バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼食に出かけました。途中 地元の人達は サイドストーリート に出ているスタンドで食べいます。<br />自分にはとても無理。歩いてモールに行って食べる事に。

ホテルを出て昼食に

2018/04/18 - 2018/04/18

ユタカさん

自分にはとても無理。歩いてモールに行って食べる事に。

ホテルを出てシヨッピングモールまで行く途中陸橋を渡るのですが足元 また手の届く位置には複雑な電線が、とても安全性があるとはいえないですが 。

ビルの近くまで行くと若い2人の女性が前を歩いて地下に向かって行くのを見ているとレストランの様な入り口に、、、Eat Thai 中に入るとレジの様な所で大きなカードをもらって入ると、そこはfoods コート 、色々なタイ料理が目の前で作ってくれます。タイ語と英語で説明が各 厨房の上に書かれています。一応グル〜と回ってみて、清潔なので頂く事に。

• クックの人にカードを渡して注文。待つ事5分。目の前でクックしているわけで見ていると、ブラウンシュガーをたっぷりと入れて居るではないですか&#10071;? <br />入れるなとは言えず( 入れた後なので )。頂いたのがsea food dish 。イカなどオーバー クック しない様に炒めた後サイドに取り出して盛り付けていました。丁寧にクック。ただ麺が チャーファンの様な幅の広い麺で 、少しヘビーな感じでしたので完食はしませんでした。 美味しいく食べました。$7 ぐらいでしたでしょうか。

クックの人にカードを渡して注文。待つ事5分。目の前でクックしているわけで見ていると、ブラウンシュガーをたっぷりと入れて居るではないですか❗?

ホテルに戻る途中、足元から大きな体長1m以上もありそうなトカゲが猛スピードで川を渡って向こう側に、急いでiPhoneで、色の付いたイグアナは良く見るのですが、茶色の大きな体長のトカゲは不気味な感じ、なにせ舌をチョロチョロ出してる様はインパクトがありました。

清潔とは言えない少し異臭のする川なのですが、街の中にトカゲがいるのですね!

• ニャン吉さん 2018/04/29 14:47:21
    ユタカさん!
    ニャン吉です!
    楽しい旅行記で良いと思うますよ!
    こちらこそよろしくお願いします( ´∀`)
  • wtsnkeyさん 2018/04/24 10:23:11
    参考になります・・・
    今月のホーチミンに続いて6月ソウル(二日間の所用あり)経由でバンコク一人旅を計画中なんです。非常に参考になりました、ありがとうございます。

ユタカ

ユタカさん からの返信 2018/04/26 08:24:11
    Re: 参考になります・・・

ユタカ

ユタカさん からの返信 2018/04/27 14:25:18
    RE: Re: 参考になります・・・
    > 旅行記見て頂きありがとうございます。新期 メンバーなので要領も解らず手探りの書き込みなので読み辛いと思います。お許しを。
    > バンコク滞在では昔と違って綺麗な日本と同じ様なシヨッピングモールが沢山あります。1人の場合 その様な所で食事すれば良いと思います。これかも宜しくお願い致します。

wtsnkey

wtsnkeyさん からの返信 2018/04/27 14:32:20
    ありがとうございます♪♪!
    バンコク滞在では昔と違って綺麗な日本と同じ様なシヨッピングモールが沢山あります。1人の場合 その様な所で食事すれば良いと思います。→ 非常に参考になります(*⌒▽⌒*)!!こちらこそ これかも宜しくお願い致します。

ユタカさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る