ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月3日 DL180  19:00 成田発   <br />          7:18 ホノルル着 <br />4月6日 DL181  9:51 ホノルル発 <br />     7日                14:00 成田着<br />DELTA GOLDMEDLIONのため<br />エコノミー→コンフォートプラスへ無償アップグレード<br /><br />1泊目 シェラトンワイキキ泊<br />2-3泊目 シェラトンプリンセスカイウラニ泊<br /><br />  <br />

2018年4月 ハワイ3泊5日①

1泊目 シェラトンワイキキ泊
2-3泊目 シェラトンプリンセスカイウラニ泊

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

空港に到着するといきなりテンションあがりますが
    大好きなDELTAラウンジでさらにテンションUPです。

さっそく白ワインを。

19:00のフライトなので17:00頃シャワーをお借りしました。
    カウンターでお願いするとカードキーを貸してくれます。
    航空券と引き換えになります。

シャワールーム内
    シャンプーなども置いてあるので、こだわりがない方は何も持たずにシャワーできます。手軽でいいですね!

以前、ドライヤーはカウンターで借りたけど、今回はすでにシャワールームに据え置きのものがありました。

シャワーの後も引き続き飲んでいい感じで飛行機へ向かいます。

機内でもやはり飲みますね。
    はい。白ワインをいただきました。

機内食
    こちらはパスタ
    普通においしかったけど、ラウンジでつまみながら飲んでいたので味見程度にいただきました。

こちらはチキンの香草焼きだったかな?
    味は普通だったそうです。

コンフォートプラスの席になりましたが
    今回はなんだかとっても疲れました。
    なんでかな?
    旦那さんも全然眠れなくて疲れたって言ってました。
    が 無事到着です!!
    7:00頃着陸→サクサクっと進んで7:15には荷物をピックアップ
    ホテルへ向けシャトルバスに乗り込んだのは7:35
    8:30にはホテルへ到着です。

今回はSPG20,000ポイント利用してシェラトンワイキキに1泊します。
    ついでに1,500ポイント追加してレアヒラウンジの利用もできるようにしました。
    予約はマウンテンビューのお部屋(一番下のグレード)で予約しましたが
    オーシャンフロントへアップグレードしてもらいました!!
    お部屋の準備ができる前でもラウンジが利用できるので早速ラウンジへ

ラウンジからの眺めは最高です!
    9時すぎでしたが、ラウンジは朝食ですごい人でした。
    空いている席を探すのも大変。
    朝食は早めの時間に行ったほうが良いと思います。

ラウンジで一息ついた後はさっそくお出かけです。
    THE BUS で1DAYチケットを購入($5.5/人)
    アラモアナ方面へ

すいててよかった。

アラモアナセンターのフードコートで一休み。
    機内で全然眠れず調子が悪そうな旦那さんがここで1時間ほど居眠り。
    私は普段不健康なのに海外にくると絶好調になるので問題なし。
    ジャンバジュースのGreen and Ginger というスムージーを飲みながら読書しました。ショウガ感がすごい!

仮眠を取った旦那さんが劇的に回復。
    バスに乗ってカカアコへ来たよ。

近場にウォールアートが点在してる

これかわいい

こんなのもあり

なんだか素敵ですよ
    写真撮りながらブラブラしてお目当てのお店へ

Honolulu Beerworks
    地ビールが楽しめるお店

ホノルル ビア ワークス バー

奥にタンクが見える!

お目当てはこちら
    1杯$2.0のtasters でいろいろ試してみます。
    苦みを表すIBUという数値も記載されているので
    甘めから苦みの強いものまで選びやすいです。

軽くつまむつもりが
    かなり大きなサイズでびっくり

アヒのディップもおいしかった。

こちらのお店はビールもおいしいし食事もおいしいしおすすめです。

お昼もすんでひとまずホテルへ戻ります。
    部屋の用意はできたかな?

2時ごろホテルへ戻ってきたら・・・
    オーシャンフロントの部屋は30階のお部屋でした!
    ビックリ!!!

水着とかを洗うようになのか?
    洗面が初めて見る深いものでした。

シャワーはちょっと水圧弱めかな?

残念ながらダイヤモンドヘッドは見えませんでしたが
    青い空と青い海!!

眼下にはインフィニティプールが見えます。
    早速プールへgo!!

プールと海で遊んだ後は再びラウンジへ
    またしても飲んでますね
    「貧乏人ってやーね。がっついちゃって」と言いながら夫婦でがっついてます。

曇っていたので残念ながらサンセットを見ることはできませんでした。

あんなにがっついてたのに
    晩御飯どうするの?となってやってきたのがこちら
    Me BBQ

ミー バーベキュー 韓国料理

開いててよかった!
    閉店20分前くらいだったかな?

メインを選んで、お惣菜を4種類も選べますよ

頼んだのはこちら
    カルビプレート
    つけ合わせは ブロッコリー、マカロニサラダ、キムチ、チャプチェ

ホテルへ戻ってきてビールとともにいただきます!
    2人で一つで十分。かなりのボリューム。
    とってもおいしかった!!
    あ、こちらのMeBBQ現金のみですのでご注意ください。

今日も一日たくさん歩いて食べて飲みました。