シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール旅行後半はセントーサ島に御籠もりです。<br /><br />宿泊はルメリディアンシンガポール。<br />前回セントーサに来たときにspgだし場所がいいかも?と目星をつけていました。<br />確かに便利な場所だったかな?<br /><br />後はユニバーサルスタジオ、シーアクアリウムと子供好みのアクティビティで楽しみます。<br />そして1日1プールをこなし遊び倒しました。<br />これだけ遊べば満足だよねぇ?<br /><br />とにかく遊んだ旅でした。<br />次のシンガポールはトランジットがてらで1日くらいでいいかしらね・笑

2018年 春休み 7歳、3歳子連れシンガポール ルメリディアンシンガポール泊、ユニバーサルスタジオ、シーアクアリウムを満喫し帰国まで

2018/03/29 - 2018/04/04

jelvaさん

シンガポール旅行後半はセントーサ島に御籠もりです。

宿泊はルメリディアンシンガポール。
確かに便利な場所だったかな?

そして1日1プールをこなし遊び倒しました。
これだけ遊べば満足だよねぇ?

とにかく遊んだ旅でした。

乳幼児連れ家族旅行

タクシーでセントーサ島まで。
    途中セントーサ島へ入島するときにホテルバウチャーを見せますが、後部座席から紙をちらっと見せるだけ。ちゃんと見てないよね?
    ホテルはマーライオンの目の前。

後半の宿泊はメリディアン。
    数年前までモーベンピックヘリテージホテルとだったようです。
    2016年にセントーサに来た時見かけて次はこちらにしようと思っていたホテル。
    モノレールのインビア駅のすぐそばだからアクセスはいい。

フロントのそばにはウェルカムドリンク。
    ストロベリーとレモンウォーター。

お部屋はキャッシュ&ポイントで一番安いカテゴリーを予約していたけど温泉スイートにアップグレードされた!
    このお部屋、予約しようかな?と思っていたけど1泊5万位したので諦めたのでうれしい♪
    シングルベッド2台だけどマットレスをくっつけられるので4人でもなんとか寝れる。

プライベートテラスにお風呂があるんです!デイベットもあり。
    お風呂の温度はしっかり上がるしチェックイン時にお湯も入っていました。
    ただしホテルの向かい側で建設工事しているので外から見えちゃう?
    水着での使用が安心のようです。
    我が家はプールから帰ってきて使うようにしてました。
    熱帯、水、地面に近いとなるとやっぱり虫がつきもの。
    日中でも虫が多く、お部屋にも結構入ってくるので夜になったら・・・と考えると怖くて夜はテラスに出れず。

上の写真の左側のスペースにテーブル、急須があり。
    湯飲みは無いから急須は雰囲気づくり?
    このスペースは水着を干すスペースに。

洗面所はシングルボウル。
    アメニティは歯ブラシ、マウスウォッシュ位かな?

室内にはシャワーのみだけどスチームサウナみたいな機能が付いていて暖まれます。
    ただスチームが足元から出てくるので使えるのは大人だけかな。

おトイレ。

クローゼットは扉なしパターン。

ホテルのプールはちょっとお洒落な感じ。
    ご覧の通りプールの縁に掴まると泳いでいる姿がバッチリ見えます(^^:)
    ちょっと恥ずかしい。

チェックインしたらスコールが降ってきたのでお部屋で一休み。
    結構長い間降ってたなぁ。
    夕方になって翌日の下見がてらユニバーサルスタジオの前まで。

夕方5時前後、子供達はお腹が空いちゃった。
    何食べようか?と色んなお店をみたけどピンとこない。
    お腹が空くと人は不機嫌になるのでこちらのお店で手を打つ。

自分で焼けるパンケーキが売りのお店。
    シンガポール来てパンケーキ焼かなくてもいいけど仕方ない。
    左の容器にパンケーキの生地が入ってきます。
    注文したのはプレーンだけどチョコ、ピーナツバターとかあったような。
    トッピングは全てオプションで注文しなければなりません。

大人は野菜が食べたかったからシーザーサラダ。
    なんとなく中途半端な感じ。

パンケーキ焼いてみましたよー。
    テーブルの上にはアニメキャラとかのパンケーキの写真があるけどそんなにうまく作れない。しかも子供達がやりたがったら完成度は・・・。
    まあ、でも楽しかったみたいなのでよし。

主人が注文したブレックファーストメニュー。
    ソーセージ、ベーコン、オムレツ、ポテト、パン。
    これは美味しかった。

カルボナーラは普通だったけど息子が完食。
    旅行中はこんな食事もあるよね、ってことかな。

ご飯の後はvivo cityまでお散歩。
    セントーサ島が見える。

1階?にあるスーパーへ行ってみる。

目的はカヤジャム。
    さすがスーパーだとまあまあ種類があるのね。
    とりあえず一番お高いのを買ってみた。
    それでも400円位かな?

以前トラベラーのMARIELさんが買ってたポテトチップスがあったなーと思って探したら発見!
    普段ポテトチップス食べないけど試してみたくなったので購入。
    一番シンプルそうなシーソルト5.4S$にしてみたけど食べてみたら堅○げみたい。

お会計はセルフレジ。
    ちょっとわかりにくかったけどお店の人に聞いてなんとかクリア。

帰りのモノレールの駅でブルースウィルス。
    マダムタッソーがあるもんね。

モノレールのインビア駅を降りたら光るマーライオン。
    もしマーライオン知らなかったら結構ビビるかも。

5日目。
    ユニバーサルスタジオへ行く予定だけどオープンが10時と親には有難い時間なのでホテルで朝食を食べましょう。

麺があったので作ってもらう。

見た目はラクサっぽいんだけど違って結構辛かったなー。
    私の知らないアジア麺なんでしょうか。

ホットミール。
    ウエスタン、チャイニーズ、インド系など。

カレーは大体置いてあるのね。

肉まんや焼売もビュッフェでよく見かけるメニュー。

パン。
    ショーケースに入っててかわいい!
    埃もつきにくいからこのスタイルいいかも。
    上にはジャム類。

トーストもどうぞ。

私のお皿。
    まずはサラダから。
    あとはお粥を食べました。

ではこの日のメインイベント、ユニバーサルスタジオへいざ出発。
    朝9時過ぎだとまだ人がまばらなので写真取り放題。

今回のユニバーサルスタジオ、JTBのツアーを使ってみました。
    ツアーのメリットは20分くらい早くパークインできること。
    ガイドさんとは9時20分頃の待ち合わせだったのになかなか来ない。
    周辺を探してもそれらしい人はいないので焦る、焦る!
    JTB現地支店に電話しても誰もでないしイライラがピークに達した頃にガイドさん登場・・・
    待ち合わせ時間は10分以上過ぎていたのでクレーム付けようかと思ったけど片言の日本語で話しかけられてしょうがないかなぁと思いました・・・。
    でも時間通りには来てよぅ。

パークに入るともちろん誰もいない。
    最初からアトラクションに乗れるわけではなくてある程度進んだら待機です。
    キャストが写真を撮ってくれたり地図を見たりして待つ。

そして開園ちょっと前にパーク奥へ進めます。
    身長が伸びた息子はすべてのアトラクションに乗れるので大興奮。
    一人で乗れるのですが一応私がお供・・・主人と娘はマイルドなアトラクションへ。

最初は空いていましたが徐々に人出も多くなってきたのでエクスプレスパスを購入。年齢問わず50S$でパスに書いてあるアトラクションに各1回乗れるというもの。
    これね、買ってよかったです。
    なぜなら暑いので並んで待ってるのが辛い、特に親が。
    時短、体力温存を買ったと思えば高くない。

前回乗れなかったリベンジ オブ ザ マミーもクリア!
    息子的にはかなりびびったらしい。
    ジェットコースターで保護バー(っていうの?)がある乗り物は大体汗臭いのは熱帯だから?

それにしても暑い!
    がんばって歩いていたら主人が軽い熱中症のようになったのでダイナーへ避難。
    クーラーの中糖分と塩分補給して娘と休んでもらいました。
    息子は元気なので私と一緒にジェットコースター三昧。
    そして私もダウン・・・こんなんでアメリカのディズニーワールド行けるかな?
    散々遊んで夕方にパークを後にしました。
    なぜなら・・・

プールで遊ばないとね!
    若いってすごい!

プールはそんなに混んではいないので遊びやすい。
    気づいたら大陸の兄弟が救命用の浮き輪で遊んでいる・・・

夕方のスコールの後は夕食へ。
    またvivo cityへ。
    水溜りがほとんど池状態。

前回も来たMarcheへ。
    店内にいろんなステーションがありそこで調理してもらったりサーブしてもらうイタリアン。

まずはキッズメニューのオレンジジュースとラージサイズのスイカジュース。
    スイカジュースは6.9S$

店内のディスプレイがかわいいし食欲をそそる!

こんなふるいゴンドラ?みたいなのも置いてある。

娘はキッズメニューでドリンク、メイン、アイスがついてるセット。
    メインは結構種類があるので選べます。
    チキンクリームパスタ。
    前回来た時にやや薄味だったからパルメザンチーズをかけたらグッド!

キッズメニュー。
    パスタ、ピザ、ご飯系クレープ、甘いクレープ、ロスティが選べて14.9S$

息子と主人が選んできたもの。
    ロスティ8.5S$、ソーセージ6.9S$、マッシュルームのクリームソース?7.9S$だったかな?
    私の感想はなぜこれ??
    おいしかったけど量が多いのよ。

マルゲリータ17.9S$
    これはクリスピーでおいしかった!

豚肉好きな主人はポークナックル1/2サイズ24.9S$
    クリスピーっぽかったけど結構硬かったかな?
    みんなの注文したものをちょこちょこ食べるとおなか一杯で私の好きなものが注文できない!
    パエリア食べてみたかったのに。

店内には滑り台もあるのでご飯食べ終わった子供たちはこちらで遊ぶ。
    USS、プール行ってもまだ体力あるのかぁ。

私はデザートを選びました。
    ティラミスと散々迷ってチーズケーキ5.9S$。
    前の人が注文したらつられちゃった。
    これが美味しかった!

子供と主人はアイス。
    ダブルで10.9S$。
    ここのアイス美味しいのよね。

全部で120.7S$でした。
    遊び倒した1日も終了。

6日目。
    マーライオンはこの日も元気そう。
    我が家はゆっくり起きてお昼前に行動開始。

お腹が空いたから早めのランチをマレーシアンフードストリートで。

マレーシアっぽいのか?

毎朝ちゃんと朝食を食べる娘は空腹でぼーっとしているため急いでカヤトーストを買いに行く。

カヤトーストセットのコーヒーってめちゃくちゃ甘いイメージだから紅茶にしてみたけどやっぱり甘かった。
    でもコーヒーよりは良かったかな?
    このカヤトースト、すごく美味しかった!
    ヤクンより厚めのパンだから最初はいつもと違う感があったけどパンとバター、カヤジャムのバランスがいい!娘がほぼ全部食べました。
    温泉卵は息子のお腹に。
    セットで6.5S$

ワンタンスープと汁なし?跟8.5S$。
    見た目よりあっさりしてて美味しい。

クレイポット14S$
    前回食べて美味しかったから今回も注文。
    変わらないクオリティ、私は最後のお焦げが大好き。

ご飯のあとはシーアクアリウムへ。

ちょっとでも安いチケットがいいなーと思って歩きながら検索するとvoyaginというサイトが出てきた。
    10%割引だったかな?で大人2人と子供1人で7295円。
    メールでチケットが送られてくるのでそれをチケットブースに見せればOK
    4歳から有料なので娘は無料。

シーアクアリウムは2012年末にオープンした水族館。
    入っていくと難破船が。

ウツボ。

魚の束。
    広いのになんで重なるんだろ?

アクティブなウツボ。
    ウツボは色んなところにいたなぁ。

青いロブスター?
    美味しいのかしら?

きれいだねぇ。

これは世界最大級の水槽らしい。
    ジンベイザメもいたら美ら海水族館だね。

ゆっくり観賞できるためか水槽の近くにはフードスタンドも。
    これはわたあめ。

ごらんの通り色とりどりに光ってる!
    7パターンの光り方をする棒が入っているので食べ終わっても遊べます。
    8S$だったので高いなあ、と思ったけどお祭りのわたあめもそのくらいするか。

クラゲ。
    癒し効果があるようなのでご自宅にいかが?
    涼しくて、日焼けしない施設としては良かったかな。

おやつにアイスを食べましょう。

我が家はこちらのバータイプのアイスを。

そしてこの旅行最後のプール。

飽きないよねぇ。

最後の晩餐はノーサインボード、vivo city店。
    予約しなかったけど入れなかったら諦めようということで行ってみました。

お店は空いていて座れました。
    週末や混んでる時期は予約が良さそう。

今回はチリクラブは止めとこうということでお肉。
    骨付きポークですが美味しかった。

エビ。
    殻を剥くのが面倒かなあ。

シーフードチャーハン。
    これにチリクラブのソースをかけて食べると美味しいんだよねー。
    やっぱり次はチリクラブ食べようかな?

焼きそば。

このお店ではやっぱりチリクラブがいいかな?
    他のテーブルがオーダーしてるの見ると食べたくなっちゃった。
    全部で143S$

食後は散歩がてらvivo cityへ。
    デザートにヤクンでカヤトースト。

そうそう、これが私の中でのスタンダード。
    4.8S$だったかな?
    これが一番と思ってたけど厚めのトーストでも美味しいかも。

さて、たくさん遊んだのでパッキングして帰りましょ。

7日目
    タクシーで空港までは渋滞なく33S$で到着。

さっさと出国審査しましょう。

シンガポール空港ってこういうオブジェがあって楽しめる。

そして遊具も!
    この近くにはおもちゃ屋さんや子供服のお店があり自然に足が止まる仕組み・苦笑
    子供達も大興奮で遊ぶ。

ブンガワンソロでお菓子を見つけたので購入。
    ディスプレイがカワイイ!

朝食がまだだったのでシルバークリスゴールドラウンジへ。

チャーハン、焼きそば、点心など。
    朝だけどホットミールがしっかりあってうれしい。

時間になったのでゲートへ。
    ゲートの前のセキュリティって維持費がかかりそうだけどどうなんだろ?

キッズミール。
    パッと見ると大人と一緒の内容。
    グラタンとミートソースだったかな?

シーフードミール。
    淡白な白身魚。
    白身にトマトソースっていうのが定番なの?

レギュラーミールはチキンクリームソースだったかな?

帰りはデイフライトなので寝ずに映画。
    ライオン、スリービルボード、リメンバーミーの字幕版。
    見逃してたライオンが見れた!

着陸前の軽食3人分。

次回はリバーサファリ狙いで来たいので娘の背が大きくなる2年後くらいかな?
    遊び倒したシンガポール何度来ても楽しいところですね。

長い旅行記お読みいただきありがとうございました。

• wakabunさん 2018/05/17 09:41:14
    露天風呂付き!
    jelvaさん、こんにちは。

シンガポール何度行ってもいいですよねぇ。
    セントーサ、子連れで何度か行っていますが、まだ泊まったことはなく、一度泊まってがっつり遊び倒したいと思っているんですよね。子供には最高ですよね。USSも子供たち大きくなってきたし、今なら楽しめるかも。

露天風呂付きのお部屋いいですね!お湯は温泉なんですか?シンガポール、何気に冷房で体冷えたりするので、お風呂につかりたくなりますよね。私もSPG amex始めたので、恩恵を受けに行ってみたいです。しかし、シンガポールはホテルが高い!

チャンギの遊具もすごいですね。今度は時間余裕もっていって遊ばせたいな。

Wakabun

jelva

jelvaさん からの返信 2018/05/17 21:32:48
    RE: 露天風呂付き!
    Wakabunさん、こんばんは。

シンガポールもシドニー同様に子供の遊ぶところが豊富でいいですよねー。
    USSはそんなに大きくないので1日あれば十分ですから1泊すればかなりゆっくり遊べると思います。

露天風呂は温泉ではなく普通の温浴でジャグジー付きで温泉っぽいスタイルってことだと思います。
    プールの後にゆっくり体をあっためるのには最適です!
    SPGゴールドの恩恵でアップグレードだったので払ったのは6000ポイントと110$(キャッシュあんどポイントでした)です。
    まともに予約したら5万くらいしたので今回はラッキーでした。
    まあこればっかりは運もありますが・・・。
    シンガポール、本当にホテルが高いですよね。
    子供達が大きくなるとベッドが狭くなりますますホテル選びが難しくなってきました。

チャンギの遊具、凄く良かったので是非!

• 白玉さん 2018/05/05 18:06:03
    リゾートの極意
    jelvaさん、こんにちは。
    後編も拝見しました。
    とても楽しかった!
    リベンジオブザマミーもリベンジ成功ですね!
    あの感想の感じだと、jelvaさん本人はあまり怖くはなかったのかしら?
    乗ってみたいような、絶対に乗りたくないような(笑)気持ちなので、本当のところどうなのか、ぜひ詳しく教えて下さい。

それにしても・・・
    実は、ちょっと出かけていて、今回はコメントが遅くなりました。
    先の上品なコメントの後に、私のくだらないコメントをいれるの少し勇気がいりました(笑)。
    うつぼがグロいですね、とか、大陸の子の救命浮き輪の私物化に笑いましたとか(←これは本当にウケました なんでもアリなんだな(笑))・・・まるで小学生の感想なんですものっ!
    でも、とても楽しい旅行記だったので、ひとこと書かずにはいられませんでした(笑)。
    相変わらずおいしそうだし(笑)。
    ありがとうございました。

白玉

jelva

jelvaさん からの返信 2018/05/06 09:46:08
    RE: リゾートの極意
    白玉さん、おはようございます。

後編もお読みいただきありがとうございます。

そうなんです!リベンジ オブ ザ マミー、リベンジしてきましたよー!
    息子は結構怖かったようですが、私は大丈夫でした。
    ジェットコースターなんですけど驚かし系なんですよね。
    個人的には面白かったという感想なので白玉さんも是非一度お試しを!

ウツボ、グロいですよね(笑)私もそう思います。
    しかも結構な数がいるっていう・・・ウツボすきなのかな?っ言うくらいいましたよ。

大陸の浮輪、私も心の中で使っちゃダメだろ!って突っ込んでました。
    アレってザラザラしてて使い心地悪そうなのに・・・。
    まあ予想外の出来事があるから面白いですよねー。

いつもほんとうにありがとうございます。
    次も頑張って作成中なのでまたよろしくおねがいします!

Jelva
  • とわこさん 2018/05/02 08:43:09
    温泉スイート♪
    Jelvaさん

おはようございます。
    SPGやるじゃん!って感じネ。
    希望のお部屋にUPとは嬉しいよね(^^)
    あぁ・・・・そうなんだよねぇ。
    熱帯の所は蚊が嫌よね。
    私は蚊取り線香とか持参するけど、海外の蚊には効かないとか言うしねぇ。
    お昼は使えて良かったネ。

うんうん。
    セントーサいいよね。
    ↑たらよろさんも行くのネ(^^)

次回は香港かな。
    ホテルもしっかり厳選でしょうか。
    先ほど、当てはないのだけどパリのアパルトマンの検索していました(^^)
    悩むよね・・・・当てもないのに・苦笑

とわこ

jelva

jelvaさん からの返信 2018/05/02 13:52:17
    RE: 温泉スイート♪
    とわこさん、こんにちは。

ありがとうございます。

SPGのアップグレード、本当に良かったです!
    なかなか思い通りに変更にならないですもんね。
    でも主人は虫が苦手なので室内にも虫が入り込んじゃって嫌がっていました.

たらよろさんならWもいいのかな?
    我が家にWはオシャレすぎるんですよね(^^;)

明日から香港ですが今回はディズニーだけなんです。
    なのでディズニーの新しいホテルにしました。
    ロープウェーにのって大仏様を拝みに行きたいですが時間がないかなぁ?

パリのアパルトマン!いいですねぇ!
    来年のゴールデンウィーク、夏休みどこ行こうか真剣に考えていますが
    そろそろヨーロッパ、アメリカ大陸行きたいです。

• たらよろさん 2018/05/01 23:33:49
    セントーサ島
    こんばんは、jelvaさん

私も最初にシンガポールに行った時に、
    セントーサ島に行っただけで、長いこと行ってないので、
    今度はセントーサ島で1泊したいなぁって思っていたの。
    メリディアンができてるんだね。
    で、すごく面白いお部屋で、、、
    プールじゃ無くてお風呂付き♪
    暖かい国だから使い勝手良さそうね。

私もSPGでWにしようかなーなんて思っていたんだけれど、、、
    メロディアンもチェックしてみます!!

たらよろ

jelva

jelvaさん からの返信 2018/05/02 00:13:26
    RE: セントーサ島
    たらよろさん、こんばんは。

いつもありがとうございます♪

メリディアン、場所は良いですよー。
    我が家もWにしようかと迷ったことはありますがWはセントーサ島の端なんですよね。
    出歩くことが多いから便利な場所ということで泊まりませんでした。
    そして温泉スイートはプールの後のお風呂感覚で使えるのでいいですよー。
    ジャクジーもついてるのでゆっくり入れます。
    ただ夜は明かりに虫が寄ってきそうなので我が家は止めておきました(笑)。

マーライオンも目の前なので迫力あります!

jelvaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る