指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気も良かったので知林ヶ島沖に孫達3人連れて鯛釣りに行きました。朝は少しシケていましたが絶好の釣り日和です。<br />垂水港から知林ヶ島まで30分で航行できます。釣りの成果は鯛11匹、カサゴ1匹でした。<br /><br />

知林ヶ島沖に孫達を連れて鯛釣りに出かけました。 ☆鹿児島県指宿市

2018/04/21 - 2018/04/21

あーちゃんさん

知林ヶ島

魚見岳

魚見岳と右が知林ヶ島

魚見岳

高速船トッピーorロケットがやってきました

指宿市内

高速船トッピーorロケット

凄く近くを航行していきました。逆光ではっきりと見えません

高速船トッピーorロケット

開聞岳が霞んで見えています

種子島行きのフェリー

我が家の遊漁船

長女の孫

次男の孫

同上

釣りの成果は鯛11匹(1匹は港で兄が誰かにあげると言っていた)、カサゴ1匹でした

兄の家には後で裁いて持っていきます。
    今夜は鯛のお刺身とアラ煮で家族集まっての夕食になります。

家内と孫は船首に座り込んでいます

• 船室<br /><br />知林ヶ島まで15マイルくらいだと思いますが30分で着きます。時速28ノットで航行中です。最高速30ノットはでます。

船室

まもなく垂水港に到着です

垂水フェリーと桜島

• 三昧さん 2018/12/08 11:18:09
    羨ましいですね
    こんにちは。

我家の遊漁船って、羨ましい限りです。
    それにしても見事な桜鯛ですね。

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2018/12/08 11:45:15
    RE: 羨ましいですね

こちらの遊漁船は売りました。
    最速30ノットはでる船で二、三番めに早かったです。鹿児島まで15分くらいで行けます。
    今は船外機の遊漁船だけです(アジ釣りの旅行記)

知林ヶ島まで行くにはちょっと船外機では今のところ無理でエンジンを90馬力あたりに変えないと無理かと思います。100万円位するのでちょっと無理かな。
  • はくさんちどりさん 2018/04/28 17:01:58
    孫はかわいいですよね!
    あーちゃんさんへ

こんにちは。
     お孫さんと魚釣り、いいですね。
     我が家はまだ5歳と1歳なので、男の子ですが、もう少し先になりそうです。
     時々畑で手伝い(=お邪魔虫)させていますが・・・。

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2018/04/28 22:14:23
    RE: 孫はかわいいですよね!
     はくさんちどりさん こんばんは

まだお孫さんは小さいのですね。
    次男の男の子はお父さん子で仕事が休みだと魚釣りに出かけるのを知っているのでよく保育園に行かずに一緒に魚釣りに行っていました。今年一年生になったのでお父さんが休みだから僕も休んで魚釣りに行くと言わないでねと念を押しています。
    今日も二人で魚釣りに行ったみたいで鯛を6匹釣ったとメールが来ました。

まだまだこれからはくさんちどりさんも楽しみであるかと思います。私は1番上が小6を筆頭にきかんぼーばかりで頻繁にやってくるので大変ですよ。小学校に上がらないうちが一番孫の楽しみかなと思います。今のうちにたくさん可愛がってあげてください。

私は夫婦で今日から旅をしています。
    大分県の原尻の滝、岡城址、白水の滝を見て宮崎県高千穂に移動して明日の朝早く高千穂峡(連休で観光も多いと思うので朝06:30頃には)に行きそのあと延岡市の観光地を巡ります。
    一応自分が考えた所は回ろうと思い1泊2日かなと思っているのですが家内は3日間と考えているようなのでまたもう少し頭の中を回転して何処か行ける所を考えてみようかなと思っている所です。

また今回の旅行記も来月には投稿できるかと思いますので見てくださいね。
    よかったら家内の旅行記も見てもらえればいいかなと思っています。検索でかよちゃんですれば出て来るかと思います。

はくさんちどり

はくさんちどりさん からの返信 2018/04/29 08:38:35
    RE: RE: 孫はかわいいですよね!
    あーちゃんさんへ

おはようございます。
     旅行楽しんできてください。旅行記アップするのを楽しみにしております。
     奥様は「かよちゃん」ですね?拝見させていただきます。

今度のゴールデンウィークも、小生は娘の帰省を待ちながら、畑作業です。何でも植えるのによい季節になり、そろそろ忙しくなりそうです。
     旅行は、5月末の結婚記念日まで先延ばしします。

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2018/05/01 17:08:35
    RE: RE: RE: 孫はかわいいですよね!

こんにちは

早速かよちゃんのページに訪問してくださったようでありがとうございます。
    拙い旅行記ばかりですがこれからもよろしくお願いします。

旅行は2泊3日で稲積水中鍾乳洞、原尻の滝、岡城址、白水の滝、高千穂峡、鹿川渓谷、七ツ島展望所、愛宕山展望台、恋人の丘、おせりの滝等を回ってきました。走行距離は800kmでした。

かなりの旅行記になるかと思いますので時間がかなりかかるようです。

ゴールデンウィークは我が家でのんびりと過ごすかと思います。また今年も垂水カンパチまつりが3・4日にあるけどどうしょうかなと思っているところです。
  • イメ・トラさん 2018/04/25 09:37:00
    おめでとう
    大漁ですね。大喜びしているお孫さんたちがとってもかわいいです

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2018/04/25 13:33:21
    RE: おめでとう

イメ・トラさん こんにちは

いつもご訪問ありがとうございます

可愛い孫達です。孫は8人で男の子3人、女の子5人で近くに住んでいるので頻繁に夜のご飯を食べにやってきます。この夜も二家族がやってきて一緒に夜ご飯を食べました。1家族は熊本に住んでいます。
    いつも来ると賑やかで部屋中散らかしぱなしで片付けは全くしません。帰ってから掃除機をかけたり後片付けをしたりと大変ですよ。

夏休みになると朝から4人の孫の面倒を見なければなりません。あ~~疲れるな!

あーちゃんさんのトラベラーページ