オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月3日 DL180  19:00 成田発   <br />          7:18 ホノルル着 <br />4月6日 DL181  9:51 ホノルル発 <br />     7日                14:00 成田着<br />DELTA GOLDMEDLIONのため<br />エコノミー→コンフォートプラスへ無償アップグレード<br /><br />1泊目 シェラトンワイキキ泊<br />2-3泊目 シェラトンプリンセスカイウラニ泊<br />

2018年4月 ハワイ3泊5日③

2-3泊目 シェラトンプリンセスカイウラニ泊

高速・路線バス レンタカー 徒歩
デルタ航空

実質最終日の3日目
    もともと朝食なしの予約でしたがSPGゴールドメンバーだからか朝食チケットをいただきました。さっそく朝食へ!!
    7時にレンタカーの予約を入れているので急いで朝ご飯です。
    ピカケテラスでの朝食は鳥も遊びにきて楽しい朝食になりました!

プリンセスカイウラニすぐ横のハイアットリージェンシーにあるハーツで車を借りたので移動時間ほぼなし!
    何組か並んでいたので少々待ちましたがWEBで予約していたので手続きはいたって簡単。さっそくドライブ開始です!
    まず向かったのはマノアの滝。まだ8時すぎくらいだったので駐車場に係の人はおらずお店へチケット購入しに行きました。

駐車場から少しもどるようにしてお店へ向かいます。
    チケットは$5.0なり。

さぁいよいよマノアトレイル スタートです!

少し歩くともうこんな景色が!!!
    壮大さが写真じゃ伝わらないのが残念。

こんなでっかい切り株が!
    小指で持ち上げて見せえる旦那さんです(笑)

トンネルみたい。

竹林地帯へ突入!

写真とったりしながら歩いて片道30分ほど
    滝に到着しました!とっても気持ちがいい!!!

入っちゃダメよロープがありますが写真のようにロープ内に入って泳いでる人も。そりゃー気持ち良さそうでした。良い子のみんなはマネしちゃだめよ。

ちょっと位置を変えてみると滝からの涼しい風が♪
    ここでしばらく休憩します。

帰りものんびり
    すれ違う人とmorning!とかHi!とか挨拶するのも気持ちよい。

たまにいい匂いがするんだけどどの植物なのか不明。
    こんな時ツアーガイドさんと一緒だったりするといいんだろうな。
    帰りに日本人ツアーの方とすれ違った時もとても楽しそうでした。

駐車場まで帰ってきたよ。
    ハワイってニワトリめっちゃいるのはなんでなのかな?
    やはりここにもいらっしぃました。

駐車場のチケットを買ったお店で飲み物購入
    トイレを借りたらまたまたドライブスタート!

続いてやってきたのはカイルア
    カイルアビーチパークの駐車場に車を止めてビーチで一息

美しいビーチです。
    木陰もあるのでのんびりできます。

遅ればせながら今回のドライブの相棒
    アメリカの車らしいですがよくわかりません。
    快適でした!

• カイルアぶらぶらの後、お昼はMoke&#39;sへ<br />朝もしっかり食べたので、あまりお腹すいてないという旦那さん。。。

カイルアぶらぶらの後、お昼はMoke'sへ

正直わたしもそんなにお腹はすいていないが・・・
    Moke'sで食べたかったんだよ~

リリコイパンケーキ!!$7.95
    さわやかなリリコイソースでめっちゃおいしい!!
    ペロリです。
    カイルアでパンケーキといえばブーキモが有名ですが
    Moke'sの方がおいしいと思う。
    あくまでわたし個人の好みです(笑)

ロコモケ$14.95
    ロコモコはハンバーグですがロコモケはステーキがのってます。
    目玉焼きとステーキとグレービーソス

あまりお腹すいてないのに。。。という様子だった旦那さん
    食べているうちにおいしくて食欲がでてきちゃったようです。
    おいしく食べられてよかった!!

カイルアを後にしてとある場所に向かいます。
    途中3分ほどでしょうか?ものすごい雨に降られました。
    あの時はとっても怖かった。。。
    その後は嘘のようにまた青空が現れまして一安心。

はい到着しました。
    マヌレレ・ディスティラーズ
    ラム酒の工場兼直営ショップ

入口には樽が
    かわいいお店です。

コハナ
    ワイ語で「Ko」はサトウキビ、「Hana」は作ると言う意味だそうです。
    サトウキビで作ったラム酒ってことですね。

こちらではテイスティングツアーも体験できます。
    工場見学的な感じでテイスティングもできるツアーのようです。
    HPから予約できます。

普通に買うだけでも試飲させてくれます。
    残念ながら今回はドライブ途中なので試飲は遠慮しました。

HPから画像をお借りしました。
    かっこいい!!
    今回は左端のKEAを購入しました。$30.0

またまたドライブ。
    今度はコオリナ方面へ向かいます。

コオリナビーチパークへやって来ました。
    人が少ない!
    カイルアビーチもよかったけど、ここも良いです!!

コオリナ=ティズニーと思い込んでました。
    来てみてよかった!

ラグーンがいくつか点在しています。
    一番奥はコオリナビーチパークに接していて人も少なくお勧め。

いつ来ることができるかわからないけど次回はコオリナでのゆっくり過ごしたいな♪

コオリナを後にしてカハラのホールフーズへ。
    買い出し後、レンタカーを返却しそのままホテルへ。
    晩御飯はホールフーズで買ってきたサラダとワイン
    前回おいしかったABCストアデリのステーキ。
    このステーキ、前回はとってもおいしかったけど今回はイマイチでした。

ワインもおいしくいただいて。

ハワイ最後の夜
    次はいつ来られるかな??

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る