四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日ドライブ行かない?と友達から誘われて急遽群馬へドライブへ!<br />当日予約ってお得って聞くけど、やってみたいなぁーと車の中で検索してると「千と千尋の神隠しの舞台となった温泉」があると知り、そのまま温泉行っちゃいました♪<br />

ほっこり四万温泉_トツゲキ女子旅

2018/04/16 - 2018/04/17

あさあさ

あさあささん

千と千尋の神隠し舞台となったと言われる、群馬 四万温泉「積善館」です。
    3つの温泉旅館が中で繋がっていて、その中で最も古いと言われる本館に宿泊です。

どこに泊まっても、すべての温泉に入浴できます。
    5つのお風呂が楽しめちゃいました!

4月中旬だというのに、寒い・・・・
    桜が満開で、地元の人から「最近咲き始めたばかり」と教えてもらいました
    東京で満開の桜を見逃した私には思いがけない幸運。

積善館の入り口です。
    重厚感あります。
    車もこの赤い橋を渡り敷地に入るらしいです。

夕食は食堂です。
    積善館の本館は湯治目的の方が多いらしく、1週間ぐらい滞在されるらしいです。
    それだからなのか、気軽さを重視している食堂でした。昔からある学食みたいな感じ(あくまでも田舎の学食ですよ!)
    お料理は・・・
    友人は「ここに1週間もいたら激ヤセするね」っていうお料理と量でした。
    アルコールは持ち込みOKです!

夕食は+2500円/人でアップグレードしました。
    それがこのお刺身でした。
    アップグレードは必要ないかも・・・・

食堂です。

四万温泉街
    草津や伊香保より静かです。
    ほんとうに、ゆーーくり湯治されたいって方の為の温泉街なんでしょうね。

• え!<br />まさかの。。心霊写真!?

え!
    まさかの。。心霊写真!?

いいえ。違います。
    商店街にあった衣料品店のマネキンです。

温泉街にある誰でも利用できる、温泉水が飲める施設。
    便秘などすぐに改善できるらしいですよ。

お!こんなおしゃれなカフェも

四万温泉街に沿って流れている川。
    めっちゃきれいなんです。
    水が透き通っています