セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は香港&マカオに行く予定でしたが、やはりビーチに行きたい!ということになり、キャンセルして急遽セブ島に変更!<br />一番の目的はジンベエザメさんと泳ぐこと!<br /><br />主人は初アジア!<br />HIS札幌発-韓国経由-セブ行きの63000円激安弾丸ツアーです。

弾丸3泊4日セブ旅行③

2018/04/16 - 2018/04/19

にぃな

にぃなさん

一番の目的はジンベエザメさんと泳ぐこと!

主人は初アジア!

3日目の朝です~。
    朝ごはんはホテルから5分ほどのところにあるジョリビー。

入口にいたキャラクターと撮ってみる。
    足の角度が少し違う・・・

目の前にガードマンがいたので、恥ずかしかったです(笑)

ハンバーガーセット79ペソとチーズバーガーセット89ペソ。

旦那がチキンも食べたいとのことで、私は席でお留守。
    旦那一人で注文しに行ったら、やたらスパイシーを勧めれたらしく、
    スパイシーを注文してしまった旦那。

ハロハロを買ってきてと旦那に頼んだのに、サンデーがきた(笑)
    店員さんに「ノーハロハロ。」と言われ、サンデーを勧められたらしい。
    断れなかった旦那はサンデーを買ってきたんだけど、
    私が食べたかったのはサンデーではない・・・(笑)

ホテルを12時にチェックアウトして、荷物を預け、
    インペリアルスパまで歩きます。
    徒歩で10分くらいかな?

大好きなマッサージ!楽しみです!!

パッケージBのBody90分、Foot30分の120分コース。
    ハッピーアワーで20%OFFになったので、一人700ペソくらいでした。

ヘッドや顔もマッサージしてくれたし、力も強めで、とっても気持ちよかった!!
    清潔だし、対応もいいし、本当よかったです!
    施術者には60ペソチップを払いました~。

スパからタクシーでSMへ。
    100ペソくらい。

タクシーは数回乗ったけど、メーターを使わない運転手には会いませんでした!

三菱の展示をやっていました(笑)

ガイドブックにいつも乗っているKultura。
    ここではアカシヤのお皿を購入。

まず行きたかったART WORK。
    私の好きなおもしろデザインが多いです。
    旦那はTシャツ3枚。
    私はお土産も含めポーチを4つ購入。
    店員さんも親切だし、買ってよかった!!

木のお皿は四角い方が3つで399ペソ。
    丸い方が3つで299ペソ。
    ポーチは159ペソ~189ペソ。

スーパーマーケットでお土産を買おうと思っていたけど、
    どこにあるか全然わからない・・・

ガードマンに聞いて、やっとスーパーマーケットにたどり着きました。

スーパーマーケットで初めてドリアンを見て、においを嗅いでいる旦那。

OTAPを見ていたら、日本語を少し話せる店員さんが、
    数種類あるOTAPから「これが一番人気~。これは15個入り~」と教えてくれました。92ペソ。

独学で日本語を勉強していると言っていました。
    その店員さんがオススメしていたマンゴーチョコ104ペソも購入。
    あとは母に頼まれたパイナップルジャム。

晩御飯を食べようとフードコートをうろうろしてたんだけど、
    何を食べたらいいか迷ってしまい、結局マクドナルド(笑)
    全くセブ感のない食事(笑)

チーズバーガーセット115ペソ。

SMは本当に広いです!
    ローカルエリア、ノースウィング、デパートと3種類に分かれていてどこに何のお店があるか全然わからない。
    フロアマップの冊子はないので、人に聞くか、フロアマップの看板を探すしかありません。
    ぐるぐる何度か歩き回ると少し把握できます・・ただ疲れる・・・

ホテルに戻るには少し早いよね~どこかで休憩するか~と今度はスタバへ。
    いやいや、日本でも行けるやんと思いながら安定の安心感(笑)

ひとつ150ペソ。

ホテルに戻りお迎えに備えて待機。
    22時お迎えだったけど、21時に来たので早めに空港に連れて行ってもらいました~

セブマクタン空港ではプラザラウンジを利用します。
    アメックスゴールドは入れず、プライオリティパスを使用しました。

軽食が数種類あります。

その場でフォーを茹でてくれます!

ここにあるのはオレンジジュースとフルーツジュースだけど、
    頼めばコーヒーなど他のドリンクも注文できるようです。

セブ発の飛行機は1時発だったので、アイマスクをしてガッツリ寝てやりました!(笑)
    仁川から札幌の機内食はこんなカンジ。
    チョーヤの梅ゼリーが出てきたけど、イマイチだった。

札幌に12時過ぎに到着しました。
    Wi-Fiを返却して岐路に着きました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る