広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目の宮島編はこちら<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11350729<br /><br />初日とはうって変わって快晴です。<br />2日目は天候が良かったのと原爆ドームが中心の為(見たとおりに伝えたいため)補正はいたしておりません。<br /><br />2/23(2日目)<br /><br />・銀山町⇒広島 広島電鉄<br />・広島⇒宮島口 普通列車<br />・宮島口⇒安芸グランドホテル(昼食&入浴)※自己申込み<br />・宮島口⇒原爆ドーム前 広島電鉄<br />・原爆ドーム前⇒広島 広島電鉄<br />・広島⇒名古屋 新幹線のぞみ<br />・名古屋⇒三島 新幹線こだま<br />

広島の旅(2日目)安芸グランドホテルでのランチと絶景貸切風呂&原爆ドームなど

2017/02/23 - 2017/02/23

旅行記グループ 広島旅行記 2017年2月

エヌエヌ

エヌエヌさん

1日目の宮島編はこちら

初日とはうって変わって快晴です。

2/23(2日目)

・銀山町⇒広島 広島電鉄
・広島⇒宮島口 普通列車
・宮島口⇒安芸グランドホテル(昼食&入浴)※自己申込み
・宮島口⇒原爆ドーム前 広島電鉄
・原爆ドーム前⇒広島 広島電鉄
・広島⇒名古屋 新幹線のぞみ
・名古屋⇒三島 新幹線こだま

帰りの新幹線まで自由行動なので広島駅のコインロッカーに荷物を預け・・
    宮島口へと移動します。

また宮島?
    いいえ安芸グランドホテルでランチちおお入浴です。
    グルーポンで事前手配しておりました。

ホテルHP

安芸グランドホテル 宿・ホテル

景色も御馳走 by エヌエヌさん

ホテルは海の横に立っています。

気持ちの良い休憩スポット

さぁお昼にしましょう。
    十二単御膳だったかな?

上からUP

HPを見たところもうこの御膳は終了したみたい。

それでは貸切風呂へ

絶景です(#^.^#)

源泉名 宮浜温泉2号井

適応症 リュウマチ 神経痛 筋肉痛 関節痛 くじき 運動麻痺 関節のこわばり 五十肩 うちみ 慢性消化器病 痔疾 高血圧症 疲労回復 健康増進 痛風 動脈硬化症 慢性皮膚症 慢性胆のう炎 胆石症 冷え性 慢性婦人病

厳島神社の大鳥居も見えました。
    大浴場の入浴できますが満足したのでパス

広電宮島口から前日に引き続き乗車
    原爆ドーム前で下車

この川でも多くの方々が亡くなったのです。

平和に感謝しなければいけません。
    平和が当たり前ではないのです。

平和記念公園 公園・植物園

12歳で亡くなられたある少女の像 by エヌエヌさん

ここでオバマ元大統領が献花されましたよね。

その後

新しいスポットのおりずるタワーでお土産を購入
    広島駅に向かいます。

500系こだま
    には乗らなくて

この後のN700系のぞみに乗ります。

JR宮島口にあるあなごめしのうえの

本店は混んでいたので三越のテナントで購入

うえののHP

花田のおにいちゃんとドロンズの石本さんもご賞味

非常にうまかったです(#^.^#)

帰宅時出迎えなかったです・・・

• リリーさん 2019/01/27 20:42:01
    平和な時代に感謝
    エヌエヌさん、こんにちは。

普段は戦争や原爆、それで亡くなった方たちのことを意識することはほとんどないのですが、広島や長崎の人たちはずっと身近に感じながら生きていらっしゃるんだろうなと思います。
    平和は当たり前ではない、その通りです。

猫ちゃんのお迎え、どうしてなかったのでしょう。怒っていたのでしょうか。それともただ単に面倒くさかったのか。。

リリー

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2019/01/27 20:52:05
    Re: 平和な時代に感謝
    リリー様
    こんばんは^_^
    先人の方々のご苦労を忘れてはいかんですよね。
    今しがた旭川に到着しました。
    一人旅です。^_^

エヌエヌさんのトラベラーページ