
    母はチャーハンを。どちらも普通の味。

なんかヴィーナスフォートみたい。
    とにかく広くてどこ歩いてるのか分からず携帯の方位磁針を使ってしまった^_^;)

マカオはエッグタルトが有名。
    目を覚ました娘にあげたけど口に合わなかったみたい。私は好きですね。

フェリーターミナルまでの無料シャトルバスがある西ロビー。
    着飾った中国人?観光客でいっぱいです。
    ホテルには300のショップ、カジノ、シルクドソレイユも入っており、何日でも滞在できそう。。
    それなのにお部屋は70平米の全室スイートルーム、一室25000円くらいで泊まれちゃいます。

お菓子のお土産が沢山。

娘が起きたのでスタバで食事をさせました。
    写真はスタバ限定、ご当地マグカップ。
    同じデザインで去年はメキシコのマグカップを買ったので今年は写真のみ。

西ロビーから見たヴェネチアンマカオホテル。

無料シャトルバスでマカオフェリーターミナルへ。20分くらいです。
    タイパフェリーターミナルと間違わないようにしましょう。

マカオフェリーターミナル。
    フェリーといっても車は乗れません。

フェリーターミナル内のコンビニ。
    パンの上にもじゃもじゃしたものがのってます。

どなたかのブログでこのVLTと書かれている飲みものが美味しいと書いてありました。
    買っても良かったのですが、なんせ2歳児のママリュックはとても重いのです。10キロはあるんじゃないかと、いや言いすぎですが、これを背負って毎日1万から16000歩、歩いて観光は相当肩に来ます。
    飲みたさもありましたが荷物を減らす方を選びました。・°°・(>_<)・°°・。

15:30マカオ発。
    短い滞在だったけど、はるばる香港から出国して来た甲斐はありました。
    次回はカジノホテルに泊まってみたいですね。

帰りも1時間で香港に到着。
    夕食は糖朝で食して早めにホテルへ戻り明日のディズニーランドにそなえます。
    ありがとうございますした。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る