周防大島 (屋代島)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瀬戸内海に浮かぶ、金魚の形をした島、周防大島の夏はハワイを感じることができますよ^_^

夏の周防大島

2017/08/13 - 2017/08/16

りんぽん

りんぽんさん

本州から橋を渡ったすぐのところにあるサインです!橋があり、気軽に行くことができるので海水浴や周防大島の花火大会に来る人たちで夏は賑わいます。しょうなんビーチというところに向かいます。

透明度も割と高い、しょうなんビーチです。シャワー、ロッカーはありますが、海の家などはなく、のんびりと静か。
    シュノーケリングをすると、たまに鯛みたいな大きな魚や、砂と同じ色の地味な魚をたくさん見つけることができました(^。^)

こちらもしょうなんビーチです。海の家がないのでおにぎりやお弁当は島を渡ってすぐのスーパーか、渡る前のコンビニなどで調達しておくといいと思います。
    自動販売機はありました。

ヤドカリやカニを娘と見つけました。すぐに逃がしましたが、シュノーケリングで浅瀬で探すのが楽しいです。

こちらはグリーンステイながうらという宿泊施設で行われるサタフラというイベントで、サタデーに行われるフラダンスという意味です。まるでハワイのような(ハワイに行ったことはないのですが^_^;)
    ヤシの木に囲まれた芝生の上で、本格的なフラダンスが楽しめました。夏のまったりとした空気感とぴったりと合っていました。

グリーンステイながうらから撮ったお気に入りの写真です。まるで海外のリゾート地で撮ったような夕焼けです。
    周防大島は飲食店などは少ないですが、新鮮な魚やウニを楽しめるお店もあり、リゾートホテルもあり、のんびりと海水浴を楽しむにはオススメの場所です。

• はっぴいえんどさん 2018/04/22 08:54:19
    まるでハワイですね
    山口にこんなところがあるんですね・・・
    世の中は知らないことが多いです。楽しく拝見しました。

りんぽん

りんぽんさん からの返信 2018/04/22 15:30:24
    コメントありがとうございます!
    その昔、周防大島からハワイに移民していたそうで、交流があるようです!

りんぽんさんのトラベラーページ