奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お互い仕事が忙しかった時から、姉と予定を合わせ、この旅の為に頑張ってきました&#10024;<br /><br />目的は綺麗な海を見て癒されること&#10024;<br /><br />晴れ女な姉のお陰で晴れた良い旅になりました&#128522;

女子旅 奄美2泊3日 1日目

2018/04/19 - 2018/04/21

ころころさん

お互い仕事が忙しかった時から、姉と予定を合わせ、この旅の為に頑張ってきました✨

目的は綺麗な海を見て癒されること✨

晴れ女な姉のお陰で晴れた良い旅になりました😊

午前中に仕事をしてきた姉と11時ころ集合し、チェックイン。スーツケースは預けました。
    4月の平日にも関わらず意外と混んでいる羽田空港。

朝からお互いほとんど食べてなかったこともあり、姉と待ち合わせ前に空港で買った天むすとカツサンドを食べるために、JALのサクララウンジへ。

姉の付き添いでサクララウンジははじめて入りましたが、ドリンクがいろいろあり、空港が見渡せてゆっくりできました。

平日ということもあり、これから出張かなーというスーツ姿のサラリーマンがほとんどでした。

ビール等も飲めるみたいで母が一緒だったらさぞかし喜んだことでしょう。

ラウンジに用意してあった、柿ピーとドリンクを取って席に着き、天むすとカツサンドを食べました。

あまり時間はありませんでしたが、ゆったり座ってご飯が食べれてよかったです✨

JAL直行便で奄美大島まで。

途中で右手に富士山が綺麗に見えました。20JKの窓側だったのでバッチリ見えてとっても嬉しかったです🗻

平日にも関わらず結構混んでました。

私たちは最後の方に乗り込みましたが、私たちの前にいた方は手荷物を入れる場所がなくCAさんに探してもらっていました。

スーツケース預けてきてよかったと一安心。

奄美空港に到着し、レンタカーを借ります。

姉が予約しておいてくれた奄美レンタカーさん。空港を出ると係のお姉さんがプラカードを持って待っててくれます。他のお客さんを待つことなく、送迎車でお店まで。

サラーっと受付をしてすぐに車を手配してくれます。(その間お客さんは沢山きてました)時間は短いのでかなり楽でしたが、説明はほとんどなかったので、心配な方は聞いてみたらいいかも。私は聞いてもよくわからないので、ちょうどよかったです✨

まず、向かったのが奄美きょらうみ工房さん。
    車で15分くらいでつきました。

店内とテラス席が選べます。

ガラス張りなので店内からも海がみえますが、せっかくなので私たちはテラス席へ。

海が綺麗で、一気にテンションがあがります✨

ピザがおすすめとのことで、アオサが乗ったピザとすもものスムージーみたいなものを注文。

ピザは味はしっかりついてますが、濃いわけでなく、沢山食べれます。
    とっても美味しかったです^_^

すもものスムージー?も美味しかった。

素材の味が生かされてます✨

お次はジェラートやさんのLa Fonteさん。

トリプルをカップで頼み、2人で分けました。

ミルクとミルクティーといちご🍓どれも作られた味ではなく自然のままの優しい味わいでとっても美味しかったです。

• 内装もとっても可愛い&#10084;️

内装もとっても可愛い❤️

この可愛いカウンターでいただきました。

外でも食べれます。

本日のお宿、ネイティブシーアダンオンザビーチさんへ。

ペンションぽい作りの二階ファミリールームに泊まりました。

前は海で一階からだとお部屋からそのまま泊まれるようです^_^

ファミリールームということもあり、ベットが4つあり広々です。

タオルも4枚づつ、アメニティも全て4つづつありました。

とってもおしゃれで、ごろごろのんびりが目的の私たちにはぴったりなお宿でした。

姉妹の私たちでは問題ありませんでしたが、トイレがオープンなので友達同士で4人となると、ちょっと不便かなぁと思いました。

ですが、コスパ的にはとっても大満足でした。

お風呂も広々。

客室との壁にはガラスの窓があり、とってもおしゃれです。

クローゼットも広く、長期滞在するのにもよさそうです。

シュノーケルを目的とされる方にはとってもおすすめです✨

ベランダからの景色はこんな感じです。

真ん前が海の最高のロケーション✨

• のんびりするイスも2つあります&#10024;<br /><br />ごくらく~♪

のんびりするイスも2つあります✨

ごくらく~♪

前のうみ。

水がひたすら綺麗です。

お宿で食事はつけなかったので夜ご飯は島とうふ屋 さんへ。

閉店が8時の為、7時過ぎに急いで入りました。

その時は一人旅の女性が1組だけ。

私と姉で、麻婆豆腐定食と揚げだし豆腐定食を頼み、追加でちょこちょこ盛り合わせを注文しましたが、店員さんに量が多いのでとりあえず定食のみを、と言われちょこちょこ盛り合わせは断念。

運ばれてきた定食を見て納得。
    それぞれにちょこちょこいろいろついてるー!!

どれも美味しくて、ボリュームも食べきれないほどでした。笑

マーボー豆腐定食 ¥1100
    揚げ出し豆腐定食 ¥850

試食の湯豆腐や、みき、豆乳なども飲めるので大満足な夕食でした^_^