ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネモフィラ見てきました。毎年その時期に話題となっているのは知りながらもなかなか機会なく今回初訪問。<br /><br />半日ドライブな感じで行ってきましたがもっと時間が必要でした。平日なのにあまりの人の多さにびっくりでした。<br />人混みが苦手な自分はちょっと微妙な印象。アクセス良好なスポットなので仕方ないですか。<br /><br />ワンちゃん達もたくさん来ていました。丘全体がネモフィラの青色に覆われているのはやはり圧倒されましたかね。<br /><br />駐車場は近くのショッピングモールで十分でした。

ひたち海浜公園のネモフィラ

2018/04/16 - 2018/04/16

kumapon1961さん

駐車場は近くのショッピングモールで十分でした。

近くのショッピングモールに車を停め徒歩で

入場券売り場付近、そこそこの人

入場もんからすぐの景色、視界が開けてひろーーい園内

クーラーボックスとお弁当でも持ち込めばかなり楽しめそう、丸一日。

いい光景でした

池のある風景がなかなかいい

池のある風景がなかなかいい、ネモフィラの丘までの途中、園内の良い景色を堪能

良い天気で、、、

けっこう歩いた感じ、やっと

結構な面積に、、、

遊歩道は人の列

きれいでした

鐘を鳴らすために並ぶ人

ちょうどこの週が見ごろのようでした

こんな展示物も

ちょっと離れて見てもなかなか良い光景でした

趣のある家屋、ちょっと歩き疲れで休憩するのに、、、

家屋内部も公開

遠く観覧車も

時間がある人は乗ってみてもいいかな

海も見えた