セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は香港&マカオに行く予定でしたが、やはりビーチに行きたい!ということになり、キャンセルして急遽セブ島に変更!<br />一番の目的はジンベエザメさんと泳ぐこと!<br /><br />主人は初アジア!<br />HIS札幌発-韓国経由-セブ行きの63000円激安弾丸ツアーです。<br /><br /><br /><br />

弾丸3泊4日セブ旅行①

2018/04/16 - 2018/04/19

にぃな

にぃなさん

一番の目的はジンベエザメさんと泳ぐこと!

主人は初アジア!

ツアー(添乗員同行なし)

今回もお世話になりました!
    フォートラベル グローバルWi-Fi。
    4日で1800円でした~。

重いのだけが難点ですね。。。

新千歳空港は14:15発。
    搭乗後イヤホンが配られます。
    札幌ーソウル間はこのイヤホン。ソウルーセブ間はヘッドホンでした。
    イヤホンの袋に髪の毛が入ってました(笑)
    日本の航空会社ならありえない・・・

エンターテイメントはあまり充実してませんでしたが、ラストレシピという邦画があったので観ました。
    あとは持参していったiPodが活躍。

私たち夫婦は大韓航空の機内食が結構お気に入りです。
    ビーフ。

チキン。

まぁ普通に美味しかったです。

仁川空港に到着!
    1月に新しくオープンしたばかりのターミナル2です。

とってもキレイで緑がとても多いです。
    こんな風に木が植えられています。

時間があればソウルまで行きたかったのですが、トランジットが2時間半だったので諦めましたー。
    フードコートに行きましたが、人がものすごく多かったです。
    結局なにも食べず・・・

アメックスゴールドでAir Cafeラウンジが利用できます。

ドリンクが1杯まで飲めます。
    イチゴジュースとコーラをチョイスしました。

トランジットホテル内にあるので、宿泊者が何度も行き来していました。
    でもとても静かでゆったりと出来ましたよ~

仁川空港にはトランジットラウンジといって誰でも利用できるラウンジがあります。

パソコンもあるし~

ジムもあるし~

シャワーも無料で使えるし~

こんなオシャレなところで休憩したり~

仮眠出来る場所もあります!
    行きは利用しませんでしたが、帰りはガッツリ使用しました(笑)

飛行機であまり眠れない旦那は大喜び!!

さーて。仁川からセブに出発です。
    定刻より30分遅れて出発。

機内食ビーフ。

チキン。

セブに到着したのは24時を回っていました。
    そしてさらに入国審査で大行列・・・

両替をして送迎の集合場所まで急ぎます!

みなさん送迎の方です。
    相乗りする他のお客さんを待たせてしまってたら申し訳ないと思い
    急いで行きましたが、HIS送迎は私たちだけでした。

そして今回お世話になるCity Scape Hotel。
    今までも激安ホテルは泊まっていますが、これまでで一番狭い部屋でした。

でもスタッフさんはみんな感じがよかったですー。

部屋に入ってすぐ、ゴキちゃんを発見!
    生まれて初めてみました!!←少し興奮。

ダブルのベッドがひとつ。
    テレビは804番でNHKが見れます!

洗面所とトイレ。
    ハンドタオルはなし。

シャワーの水圧はマジ最弱です(笑)
    カランから出した方が水圧が強かったので、カランを使用しました・・・

部屋からの景色はこんなカンジ。
    朝からニワトリさんが鳴きまくって、熟睡できません(笑)

明日は4:50に送迎がくるので、睡眠時間は2時間くらいでした・・・
    二日目に続きます~

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る